口コミ: 新潟県のウサギ 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県のウサギ 26件(5ページ目)

新潟県のウサギを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

坂田動物病院 (新潟県三条市)
うさぎを見ていただきました ウサギ 投稿者: おしるこ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年10月
ネットで評判の良いところを探していたところ、こちらの病院を見つけてうさぎの健康チェックと爪切りをお願いしました。
猫ちゃん用待合室とわんちゃん用待合室と分かれています。
先生も何人かいらっしゃって、毎回違う先生でしたが、特に問題はありませんでした。
一度夜間に怪我をしてお世話になった時はあらかじめ電話をしてから伺ったのですが、あまり感じが良くなくて残念でした。
それから足が向かなくなり、行かなくなってしまいました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
川村動物病院 (新潟県新潟市東区)
先生は3人いるけど激混みです ウサギ 投稿者: 月子 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
タイトルの通りです。

飼っているうさぎが急におかしくなり診て頂きました。

エキゾチックアニマル専門の先生がいるという所が良かったので行ったのですが、エキゾチックは予約が必須との事・・・。
診て欲しい先生ではなく違う先生に診て頂きましたが、ちゃんと診て頂けたと思います。

最初は血液検査をして薬で様子見。
検査の結果を聞き陰性だと分かり、薬も飲まなくて良くなりました。
※一過性の症状だったようです。

エキゾチックアニマル専門の先生でなくてもしっかり勉強されている様子で知識は豊富でした。
説明も良く分かったし優しい先生で満足でしたが、本当は専門の先生に診て頂きたかったかも。

エキゾチックアニマルを飼っている方へ
・予約が必須です
電話で問い合わせしてきた方が「予約がいるんです」って何人か断られてました。
でも、私の場合は直接行ったからか一応診て頂けましたがかなり待ちました。
あとは専門の先生ではない先生が担当になるかもしれません。

※病名・症状・薬について
最初に掛かった時に疑われる病気を書きました。
検査の結果異常はありませんでした。

症状は頭をしきりに降るというもので候補の中に丁度良い物がなかったためこちらを選びました。

薬は名前は分かりませんがステロイドだったようです。
この薬を飲み始めてから多飲多尿になり腎臓を壊したかと不安になりましたが副作用だったようです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
経験不足 ウサギ 投稿者: fowafowa さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
血液検査、サプリメント、薬。
熱計らない。触った確認、耳、口の中、爪、などの健診無し。健康チェックで確認してくれず、鼻水だけ出てて、食欲もあり元気にしてたのに、突然体調悪化し亡くなる。いつも同じ薬。
検査の数字とサプリメントと薬でしか対応出来ない医師達なのだと確信した。他の子は、別の病院で治療受け、元気にしてます。犬や猫は良いのかもしれないが、うさぎは、おすすめしない。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 さらさらした鼻水
料金 5000〜25000円 (備考: 血液検査•サプリメント) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
わたしとは合いませんでした ウサギ 投稿者: おしるこ さん
2.0
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年09月
うさぎの健康チェックと爪切りに伺いました。
受付でうさぎの専門の医師はいないが良いかと尋ねられたので、失礼ながらもし他にうさぎを見てくださる病院があったら教えていただきたいと言うと、私の知る限り長岡市内にはありません。との返答でした。
ホームページでうさぎも診療対象だと確認をして行ったので少し残念でした。
そして、医師には爪切りが自宅でできないならヤスリなどで少しずつ削れば良いと。
うさぎには病院に来るだけでもストレスなんだから。と。
とても悲しく、家族と相談をして違う病院へ行くことにしました。
わたしとは合わないようです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
残念な対応 ウサギ 投稿者: ランタン フラワー517 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
今回知り合いの紹介でウサギの健康状態・爪切りに伺いました。飼うのも初めてで不安だったのもありましたが、診察時にウサギがおとなしくできなかった為、何もしてもらえませんでした。先生から飼い方の否定をされて、一緒にいた息子は可愛がって育てていたので傷付いてしまいました。すごく建物はキレイで良い印象を受けましたが、専門が犬,猫なのはわかるのですが、否定的な言い方に納得がいかなかったです。もう二度と行きませんが,動物の気持ちや飼い主の気持ちを思いやれる病院ではなかったのがとても残念でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)