口コミ: 新潟県のスコティッシュフォールド 2件

新潟県
スコティッシュフォールド

マロン さん
2022年06月投稿

いつもありがとうございます!

( ニイツ動物病院 、新潟県新潟市秋葉区 )

17歳のオス猫が お世話になっています。

こちらの病院は、平日は19時まで・土日祝日も診てくださいます。(←人間の内科(診察時間)より開いています)

急に体調を崩す わが家の猫ですが、「(時間的に長く開いている) 余裕をもって診てもらえる」 ので、安心して通っています。

(時間的に長く開けているのに) 料金は とっても良心的なので、お財布に優しく 本当に助かっています。

院長先生は 気さくで話しやすく、いい意味で天然な先生(笑) なので、わが家の猫も警戒しません。

看護師さんは みなさん 冷静で丁寧、動物と真剣に向き合ってくださいます。

地域に根ざした病院なので、頼りにしている患者さんが多く、常に混んでいます。

その待ち時間も、他の飼い主さんと 「猫ちゃんの話」 を情報共有できるので、苦になりません。

看護師さんは、受付に電話対応・患者対応・診察補助・薬の準備に説明・会計まで… 目まぐるしく動かれているので、何だか 申し訳ないくらいです。

忙しいなか、いつも わが家の子を診ていただき ありがとうございます。
これからもお世話になります!

ニイツ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2022年06月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
慢性腎不全
3,000円
利尿剤, 皮下輸液 (数日おき), 心臓(肥大)の薬, 血液をサラサラにする薬, 食欲を出す薬

のの さん
2016年10月投稿

緊急の時に診てもらえた

( たけペットクリニック 、新潟県新潟市西区 )

猫が突然夜中から吐き続け、朝にはぐったり。木曜日で、かかりつけ院は休診。電話してみたものの、他を当たれと冷たく言われ、パニクりながら木曜日にやっているこの病院を探し電話をかけました。
すでに昼休み時間で留守電でしたが、すぐに折り返しの電話が。
すぐ来て下さい、との言葉にほっとして泣けてきました。脱水症状の点滴、レントゲン、血液検査、投薬で、翌日も引き続き開院前から点滴してもらえました。
こちらの気持ちに寄り添った診察をしてくれる先生です。診察や投薬もとても丁寧な説明の上なので不安がありませんでした。
患者が少なくても結構待つ時があるのですがそれだけ時間をかけての診察だからのようです。

補足:その後スタッフさんが増え、採血点滴も保定でスムーズ、待ち時間ぐっと減りましたが、相変わらず診察は丁寧に見てくださる頼りになる病院です。

たけペットクリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2015年10月
吐く