口コミ: 新潟県のネコの吐く 4件

症状:

初時雨461 さん
2017年08月投稿

感謝します。

( ステラ動物病院 、新潟県長岡市 )

保護子猫3匹M動物病院で病名が分からず1週間の内に亡くしてしまい。次に保護した子猫達が下痢をしやはりM動物病院に連れて行ったら消化不良でも心配でセカンドオピニオン頼んでステラさんに来ました。先生に話を良く聞いてもらい病名が判明パルボウィルスでした。消毒法治療法丁寧に教えて頂き入院も土日にも係わらず心良く受けて頂きました。残念ながら4匹全滅でしたが本当に一生懸命納得のいく治療をして頂きました。病名を判明してもらわなかったら消毒の徹底二次感染を起こしてしまい自分の甘さを痛感しております。先生には本当に感謝感謝しております。

ステラ動物病院
2017年08月
早朝 (6-9時)
感染症系疾患
猫パルボウィルス
インターフェロン, 皮下注射, 吐き気止め, 抗生物質, 経鼻カテーテル

黒雨066 さん
2016年07月投稿

飼い主の気持ち

( 稲垣動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

猫の一匹が嘔吐を繰り返したので病院へ たまたま持ってたお金が5000円しかなかったので先生に話すと 大丈夫ですよ 治療できます オーバーした分は可愛がってあげてくださいと言って治療開始 帰りに餌を箱ごともらい帰ってきました 猫はその日から食事もでき元気になりました 先生 ありがとうございました
近所にあり通院に便利でこの子たちが赤ちゃんの頃から利用させてもらってました 子猫の頃ねこ風邪を引いてぐったりしてた子を連れていったらねこ全部つれてきてくださいといわれたので翌日残りの2匹連れていって注射をうち薬をもらって帰ってきました 今では三びき元気に走り回ってます 鼻炎は残ってしまいましたが 2週間に一回診察につれていってます これからもよろしくお願いします

稲垣動物病院
心の病気
不明

niko さん
2023年04月投稿

感謝です。

( たけペットクリニック 、新潟県新潟市西区 )

先日家猫の調子が悪く休診とは知らず来院してしまいました。
先生は不在でしたが病院スタッフの方が症状の連絡をしてくれると
有無言わず先生が駆けつけてきて診察をしてくれました。
 容態は緊急状態ではなかったので恐縮してしまいました。
ですが先生に診て頂けた事でとても安堵しました。

以前家にいた猫がかかっていた病院(この病院ではない)の対応があまり良くなく
動物病院には不信感がありましたがここでは安心して任せられます。
病院によっては必要な検査はしてもらえなかったり
必要のない薬、検査を勧める病院もあるのを経験してきました。
 動物は言葉が喋れず病気を隠そうとするため気づいた時には手遅れだったりします。

そんな些細な変化や将来に起こりうる病気に寄り添って診察をして頂ける病院です。

たけペットクリニック
2023年04月

のの さん
2016年10月投稿

緊急の時に診てもらえた

( たけペットクリニック 、新潟県新潟市西区 )

猫が突然夜中から吐き続け、朝にはぐったり。木曜日で、かかりつけ院は休診。電話してみたものの、他を当たれと冷たく言われ、パニクりながら木曜日にやっているこの病院を探し電話をかけました。
すでに昼休み時間で留守電でしたが、すぐに折り返しの電話が。
すぐ来て下さい、との言葉にほっとして泣けてきました。脱水症状の点滴、レントゲン、血液検査、投薬で、翌日も引き続き開院前から点滴してもらえました。
こちらの気持ちに寄り添った診察をしてくれる先生です。診察や投薬もとても丁寧な説明の上なので不安がありませんでした。
患者が少なくても結構待つ時があるのですがそれだけ時間をかけての診察だからのようです。

補足:その後スタッフさんが増え、採血点滴も保定でスムーズ、待ち時間ぐっと減りましたが、相変わらず診察は丁寧に見てくださる頼りになる病院です。

たけペットクリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2015年10月
急性胃炎