口コミ: 新潟県のネコのけが・その他 32件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県のネコのけが・その他 32件(3ページ目)

新潟県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

西山動物病院 (新潟県新潟市東区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser65900 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
 僕が西山動物病院に行ったのはうちの子を保護した時です。猫ヘルペスに罹って右目は失明して左目は癒着で見えなくて動けなかった子を保護した時に連れて行きました。
 動物病院に診てもらいに行くのはその時が初めてでしたが受付の看護師さんも医師の先生方もとても丁寧にしてくださりとても好印象でした。その後もご飯を食べてくれなく水も飲んでくれなくて毎日通い、皮下点滴をしてもらいしばらくしてご飯も食べる元気も出てきて排泄もできるようになり一つの命が救われました。
 元気になっても猫ヘルペスによる鼻水やくしゃみなどもありほぼ毎月通っていますが対応はとても丁寧でいつまでも通いたいと思える病院です。
 しかし動物病院としては大きい病院なので混んでいる時はしばらく待たなければいけませんがあまり苦にならないと思います。
 新潟市の東区に住んでいて、動物病院を選ぶのに迷った時は西山動物病院をお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察料、抗生剤、目薬、フロントライン) 来院理由 看板で知った
  • エコリシン眼軟膏
  • ワンクリーン
  • クロマイ点眼
堀井動物病院 (新潟県長岡市)
いつも利用しています。 ネコ 投稿者: Caloouser64155 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
私の家は猫を飼っていて毎年6月に予防接種で利用させて貰っています。

ここの病院はペットホテルもありますので旅行や不在時預けられる事も出来ます。

過去に3日ぐらい旅行で預けた事が御座いますが対応は丁寧で管理もきちんとされていました。

診断についても親切丁寧で扱ってくれますし受付の説明も丁寧で非常にわかりやすいです。

あと預けた際の犬の散歩もきちんと毎朝看護婦さんが行ってくれます。

トリミングなども丁寧に行ってくれます。

さらにですがしつけ指導はともかく里親募集につきましても常日頃から張り紙があり募集しております。

クレジットカードは対応しておりませんが休診日につきましては木曜日と日曜日です。

最後にですが私の家の猫の場合繁殖相談である不妊手術も行ってくれました。
診察領域 けが・その他 症状 太った
川島動物病院 (新潟県新潟市江南区)
ノラ猫の去勢手術の為、来院。 ネコ 投稿者: a-yu さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
近所の猫が出産し、雌二匹を含む子猫が産まれた為これ以上増えたら心苦しく猫は可愛くもあったので…前回は飼い猫(猫エイズの為入院治療したものの…残念な結果でしたが、とてもお世話になりました!)を診て貰った川島動物病院に相談しました。捕獲用の籠と異動用のゲージをお借りして、何とか捕獲。ノラ猫と言う事で新潟市区の制度を利用して安く去勢手術をして貰いました。籠・ゲージとも長々とお借りしたにも関わらず、快くしていただき大変助かりました!
もうノラ猫が増えない様に様子を見つつ現在飼っている猫4匹のかかりつけ動物病院として、またお世話になる予定です。
住宅街通りの道沿いにあり見つけやすく院内も静かでおすすめです。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 6000円 (備考: 程度) 来院理由 近所にあった
山田動物クリニック (新潟県長岡市)
メス猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ぷよっち さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
近所で拾ったメス猫を飼うことにして、
大きくなってから避妊手術が必要になったので 行きました。

飼い主の情報など基本的な事項を記入して、
それほど時間もかからずに受診できました。

やはり、スタッフの方はペットの扱いに慣れていて
猫も怖がりはしていましたが それほど暴れたりせずに抱っこされていました。

手術も思った程に時間はかからず、
返された猫のおなかはキレイに縫合されており
その後 変に腫れたり赤くなるなどの問題も一切起きませんでした。

猫が傷を気にして舐めてしまわないよう、
首に巻く用品も貸し出ししていただけてとても良かったです。

抜糸もすぐに終わり、
しばらくはお腹の毛がありませんでしたが
今ではモフモフの長毛が元通りになっており、手術した跡も全く見えません。

私はこちらのお医者様に見ていただけてとても満足しています。
柏崎シートン動物病院 (新潟県柏崎市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ねこちゃん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年03月
子猫の頃からの心臓の病気を持っておりお世話になっています。

定期的に定期検査の案内を頂いたり、猫の気になる様子などは相談させていただいています。

口調や物腰の優しい先生で、気になる事は親切に説明して下さいますし、スタッフの人数も割と多めで、皆優しく親切です。

常に薬を服用している為、定期的に薬を買いに行くのですが、薬のみで診察がない時は事前の電話連絡をしておくだけで薬を用意しておいてもらえるので
待ち時間なく薬を受け取れます。

いざと言う時には入院もできますし、ホテルとして預かってもらえるのでおでかけの際に助かります。
わんちゃんはトリミングもできます。

院内は広めで清潔感があり、優しい先生に親切なスタッフ、設備も整っていますので、ペットのことは、全てお世話になっています。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険