口コミ: 新潟県のチワワ 11件

新潟県
チワワ

たぬき さん
2017年02月投稿

草村動物病院さんのおかげです。涙

( 草村動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

草村動物病院さんのおかげで家のチワワ犬の病気がわかりました(´;ω;`)

前まで通っていたところで処方されていた薬を使ってもまったく治る気配がせず、友人の紹介で草村さんに行ったところ、前の病院で言われた病気とはまったく違う病気だったことが判明しました。
草村さんで処方された薬を飲んだところすぐに犬の体調が良くなりその病気につ
いて調べたところ、最悪死に至る病気だったこともわかりました。
本当に草村動物病院さんのおかげです。

草村動物病院
2011年06月
脳・神経系疾患

はなくろ さん
2016年03月投稿

とても親切です

( シートン動物病院 、新潟県長岡市 )

曜日によっては混雑していて待ち時間が長くなる時もあります。現在先生方が4人います。私は院長先生にいつもお願いしています。話しをよく聞いてくれます。心配な事はないかなと診察の最後に必ず仰ってくれます。動物病院は病気を診る所ではなく悩み心配な事を解決して行く所と先生がいつも仰ってくれます。些細な事でも最後まで聞いてくれます。色々なアドバイスをしてくれます。診察室に入ると飼主だけでなく家の仔にも声をかけてくれ、とっても褒めまてくれます。看護師さん達の態度も素晴らしいです。薬が処方になると待ち時間が長くなる時もあります。検査などは完全予約制です。本当にスタッフの方々が丁寧すぎるくらい丁寧です。眼科の専門の先生もいらっしゃいますよ

シートン動物病院
2016年01月
吐く
逆流性食道炎
内服薬, ガスター、プリンペラン

のんちゃん さん
2015年10月投稿

ずっと通っています

( 佐渡犬猫動物病院 、新潟県佐渡市 )

もう20年以上もお世話になっています。今まで飼っていた犬と猫を診ていただいています。
先生の診察は丁寧ですし、説明もきちんとしてくださいます。診察室も清潔です。設備も整っています。とても、安心です。
診察時間も午前中は1時までで、昼休みを利用して、診察に行くことが出来るので、とても便利です。午後は5時から8時までですし、仕事を終えてからも十分間に合うので、ありがたいです。
日曜日や休診日明けは少々混みますが、そんな時でもほかの飼い主さんとコミュニケーションをとりながら、待っています。
ペットホテルもありますので、安心して預けることができるます。
ペットのいろいろな悩み事にも丁寧に相談にのってもらえます。

佐渡犬猫動物病院
2015年10月
尻を地面にこすりつける
肛門腺の詰まり

kota0618 さん
2015年04月投稿

ペットのことを考えてくれる病院

( シートン動物病院 、新潟県長岡市 )

建物は綺麗で設備も整っており、医師・看護師の多い動物病院です。

うちは院長先生が担当医なのですが、とにかくペットと飼い主の気持ちを大事にしてくださいます。
毎回診察の最後に「生活していて困っていることはないですか?」と聞いてくださり、しつけ相談にも応じてくれます。

説明も丁寧にわかりやすくしてくれますし、服薬指導もその子の性格や特徴に合わせた方法を教えてもらえます。

以前本当に些細なことで受診したことがあるのですが、「飼い主さんの疑問や不安を解決するのが動物病院です。些細なことでも不安があればいつでも来てください」とおっしゃってくださり、とても心強く感じました。

ペットの扱いもとてもお上手なので、問題行動のあるうちの愛犬も、医師先生の前ではいい子になっています。

いつも沢山のペットさんが来ているので、平日は20分前後、土曜は40~50分待つこともありますが、私は待ってでも受診する価値はあると思います。

混んでいるからといって、スピード診療ということはなく、きちんとペットと向き合って診察してくださいます。

シートン動物病院
2015年02月
耳系疾患
耳をかく
外耳炎

Caloouser55435 さん
2015年02月投稿

信頼してます

( アニマルメディカルプラザ関屋・あさい動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

うちの犬が8年くらい通っています。
具合が悪い時の診察はもちろん、月1回のトリミングやフィラリア予防、健康診断、ワクチンなど全部こちらにお任せしています。
トリミングは、午前中に預けて夕方お迎えに行く形ですが、待っている間はケージに入れず、他のわんちゃん達と遊んだり窓から外を見たり、トリマーさんが屋上で遊ばせてくれたりするので安心して預けられます。もちろんトリミングも上手です!

診療は土日もしているので、大変助かります。一度、お正月にアクシデントがあり、処置が必要になった際も連絡して診ていただけました。日にちが日にちなので大変恐縮したのですが、先生は「それは大変だから連れて来てください」とおっしゃっていただいて有難かったです。

アニマルメディカルプラザ関屋・あさい動物病院
2015年01月