口コミ: 新潟県のネコのぐったりして元気がない 16件(3ページ目)【Calooペット】

新潟県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

南高田動物病院 (新潟県上越市)
ホッとしました。 ネコ 投稿者: ダンベル さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
生後9日の子猫の具合が急変してしまい、いつもの病院が日曜日でやっていなかったため、ネットで検索して連絡しました。
電話で連絡してみると、午後の診察で終わる頃になると混むので今すぐ来て下さいと、言ってもらい行くと、一刻も争う感じの容態だったので、待たされると辛いなぁーと思ってたんですが、考慮して頂けたのかすぐに呼ばれ診てもらえました。

看護師さんたちもとても感じのいい方ばかりですごくホッとしましたし、獣医の先生も最初は感じの悪い雰囲気はしましたが、話されるとしっかりと話をして頂いて診ていただけました。

なによりもしっかりと処置してもらい、子猫が回復に向かったことがすごく嬉しかったです。

そして、診察が終わって待合室に出てみると人がいっぱい!
すぐに来て下さいと、教えて下さって助かりました。

明るい雰囲気でいいですし、駐車場も病院前と道を挟んで大きい駐車場がもうひとつあるので、助かります。

もしまた急でいつものところがダメなときは利用したいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
エンジェル動物病院 (新潟県新潟市西蒲区)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: yuko さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年04月
先生は気難しいですが、適切な処置と対応でとてもいいと思います。もう長らくお世話になっています。建物はかなり古くなっていますし少々狭いですね。
大体は女の子の猫の避妊手術と風邪の手当てで、行きました。傷痕は小さくてきれいに処置してありました。それぞれの猫に合わせた治療をしてくれました。
ただ時には先生機嫌悪いのかな?なんて思える時もあって気難しいと感じました。私直接ではないですが、叔父さんの家の犬が病気になった時、エンジェル動物病院を紹介して、何処の動物病院でも治せなかった病気の原因を突き止めて治してくれた事がありました。先生の腕は確かにいいと思います。信頼できる動物病院だと思います。近くにもう一件動物病院が出来ましたがエンジェル動物病院の方が人気あります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
新発田シートン動物病院 (新潟県新発田市)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年03月
小さい頃からお世話になっています。
新発田では割と新しく、綺麗で温もりのある外観からも、親しみやすい印象です。
拾った猫2匹の去勢手術や、食欲の無いとき、他の猫と喧嘩して体がえぐれてしまうくらい負傷したときなど、様々なシーンでお世話になりました。
1匹の猫が危篤状態で、他の動物病院では自宅で看取るしか無いと言われましたが、こちらはできる限り可能性を追いかけて治療してくださいました。
とても動物と飼い主に寄り添ってくださる病院だと思っています。
今では親戚宅の猫ちゃんたちもお世話になっています。
くまちゃん動物病院 イオン分院 (新潟県新潟市江南区)
年中無休が嬉しいです。 ネコ 投稿者: ビーフン さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年10月
 突然飼っていた猫の体調が急変したときに、お世話になりました。いつも通っていた動物病院の診察時間が終わっていて、どうしようか・・・・と悩んだときに、こちらの動物病院を見つけました。
 予約なしで伺いましたが、待ち時間も少なくすぐに診察してもらえました。「あと少し来るのが遅かったら、大変だった・・・・」と言われ、この病院に駆け込むことができて本当に良かったです。
 年中無休ですので、何かあったときにとても心強い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿結石 ペット保険
にいの動物病院 (新潟県新発田市)
良い先生です。 ネコ 投稿者: 耳を澄ませば さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月
数年前になりますが、かかりつけの動物病院がお休みだった為こちらにお世話になりました。

愛猫が体調を崩し、こちらで診察。

優しい先生で安心して観て頂けました。

愛猫は結果、数日後に亡くなってしまいましたが、先生は猫の事を考えて処置を。延命や、治す為の積極的な処置はしません。飼い主にとっても様々な考えがあるので、良い悪いがあると思いますが、私はにいの先生は信頼できます。

飼い主として、もっと早くに病気に気付いていたら、処置も変わってもっと長生きしてくれたのかなと思ってます。

病院はいつも空いていますが、良い先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険