口コミ: 新潟市東区のイヌ 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟市東区のイヌ 20件(2ページ目)

新潟県新潟市東区のイヌを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

川村動物病院 (新潟県新潟市東区)
たまたま行ってみて♪ イヌ 投稿者: kk さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
以前、たまたま愛犬が体調を悪くした日に、いつも行きつけのお世話になっている病院がお休みだったので、
車ですぐ近くにあったこちらにお世話になりました。
まず病院に入ってとても綺麗なのでびっくりしました。吹き抜けもあり、リラックスができる空間になっているので、とても良かったです。
初診でしたが先生も優しい先生で対応も良く、とても親切にしていただいて、行ってみてよかったなぁ。と思えました。
優しい対応に愛犬も喜んでいました♪
西山動物病院 (新潟県新潟市東区)
人気★ イヌ 投稿者: kk さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
現在飼っている犬2匹がよくお世話になっております。
病院は広くて、いつも患者さんがたくさん来ており、地元では人気の病院です。
先生はどの先生もとても気さくで話しやすいですし、丁寧に話を聞いてくださるので、いつも安心して通っています。
広い駐車場があるので、車で行っても大丈夫ですが、予防接種時期にはいつも以上に混むためか、満車になることもありました。
トイプードルの方はすぐ毛が伸び、絡まるのでこちらでたまに、トリミングも受けています☆
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
西山動物病院 (新潟県新潟市東区)
信頼度満点の動物病院 イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
以前飼っていた3匹のわんこの頃からお世話になっています。
診断も的確、スタッフさんもみなさん素晴らしい方ばかりで、西山さんにしかお世話になりたくないくらい信頼しています。

最初にかわいがっていたわんこが、多尿、肥満で悩んでいた際、他の動物病院にかかったら誤診を受け、適切な治療がされず症状が悪化したことがありました。
西山さんにセカンドオピニオンした際に糖尿病だったことがわかり、適切な治療を受けることができ、とても感謝しています。

今回はフィラリアの血液検査で行きました。
わんこにも声をかけながら採血をしていただいて、どのスタッフさんに診察があたっても動物に優しいのが伝わってきて本当に安心できます。みなさん美男美女ばかりです。
予防接種の予約は不要とのことで、そのまま行きましたが、ほとんど待たされることはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 フィラリア検査 ペット保険
料金 1300円 (備考: 確かこのくらいでした) 来院理由 元々通っていた
川村動物病院 (新潟県新潟市東区)
信頼しています。 イヌ 投稿者: BB さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年06月
いつもお世話になっている病院です。
今回の疾患だけでなく、予防接種等でもお世話になっていますが、いつも温かく診察していただいて、安心して愛犬を連れて行けます。
診察中だけでなく、処方箋、薬の効用についても詳しく説明をしてくれ、また飼い主の意思も尊重してくれます。
一度緊急で電話をした時も、夜中にも関わらず受け入れていただいて、本当に感謝したものです。
他の動物病院を利用したこともありますが、一番動物への愛情が感じられるので、最終的にいつもここにお世話になっています。
愛犬にはいつまでも健康で元気でいて欲しいというのは全ての飼い主の思いですが、いざという時、信頼できる獣医師がいるということは本当に心強いものです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
はる動物病院 (新潟県新潟市東区)
信頼出来る イヌ 投稿者: うさ丸 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
高齢犬の歯科治療への相談で伺いました。16歳と年齢が高い為、手術や治療にはたくさんの不安がありました。他病院では「高齢だから…」と経過観察で積極的治療は避ける様な診断も受けましたが、大切な家族…(何とか少しでも改善出来ないものか…)とはる動物病院さんに診察を申し込みました。
初めて伺う病院。受付などスタッフさんの印象はとても大切だと思います。
はる動物病院さんのスタッフさんはとても感じが良く温かい雰囲気です。
愛犬の症状に不安を持ちながら、院内の雰囲気に余計なストレスを感じる事なく診察を待てます。これは本当に重要です。
先生については、院内の雰囲気そのまま穏やかで優しい先生です。
高齢犬だから…と投げ出さず、色々な提案もしてくれますし、的確な診断もしてくださいます。診察後に(診て貰えて良かった…)そう感じる事が出来ました。これからも大切な家族を継続して診て欲しいと思える病院でした。
何より、予約制が良い!
長い待ち時間を車や待合室で過ごす事は通院離れに繋がります。
緊急の場合以外は予約制である事は嬉しいシステムだと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状