口コミ: 新潟県のハムスター 9件【Calooペット】

口コミ: 新潟県のハムスター 9件

新潟県のハムスターを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

柏崎シートン動物病院 (新潟県柏崎市)
優しく丁寧な対応でとても安心できた ハムスター 投稿者: スイミー さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
先日、ハムスターのほっぺが赤く腫れてしまい、こちらの動物病院を利用しました。

初診であったことと、ペットの状態が不安でとても動揺していたのですが、優しく丁寧に対応してもらい、とても安心出来ました。朝早くきて駐車場で待っていた際には、窓ガラスから声をかけて頂き、ペットの状態は大丈夫ですか?○時から診察ですけど、10分前には開きますからね。と教えて頂きました。

先生にも症状を細かく教えてもらい、看護師さんにもお薬のあげ方などとても優しく教えてもらいました。ペットのハムスターにも名前にちゃんづけで、声がけをしてくださり、また帰る際にも次に来た時の受診の仕方や外は寒いですから待合室で待っていて大丈夫ですよ。と声をかけて頂きました。

シートンさんに出して頂いたお薬でハムスターの具合もとても良くなり、回復して元気に走り回っています。

また何か困ったときはぜひ利用したいと思いました。丁寧な対応に頭があがりません。

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 化膿 ペット保険
料金 4500円 (備考: 薬代がかかりました) 来院理由 看板で知った
どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年12月
3年程ゴールデンハムスターを夫婦で飼っていました。とても良い子で本当に可愛くて、大切に育てていたのですが、3年近くたった頃、それまで1度も病気をせず元気だったのですが、急に体調を崩し、お腹に見た事の無いような出来物が出来ていました。過去何度か飼っていたハムスターでも、たまに丸い腫瘍がお腹に出来てしまっていたのですが、

私達の今回飼っていたハムちゃんのお腹には、珍味の亀の手のようなものが出来ていて、いくら調べても分からない物でした。

お医者様から薬を頂き、一生懸命治療をしました。でも弱まる一方で、急に弱ってから2週間ほどで旅立ってしまいました。

その後、病院に電話し、旅立った事を伝えると、その後自宅にお花屋さんがきて、白い植木鉢に入った、綺麗な白いお花が病院からと言って届けられました。
院長先生からもお手紙を頂き、夫婦で泣きました。
こんなに手厚くしてくださる病院があるのかととても驚きました。

病院で作った、ハムちゃん、我が家のつくねくんの名前の入った診察券は、大事に保管しています。
本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
料金 4000円 (備考: 1回あたりの診察と薬代含めこれくらいでした。目薬と飲み薬が出ましたが、種類は覚えていません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
川島動物病院 (新潟県新潟市江南区)
優しい先生 ハムスター 投稿者: 紫蘭623 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターが体調を崩しいてもたってもいられず、すぐにこちらの病院に行き、診ていただき、先生は、優しい口調でハムスターに「大丈夫だよ」と、撫でて下さいました。
血尿の原因やこれからのこと、沢山考えて下さり、アドバイスも頂いたお陰で、その後血尿もなく活気が出てきて、食欲も出てきて回し車もしていました。
中は、とても綺麗で、ゆったりと待つことが出来ます。
先生やスタッフの方も丁寧で優しいです。感謝しています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
川村動物病院 (新潟県新潟市東区)
親切でした ハムスター 投稿者: どっかのだれかさん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
私はハムスターを飼っていました。

種類はジャンガリアンです。
名前はムムといいます。

今まで元気だったハムスターが急にグダっとし始め元気がなくなり始めました。
その後も元気がなく餌もあまり食べませんでした。
そして、2,3日たつとハムスターが暴れては、グダッっとし、また暴れての繰り返しでした。
あまりにもかわいそうになった私は父に頼んで家の近くの川村動画病院に行きました。

予約制だということも分からずに行ったので最初は診断してもらえませんでしたが、症状を伝えると診断してくれました。
診断ちゅうもハムスターさんと丁寧な言葉づかいでわかりやすく説明してもらいました。
子供の私でもわかるくらい丁寧でした。
  • ぶどう糖
さくらまち動物病院 (新潟県燕市)
親切で丁寧な診察に感謝 ハムスター 投稿者: non さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2年半ほど前から飼い始めた雌のハムスターがお世話になりました。
周りにハムスターを扱う動物病院が少なく、いろいろ探してようやく見つけた病院でした。
ゲージの囓り過ぎで歯並びが悪くなってしまったことがきっかけで、定期的に歯のカットと体重測定などの診察をして貰ってました。
私自身、初めてのハムスターでしたが、先生がゲージの種類や敷き材について、餌の与え方、歯のカットのタイミングなどを丁寧に教えてくださったおかげで、ハムスターとの生活を楽しむことができました。
何より、小さなハムスターに対して毎回優しく声をかけて下さったのが嬉しかったです。
また、先生だけでなく病院のスタッフの方々の感じも良く、休日などで混雑している時でも丁寧に対応してくださってました。
ハムスターは先日天国に旅立ちましたが、また良い出会いがあって再び家族として迎えることがあれば、またこちらにお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1200円 (備考: 歯のカットと診察) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った