口コミ: 新潟県のアメリカンショートヘア 5件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のアメリカンショートヘア 5件

新潟県のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
投稿者: ベリス ペレンニス920 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ゴールデンウィーク中、我が家の猫ちゃんの右目が開かなくなりました。いつもはみんなの真ん中にいる子なのに、昨日から、1人で暗いところに逃げていくようにいなくなり、じっとしていました。痛みがあって可哀想と思いながら、早く連休が終わってくれることを願っていました。
でも、どうしても見ていられず、休日に診察してくださる先生を探し、やっと見つけ初診でも診察してくださると電話で確認し、まっしぐらに車で駆けつけました。

初めてなので不安ながらも、受け付けのかたの対応もよく、まずは第一段階安心。
問診票を書いたものの気持ちが落ち着かず、誤字が多くても何も言わずに受け取ってくださいました。
そして、先生の診察がはじまり、ドキドキしていましたが、まずはうちの子を撫で撫でしてくださり、とても安心しました。
最近威嚇がひどくなっていた子が、とても静かにシャーとしただけで、ひさしぶりに、静かに診療を受ける我が子を見ました。
診断も、治療説明も本当にわかりやすく安心して診察を受けることができました。
最後に受付の方からバッグと健康手帳も頂き、感動することばかりでした。
帰宅して、目薬してから、だいぶ楽そうに過ごしているうちの子を見て本当に助けて頂いた思いです。
家族で感謝する事ばかりなのでコメントさせていただきました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
とやの動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: シャコバ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年12月
アメリカンショートヘア14歳のモコちゃんが、食欲あるもののすぐに吐き戻し、水を飲むを舌で必死のペロペロするもすぐに吐くなど、しばらくの通院でした。
重症の腎臓疾患でなくまりましたが、この最後期の対応として、エコー検査を通して病状の進行程度を加味しつつ、過度な投薬せずに、適切に丁寧な処置をしていただきました。
モコちゃんは、安らぎを抱きつつ旅立ちました。一連の経過の中でペットロスにならずさわやかな余韻の中で生活をしております。
アーメン!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 5000円 (備考: エコー検査他) 来院理由 知人・親族からの口コミ
本間どうぶつ病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: Ena さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
私は猫の皮膚のことやワクチンなどで動物病院に行くのですが、本間どうぶつ病院はとても丁寧で気に入っています。
受け付けの人も笑顔で対応してくれます。いつも混んでいて予約しないで行くと待つことがあります。 でも病院の中にはペットの雑誌やイヌやネコの病気のことが映っているテレビなんかもあるので退屈しないで待てます。
初めて診察に行った時はいろいろ書類を書きました。そのあと診察券をもらえます。
何回かその診察券を持っていかなかった事があったのですが、その時も丁寧に対応してくださって感謝しています。
診察中はいろいろ変わったことはないかとか聞かれます。
そこで心配な事を聞いてもちゃんと答えてくれます。
注射とかは本当に上手で、うちの猫は全然痛がりません。
診察は結構早いです。
料金もそれなりで満足しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
パインズ動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: みつき さん
投稿時期: 2015年09月
この病院は木曜定休で、普段お仕事をされている方も来院しやすいように、日曜診察も行っています。
診察時間は決められていますが、突然具合が悪くなった場合などには24時間体制で対応してくれます。
留守番電話に様子と連絡先の電話番号を入れて待つと、病院側から連絡が来ます。
わたしも一度だけ利用したのですが、田舎でどこの動物病院も夜間診療はやっていなかったので、このシステムはありがたかったです。
ペットの具合が悪くなって不安になっているところなので、きちんと話を聞いて対応をしてもらえることは、飼い主にとってもペットにとっても不安解消の大きな要因になると思います。
先生は御夫婦でやっておられて、とても親身に接してくださいます。
看護師さんも皆優しく、よくペットに話しかけてくれるので、そういうところも嬉しいですね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
にいの動物病院 (新潟県新発田市)
投稿者: 耳を澄ませば さん
3.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月
数年前になりますが、かかりつけの動物病院がお休みだった為こちらにお世話になりました。

愛猫が体調を崩し、こちらで診察。

優しい先生で安心して観て頂けました。

愛猫は結果、数日後に亡くなってしまいましたが、先生は猫の事を考えて処置を。延命や、治す為の積極的な処置はしません。飼い主にとっても様々な考えがあるので、良い悪いがあると思いますが、私はにいの先生は信頼できます。

飼い主として、もっと早くに病気に気付いていたら、処置も変わってもっと長生きしてくれたのかなと思ってます。

病院はいつも空いていますが、良い先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険