口コミ: 新潟県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 3件

新潟県

越後屋 さん
2020年04月投稿

わんにゃんドッグ・先端医療に取り組まれていて素晴らしいです

( 永松動物病院 、新潟県新潟市西区 )

愛猫(ヒマラヤン:9歳)が以前より元気なく、ぐったりしていることが多く気になっておりました。

友人から健診体制が充実しており、県内でどこもやっていない最先端医療に取り組んでいると聞いておりましたので、今回ホームページを見て初めて受診し、健康診断もしていただきました。

院内は清潔で、新型コロナウィルスなどの感染症にも配慮・工夫されており安心して受診できました。

また、院長をはじめスタッフがとても感じがよく対応してくださり有難かったです。

診断の結果は、猫に最近多くなっているという糖尿病ということでした。

病気についてもわかりやすく説明していただき、症状の改善のためにもあれこれ丁寧にアドバイスしていただきました。

ペットのQOLを最優先に飼主の意向を配慮して下さる素晴らしいクリニックでした。

家族一同感謝しております

今後ともよろしくお願いいたします。

[追伸]

健診結果の報告書は、想像以上に立派でわかりやすい内容でビックリしました。

私の人間ドックの報告書よりわかりやすく詳細に書かれておりました(笑)

永松動物病院
ネコ 《純血》 (ヒマラヤン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年04月
糖尿病

プッティ さん
2017年03月投稿

猫ちゃんで行きました。

( ムーミン動物病院 、新潟県上越市 )

病院は小じんまりと開院されている感じです。

受付の看護師さんも感じが良く親切でアットホームな雰囲気です。

先生の印象はおっとりしたやさしい感じです。

診察内容も飼い主の負担や都合等も考慮して下さって提案してくれます。

他の病院では厳しい事を押し付けられて困っていたんですが、

こちらの先生はその中で出来そうな事を選択させてくれるので

たすかります。

フードも充実してて直ぐ購入できるし検査代等もお安めで

それも助かっています。

ムーミン動物病院
2017年
早朝 (6-9時)
糖尿病

ジェット641 さん
2020年09月投稿

セカンドオピニオンは重要です!

( とやの動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

高齢の猫が急に具合が悪くなりお盆で他に診てくれるところが無かった為、こちらへ連れて行きました。
色々検査した結果、もう末期で手の施しようが無く「もっても今日・明日・明後日です」との事でした。
「何もする事が出来ないので後はご自宅でのんびり過ごさせてあげて下さい」と・・・。
「ではもし容態が急変してこちらへ連れてきても無駄という事でしょうか」と尋ねると「うちでは何もすることが出来ません、気休め程度のお薬を1週間分お出ししますので、もし飲み切ってもまだ頑張っているようでしたらお薬だけ貰いに来て下さい」と言われました。
納得できず他の病院へ連れて行ったところ「末期には変わりないですが、やれるだけの事はやってみましょう」と投薬と週2回の皮下補液でその後1ヶ月頑張ってくれました。
診てくれる先生によってこんなにも違うのかと、あの時あれで諦めずに良かった、やはりセカンドオピニオンは大切だとつくづく実感しています。

とやの動物病院
2020年08月