口コミ: 新潟市西区の動物のけが・その他 3件

新潟県新潟市西区

匿名希望 さん
2015年12月投稿

鳥も専門で診てもらえます!

( 長島愛犬愛鳥病院 、新潟県新潟市西区 )

他の方も書いている通り、犬猫の他に鳥専門で診ていただける先生がいます。

私は飼い始めたばかりの白文鳥の雛が、日に日に具合が悪くなっているのがわかりました。羽はボソボソ、クチバシも欠けてる、体重もあまり増えず、脚が曲がって特に指先は痛がってるような感じで、飛べるようになったものの着地が上手くできない状態でした。

他院では誰も患者がいない中で1時間近く待ったあと、「骨折はしてないけど栄養状態悪そうだからサプリメント出しておくね」と5分もかからず診察終わり。
サプリメントがまずいのか全く飲んでくれなかったです。

その後すぐにこちらを検索し電話をして、言われた時間に合わせて行くと、10分ほど待ってすぐに診てもらえました。
じっくり見て診断されたのが「先天性異常、恐らく免疫不全症候群」と。
脚が弱いので止まり木は付けても低い位置に、餌は浅いお皿で床に置く、などなど教えていただきました。
薬が飲めなかったことも相談すると、その場で先生が与えて下さり、飲める薬を確認してから処方して下さいました。
自分のせいでこんな状態になってしまったのではないかと不安だったことを明かすと、親身になって相談に乗って下さり、「あなたのせいじゃないから大丈夫よ」と優しい言葉をかけてもらい、救われました。
次の患者さんが来るまで、丁寧に恐らく30分以上診てもらえて、納得のいく診断をしていただけて、本当に感謝でした。

長島愛犬愛鳥病院
(白文鳥)
2015年02月
足をあげている

kuruton さん
2012年08月投稿

年寄りの猫

( もろみざと動物病院 、新潟県新潟市西区 )

一昨年、大変暑い夏のときに我が家の飼い猫の食欲がなくなり、なにか痩せてきたような気もして、
気になったので、病院に行きました。猫でも熱中症というか夏バテの一種でやはり、
暑さのせいで体調が悪くなったようで、点滴をうってもらいました。午前中早めに
いったので、そんなに混んでなく待ち時間もほとんどありませんでした。先生も大変お若く
イケメンの先生で丁寧に治療とこれからの対応について教えていただきました。
かかりつけの患者には救急対応も行ってくれるので、これから急になにかあった時にも安心です。
新潟市西区はペットを飼っている方が多く、動物病院もたくさんありますが、
とてもきれいで清潔な病院ですので、お勧めできます。

もろみざと動物病院
2010年07月
食欲がない
熱中症
8,000円

黒曜石607 さん
2019年08月投稿

丁寧、優しい診察

( こばり動物病院 、新潟県新潟市西区 )

犬を連れて近所を散歩していたら、前から歩いてきた方に興奮し、犬の逆くしゃみの症状が出ました。いつものことなので、すぐに治るから、落ち着かなよと、犬に声をかけていると、その方がこれは大変だ。長く生きられないと言い、いいい医者を紹介すると、こちらの病院を紹介されました。
診察室で待つこと、一時間。で、診察室へ、犬の症状を説明しているとなぜかそこで発症しました。このことですかと、いわれ、はいといったら、これは逆くしゃみといい、治療は特段必要ありません、とのこと。そのほかに軽く診察されて、終了。で、丁寧に、犬への接し方を習いました。

こばり動物病院
2017年11月
苦しそうに呼吸をする
3000円 (備考: 1500)