口コミ: 新潟市南区のイヌ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟市南区のイヌ 5件

新潟県新潟市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: マッシュ パパ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ワンコを迎え入れたためワクチン接種からお世話に。

動物病院が近所に出来たことも嬉しいことですが
初診の時に院長先生(男先生)が本当に丁寧で感激しました。

「困っていることありますか?」
「心配なことありますか?」
など親身に優しく聞いてくれ嬉しくなりました。
指導というよりアドバイスのような物腰の柔らかい印象です。

そしてこれから何か月かの予防接種等の推奨時期を手書きで
渡してくれました。
獣医さん特有の匂いも全く感じられず、カフェの様な清潔なところも
嬉しかったです。

受付、アシスタントのスタッフさん(看護師さん)も
非常に好感度の高い方ばかりでした。
末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 楽天ペット保険
大通どうぶつ病院 (新潟県新潟市南区)
投稿者: ままちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
特に悪いとこないですよとは、言われていたものの、何となく調子悪そう..元気ないなぁとずっと気になっていた我が家のワンコ。
思い切って、違う病院で診てみてもらおうかな?と一大決心して受診に。何と、検査前の段階で病名を的中され、その後の検査で確定という、衝撃‼️スゴい、こんな先生初めて🌀
..それが、大通どうぶつ病院の先生との出会いでした。
先日は、16歳の老犬の命も救っていただき、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
大通どうぶつ病院 (新潟県新潟市南区)
投稿者: タキさん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
他院で腎臓病と言われて、フードだけ処方され、それだけ食べてれば良いと言われました。しかし、この病院に電話して今の食事内容を細かく聞かれ、1週間食事を見直し(特にササミを辞める)、当日朝ごはんを食べずにで来てくださいとアドバイスされました。すると血液検査では腎臓の数値は正常でした。
今は腎臓病予備軍なのでこれからは食事の内容を見直すことが大事だと痛感しました。とりあえず腎臓病でなくてよかったです。歳も歳なので食事に気をつけて先生と相談していこうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 7000円 (備考: 血液検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: コイコイ39 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
家から近く車で通りかかった時から気になっていました。春のワクチン注射と健康管理の相談で初めて二匹のワンコ(トイプードルとゴールデンレトリバー)を連れて行きました。

院内は明るく清潔感があって、スタッフの方も優しく接してくれました!初めての病院とあって少し緊張していたのですが対応してくれた先生の診察が丁寧で分かりやすく説明してくれたおかげで安心しました!
家の近くにいい動物病院ができて嬉しいです。
今後もワンコ達の健康管理にお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 12000円 (備考: 小型犬と大型犬の二匹分) 来院理由 近所にあった
しろね動物病院 (新潟県新潟市南区)
投稿者: くらぼっこ さん
投稿時期: 2016年07月
我が家の犬と猫を診てもらっています。
ご近所の奥様からの紹介で通うようになりました。
以前は、駐車場も少なく院内も少し暗い感じでしたが、リニューアルして明るくてきれいな病院になりました。
猫ちゃんとわんちゃんで待合スペースや、診察室が分かれているので、臆病な猫ちゃんにもおすすめです。
院長先生(男)と奥さんの先生どちらも話をよく聞いてくれて、飼い主さんの望んでいる治療をしてくれます。スタッフの女性たちも明るくて、話しやすくアットホームな雰囲気です。そのせいか?待合室で一緒になった方とおしゃべりをすることが多く、待ち時間も苦になりません。トリミングやホテルとしても利用している方が多いようです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 7500円 (備考: 薬は半月分) 来院理由 元々通っていた