口コミ: 新潟県のネコのぐったりして元気がない 15件【Calooペット】

口コミ: 新潟県のネコのぐったりして元気がない 15件

新潟県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

川島動物病院 (新潟県新潟市江南区)
とても親身な先生です ネコ 投稿者: moca さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
昨年から家族として暮らしていた猫が時々嘔吐してはいたのですが、元気だったので「毛玉吐いてるのかな」とあまり深く気にしていませんでした。
しかし、ある日ぐったりと倒れており、呼んでも起き上がらなくなりました。
抱き上げるとものすごく軽くなっていて、もともと抱っこが嫌いだったので倒れるまで気付けずにいました…
幸い時間内だったので、すぐに病院へ連れていくと即入院。
よくこの状態でもっていたと話され、泣く泣くその子を置いて帰りました。
腎臓の病気だったそうです。
一週間頑張りましたが、うちの子は天国へ旅立ちました。
お世話になった先生方には感謝しかありません。
最後までありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
永松動物病院 (新潟県新潟市西区)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛猫(ヒマラヤン:9歳)が以前より元気なく、ぐったりしていることが多く気になっておりました。

友人から健診体制が充実しており、県内でどこもやっていない最先端医療に取り組んでいると聞いておりましたので、今回ホームページを見て初めて受診し、健康診断もしていただきました。

院内は清潔で、新型コロナウィルスなどの感染症にも配慮・工夫されており安心して受診できました。

また、院長をはじめスタッフがとても感じがよく対応してくださり有難かったです。

診断の結果は、猫に最近多くなっているという糖尿病ということでした。

病気についてもわかりやすく説明していただき、症状の改善のためにもあれこれ丁寧にアドバイスしていただきました。

ペットのQOLを最優先に飼主の意向を配慮して下さる素晴らしいクリニックでした。

家族一同感謝しております

今後ともよろしくお願いいたします。

[追伸]

健診結果の報告書は、想像以上に立派でわかりやすい内容でビックリしました。

私の人間ドックの報告書よりわかりやすく詳細に書かれておりました(笑)

動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 糖尿病 ペット保険
とやの動物病院 (新潟県新潟市中央区)
先生が素晴らしい ネコ 投稿者: みゆちき さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
夜10時過ぎに保護した仔猫が突然元気がなくなり、慌てて診てくれるところを探しました。
しかしどこも一度かかったことがないと無理と言われて諦めかけた時にとやの動物病院へ電話。初診にも関わらずすぐに連れてきて下さいと言っていただき、真っ赤な目をした先生から診ていただいた事を覚えています。
診察も大変丁寧で、何よりこちらの話をよく聞いてくれ、治療の方法から使う薬の効果、かかる費用まで細かに納得いくまで説明して下さいました。
その時から引っ越すまでの間こちらに何度もお世話になっていました。

新潟市の中心部に位置しているせいか、お値段は高いように思います。院内もコンパクトだと思います。けれど先生は間違いなく一流だと思います。動物への愛情も。
以前愛猫が暴れて先生の顔を引っ掻いて血が出てしまっても、大丈夫大丈夫と言い、うちの子をナデナデしていたり、動物の顔を見て名前を呼んでくれる(動物の顔から飼い主の名前を覚えている)ところから見るに相当の動物好きなんだなと思いました笑

(あの時の仔猫も大きくなりました)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
上原動物病院 (新潟県上越市)
瀕死の猫を助けていただきました ネコ 投稿者: なずな さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年02月
数年前職場の近くに捨てられていた猫を保護しましたが、寒い中ずっと放置されていたせいもあってか元気がなく、こちらの餌も警戒してなのか食べてもらえず拾った当初はずっと鳴いていたのに翌日にはぐったりとしてほとんど鳴かなくなってしまい慌てて近くにあったこちらの病院でみていただきました。

やはりずっと放置されていたせいで栄養失調状態になってしまっていて、すぐ点滴の方をしていただきました。
その後点滴のおかげでどうにか元気を取り戻すことができました。
先生に自分で飼う意思があることを告げると、人間に慣れさせるための方法など色々教えてくださり、どうしていいものか非常に困惑していたため助かりました。

おかげでなんとか餌を与えることなどにも成功し、何回か来院して検査や予防接種など色々としていただきました。
ぐったりとしていた時はこのまま命を落としてしまうと思いましたが、あの時こちらですぐに対応していただいたおかげで、うちの猫は今も元気飼い主ともども元気に暮らしています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
山田動物クリニック (新潟県長岡市)
親切な対応 ネコ 投稿者: のたきち さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
猫を3匹飼っています(いました)。
3匹とも野良でしたが、うち1匹は寄生虫がいることがわかり、こちらでお世話になりました。いろいろと親切な対応をしていただき、大変助かりました。

またこの度は3匹のうち老猫が衰弱し、看病で精神的にもかなり参っていましたが、こちらの病院では時間外であっても、できる限りの対応をしていただきました。診察料金もかなり良心的でした。
先生も看護婦さんも知識が豊富とお見受けしましたし、結局、老猫は老衰で亡くなりましたが、なにより親身になって相談に乗っていただけたので、本当に心強かったです。
私としては、また是非こちらでお世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました。
病名 老衰 ペット保険
料金 2,000円円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた