口コミ: 新潟県のネコの耳系疾患 4件

新潟県

ままほか さん
2020年07月投稿

教えたくないですが、本当におすすめです。

( 森谷どうぶつたちの病院 、新潟県新潟市北区 )

猫たちの健康診断・ワクチンなどでお世話になっています。

先生は、とても気さくで、親切で、わからないことは何でも気軽に聞ける雰囲気なので、猫を飼うのが初めてで、不安なことがいろいろありましたが、なんでも親切に教えてくださいました。
猫にもですし、飼い主にも優しく接してくださいます。
看護師さんも、とっても感じがよくて、猫にも優しく声をかけてくれます。

建物は、とても清潔で、においなども全くなく、居心地の良い動物病院です。

森谷どうぶつたちの病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年06月
耳が臭い、耳だれがでる
5170円 (備考: フィラリアなどの予防薬も含みます)

namy さん
2015年05月投稿

先生が優しい

( もたい動物病院 、新潟県柏崎市 )

落ち着いた雰囲気の先生で、細かいところまで説明してくれるので安心です。
我が家は猫を見てもらったのですが、診察室に連れて行くと必ず猫の体をなでてあいさつしてくれます。
診察も丁寧で、わからないことを聞けば何でも答えてくれるので、ちょっとしたことも聞きやすいです。
耳が臭くて見てもらったのですが、1回の治療でほとんどにおいもなくなり、適切な治療をしてもらえたと感じています。
避妊手術もその後してもらい、退院後は傷もほとんど目立たずに回復も早く、猫にとって負担の少ない手術だったんだと思います。
予防接種の説明もありましたが、任意なので受けたくなったらきてください、とのことで予防について考えるきっかけにもなりました。

もたい動物病院
2014年11月
ミミヒゼンダニ症

なずな さん
2018年02月投稿

猫のミミダニ退治でお世話になりました

( しんぼ犬猫病院 、新潟県上越市 )

飼い猫がよく頭を振ったり壁や私の足に耳をこすりつけてくるので、今まで見られなかった行動なためネットで調べるとミミにダニが寄生している可能性があるということでこちらで検査していただきました。

検査の結果やはり耳の中にダニが寄生しており、一緒に飼っている猫も感染している可能性があって、もしその場合一匹だけ治療してもまた再発してしまうとのことで二匹一緒にダニを駆除していただくことにしました。
結果、ダニの卵が産み付けられている可能性なども考慮して、割と長いこと通院したものの、おかげでダニの根絶に成功し、猫の異常行動も見られなくなりました。

毎回待ち時間もほとんどなかったですし、処置も非常にてきぱきとしている印象でした。
火曜日は休診日なものの、その他の日は土日祝日もやっているためありがたいです。

しんぼ犬猫病院
2016年10月
頭を振る
ミミヒゼンダニ症

Caloouser62740 さん
2015年05月投稿

にゃんこの耳をみてもらいに

( さかまち動物病院 、新潟県村上市 )

家のにゃんこを診てもらいました。初めて行ったのですが、田んぼの風景がバックにあり、とてものどかな風景だと思いました。キャリーバックをその時、持って居なかった為、車で行き抱っこして、連れて行ったのですが、家のにゃんこが、病院から抱っこされて出てきた猫に、びっくりしてパニックを起こし、もう少しで田んぼにすっ飛んで行きそうになり、やっとの思いで、わしづかみにし、病院に連れて行きました。病院に入ってからも、走り回って逃げて大変でしたが、先生は慣れてるらしく、すぐさま捕まえてくれて、ケージに入れてくれましたが、さすがプロです。耳の中も綺麗にして貰い、さっぱりしていたみたいです。凄く痒がっていたのです。やはり定期的に診てもらわないといけないですね。

さかまち動物病院
看板で知った