口コミ: 新潟県のマルチーズ 2件

マルチーズ

三瓶 さん
2015年09月投稿

丁寧な対応

( 山田動物クリニック 、新潟県長岡市 )

先住犬のマルチーズ♀が居たためと将来の病気を考えて、1年程前飼いはじめたマルチーズ♂の去勢手術をお願いしました。
本当に去勢していいのか、もし手術中に何かあったら、手術が失敗したらと嫌な事ばかり考えてしまい、どこの病院で頼んだらいいのか迷っていて、口コミを見ていく中で評判が良い山田動物クリニックさんへお願いをしました。
何日か前に手術の予約をして、当日預けて次の日の夕方引き取りという形でした。
手術当日は心配過ぎて気が気じゃなかったですが、迎えに行って元気な姿を見てとても安心しました。
先生には一度もお会いしませんでしたが、女性スタッフさん達の丁寧な接し方と説明に安心できました。
家から2時間ほど掛かる場所にありますが、それでも山田動物クリニックさんにお願いしてよかったと思っています。

山田動物クリニック
イヌ 《純血》 (マルチーズ)

tolly さん
2016年03月投稿

先生が信頼できる

( いづみ動物病院 、新潟県新発田市 )

実家の犬と、猫数匹で、何度もお世話になりました。
犬は尿路結石の際に通院し、専用の缶詰めを購入しました。食餌指導もしてくれました。
猫については、避妊手術(オスメス両方)と、怪我の治療で行きました。オスは、手術後に逃げてしまうことがあるなど、事前に説明してくれました。また、手術前に連れて来る時に、暴れないよう、専用のネットを貸してくれました。
先生は、あっけらかんとした女医さんで、安心感があります。
先生のご自宅(繋がっているのか、隣なのか)でも猫がいました。先生ご自身が動物好きなのだろうと、言動で感じました。近くにお住まいのようなので、すぐに対応してくれます。
国道7号線付近にあり、見つけやすく、通いやすいです。

いづみ動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2008年07月
腎・泌尿器系疾患
尿路結石
4000円 (備考: うろ覚えです。薬は、ソーセージに混ぜる錠剤が出ました。)