口コミ: 新潟県のネコのけが・その他 32件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県のネコのけが・その他 32件(6ページ目)

新潟県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

宮島動物病院 (新潟県新潟市西蒲区)
猫の診察でお世話になりました ネコ 投稿者: corin さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年04月
1歳くらいの猫で、室内を主に外にも出られる状態で飼っていましたが(元外ネコ)、鼻水や目ヤニがひどくなってきたため受診しました。
予約はしていきませんでしたが、待ち時間も少なくて助かりました。
待合室はそこまで広くありませんが、十分かなと思います。建物もそこまで新しくないですが、外見が可愛らしい感じで良いと思います。
先生は優しく物腰柔らかで、説明も丁寧です。また看護師さんも全体的に優しい感じです。
結局はいわゆる猫風邪だったので、飲ませる薬を処方してもらいました。また初心者だったので薬の飲ませ方も教えてもらえました。(付き添い2人とも)
周辺には何軒か動物病院があるため、比較的新しいこちらは少し空いている気がしますが、
親切ですし一定の技術はお持ちの先生だと思います(難しい病気の猫を診ていただいたことがないのでここまでしか言えませんが)。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
料金 2000〜3000円 来院理由 近所にあった
えみ動物病院 (新潟県新潟市中央区)
アットホームな先生 ネコ 投稿者: この字 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年07月
紫鳥線沿いから少し入った所に有るアクセスしやすい動物病院です、初めて飼った猫の健康診断や予防接種でお世話になっています。
今回は三種予防接種の目的で来院しました、アットホームな病院は院長先生一人のせいかほぼ予約制です。
その分待ち時間はあまり感じませんし、ゆっくり時間を取って下さっているので話をする時間があり、健康相談や気を付けなくてはならない病気などについても親切に教えて貰えます。

金額としては保険適応外なのでそれなりに高いですが予防接種は必ず必要なので特に気になる問題ではありません。
注射が上手なのか我が家の猫はほとんど暴れることも鳴くことも無くあっという間に終わったのでストレスも少なかったのだろうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
佐野動物病院 (新潟県新潟市中央区)
近所猫にとケンカ、病院へ ネコ 投稿者: にゃお3200 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年10月
 私の飼っている愛猫はその時すでに13才でした。うちの猫が家から出て(だっそう)してしまったときでした。
 近所の猫(飼い猫)とケンカになっているのを目撃。すぐに愛猫を家にいれました。近所の猫も落ち着いたようでその場から逃げていきました。
 戻ってきて数時間愛猫は昼寝をしていました。なのでほっと一安心しました。

しかし、その数時間後(夕方ごろです。)うちの愛猫がとても苦しそうにしていました。すぐに母と車で佐野動物病院にいきました。
 私達以外にも診察などを受ける、イヌ、ネコがいましたがすぐにばんがきました。私の愛猫は熱がありましたが、すぐに薬や注射をしてもらいました。
 いまでも佐野動物病院に通っているうちの愛猫(14才)ですがとても元気です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 約5000円 来院理由 近所にあった
もろみざと動物病院 (新潟県新潟市西区)
年寄りの猫 ネコ 投稿者: kuruton さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年08月
一昨年、大変暑い夏のときに我が家の飼い猫の食欲がなくなり、なにか痩せてきたような気もして、
気になったので、病院に行きました。猫でも熱中症というか夏バテの一種でやはり、
暑さのせいで体調が悪くなったようで、点滴をうってもらいました。午前中早めに
いったので、そんなに混んでなく待ち時間もほとんどありませんでした。先生も大変お若く
イケメンの先生で丁寧に治療とこれからの対応について教えていただきました。
かかりつけの患者には救急対応も行ってくれるので、これから急になにかあった時にも安心です。
新潟市西区はペットを飼っている方が多く、動物病院もたくさんありますが、
とてもきれいで清潔な病院ですので、お勧めできます。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 熱中症 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ムーミン動物病院 (新潟県上越市)
受付のお姉さんが親切 ネコ 投稿者: タグは噛み切る派 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
獣医師が二人います。男の先生はあんまり愛想がないですが話はきちんときいてくれて信頼は出来そうです女の先生は優しく話しやすくと親身になってくれます。
受付のお姉さんも優しいです
値段も良心的です。本当助かります。
本当は星5あげたいです。
ただ、、、駐車場の使い方がいまだによくわかりません。縦列で停めるのか???どれが従業員の車?ここ停めて良いの?と迷います。停めにくいです
なので星が減りました。
予約不可です
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 2000円 来院理由