口コミ: 新潟県のネコの腎・泌尿器系疾患 18件(2ページ目)【Calooペット】

新潟県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

江南動物病院 (新潟県新潟市東区)
実家の猫の病気を見つけてもらえました ネコ 投稿者: かもめべんとう さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
実家の猫の具合が悪くなり、実家近くの動物病院にはじめは診てもらいましたが
加齢によるもの、などと、具体的にどうこうは言われませんでした。
それでも調子が良くならないので、評判の良いこちらにかかりましたところ
慢性腎不全との診断をしていただきました。腎機能が、かなり落ちていたのです。
その後点滴を受けたりして、かなり長生きしました。
今でも他のペットで困ったことがあれば、こちらに診ていただいています。
先生は気さくな方です。
待合が狭いのが気になりますが、その分待っている患者も少ないです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
坂田動物病院 (新潟県三条市)
どの先生も優しいです。 ネコ 投稿者: すみれ485 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
約17年、愛猫の予防接種や膀胱炎の時などにお世話になりました。

診察室が1つではないので毎回違う先生でしたが、その都度気になることを質問するとしっかり答えてくださる先生ばかりです。
猫に対しても乱暴であったり雑な診察はなく、声をかけながら診察していただきました。

院内も清潔にしてあり、受付の方も感じが良いです。

待ち時間はそれほど無く、いつも30分以内には呼ばれていました。

移転して、駐車場も広くなって良いです。

また機会が訪れたら、お世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
サクマ動物クリニック (新潟県五泉市)
猫の尿結石で受診しました ネコ 投稿者: neko さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
里子でうちに来た猫が尿結石にかかってしまい、他の病院で治療を受け症状は落ち着いていたのですが、引越しでこちらの病院を受診しました。
ずっと食事療法を行ってきたのですが、また結石の症状がひどくなり、診察していただいたところ、療養食も薬と同じで慣れてきてしまうと効果が薄れたりするというお話でした。うちの子は元々尿管が細い子なので特に結石になりやすかったらしく、手術でも難しいとのことでした。
先生は手を尽くしてくれたのですが、尿を排出する事が困難で術後3日目で息を引き取りました。
治る見込みはほぼゼロに近い状態だったのですが、わずかな望みでも手術をしていただいて本当に感謝しています。
また、最期看取ってあげれるようにと、自宅に連れて帰れるようにしていただいたことにもとても感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 60000円 (備考: 結石の手術料金も含めて) 来院理由 近所にあった
ワンペットクリニック (新潟県長岡市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
猫がここ最近水をたくさん飲んでいてあんまりよくはないとはわかっていたのですが、嘔吐や食欲がないといった症状があまり見られなかったので放置していました。しかし、それを友人に伝えるとちょっとやばいということがわかり、その友人に勧められたワンペットクリニックに受診することにしました。
土曜日の午前中に受診して結構人がいて時間がかかりそうだったのですが、予約制があったので事前に予約したのであまり待ち時間が長くありませんでした。
医療設備はレントゲンなどといった基本的なものが備わっていて特にこれといったすごいものはありませんでした。
待合室や受付の部屋は落ち着いた雰囲気でした。
先生は慢性腎不全と診断しました。先生の話を聞くと、猫の死因として非常に高い割合を占めている、治療法が基本的にはないなどといった少し重い病気だということがわかりました。
しかし、先生はとてもわかりやすく、原因も詳しく教えてくれたので少しだけですが安心しました。
治療は特にしないことにしました。もし何かあったらまたここに行きたいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
パインズ動物病院 (新潟県三条市)
24時間体制 ネコ 投稿者: みつき さん
投稿時期: 2015年09月
この病院は木曜定休で、普段お仕事をされている方も来院しやすいように、日曜診察も行っています。
診察時間は決められていますが、突然具合が悪くなった場合などには24時間体制で対応してくれます。
留守番電話に様子と連絡先の電話番号を入れて待つと、病院側から連絡が来ます。
わたしも一度だけ利用したのですが、田舎でどこの動物病院も夜間診療はやっていなかったので、このシステムはありがたかったです。
ペットの具合が悪くなって不安になっているところなので、きちんと話を聞いて対応をしてもらえることは、飼い主にとってもペットにとっても不安解消の大きな要因になると思います。
先生は御夫婦でやっておられて、とても親身に接してくださいます。
看護師さんも皆優しく、よくペットに話しかけてくれるので、そういうところも嬉しいですね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険