口コミ: 新潟市西区の動物のぐったりして元気がない 5件【Calooペット】

口コミ: 新潟市西区の動物のぐったりして元気がない 5件

新潟県新潟市西区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

動物病院ねこのて (新潟県新潟市西区)
本気で診察してくださいました。 ネコ 投稿者: きよ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
腎臓に結石があることを見つけてくださいました。
他の病院では腎不全と言われていました。早く動物病院ねこのてさんに見ていただいていたら良かったと思います。ねこのてさんに出会えて良かったと思い前向きに治療しています。現在は調子がいいです。病気について理論立てて説明していただきました。血液検査だけで、腎不全と言って薬だけ出す病院とは違いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛猫(ヒマラヤン:9歳)が以前より元気なく、ぐったりしていることが多く気になっておりました。

友人から健診体制が充実しており、県内でどこもやっていない最先端医療に取り組んでいると聞いておりましたので、今回ホームページを見て初めて受診し、健康診断もしていただきました。

院内は清潔で、新型コロナウィルスなどの感染症にも配慮・工夫されており安心して受診できました。

また、院長をはじめスタッフがとても感じがよく対応してくださり有難かったです。

診断の結果は、猫に最近多くなっているという糖尿病ということでした。

病気についてもわかりやすく説明していただき、症状の改善のためにもあれこれ丁寧にアドバイスしていただきました。

ペットのQOLを最優先に飼主の意向を配慮して下さる素晴らしいクリニックでした。

家族一同感謝しております

今後ともよろしくお願いいたします。

[追伸]

健診結果の報告書は、想像以上に立派でわかりやすい内容でビックリしました。

私の人間ドックの報告書よりわかりやすく詳細に書かれておりました(笑)

動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 糖尿病 ペット保険
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: ゆうすけママ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
飼っているハムスターがいつもと違う様子で元気がなく、呼吸も苦しそうに見えたので近場の病院を探しました。
動物病院に連れていくのが初めてだったので不安もありましたが、苦しそうなハムをほうっておくわけにもいかないので、すぐにみてくれそうなところを、と考えていました。こちらの口コミをみて、安心して利用できそうだと感じたので、検索した翌朝すぐにハムを連れていきました。

待ち時間も短く、はじめに体重を計った後お医者さんに診てもらいました。肺炎の初期症状ではないかとのことで、飲み薬を処方していただきました。ケージごと持って行ったので、住環境についてもコメントをもらえてよかったです。

費用も思っていたより安くほっとしました。ハムはまだ治療中ですが、また診察をお願いする予定です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
永松動物病院 (新潟県新潟市西区)
ハムスターの元気がなく受診しました ハムスター 投稿者: たらこぽん さん
来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2012年02月
当時買っていてたキンクマハムスターがぐったりとして元気がなかったので心配になり、
看板で知っていた近所の動物病院に行きました。特に予約したり問い合わせをせずに行きました。

原因はエサ袋を食いちぎり中のエサを食べていたらしく、エサ袋のポリ袋も一緒に食べていたため、
消化不良でフン詰まりでした。先生はハムスターの様子を見て、持って行ったケージ
(エサも脇に置いていた)を見て、すぐに原因と症状を突き止めてくれました。
私の不注意を指摘してくれました。しかしどうすることもできず、エサも食べられない状態だったので
液体の栄養剤を処方してくれましたが、あとは様子を見るようにとの指示でした。
残念ながらハムスターは元気になることなくお別れしてしまいましたが、原因が分かり、
自分の不注意が原因だったことを知ることもできたのでモヤモヤすることがなく、診察には納得しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化管内異物 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診と栄養剤の処方。) 来院理由 近所にあった
たけペットクリニック (新潟県新潟市西区)
親切です。 ウサギ 投稿者: 猫仮面 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
いつもわんぱくな我が家のウサギの元気がなく、心配になり近所のたけペットクリニックさんで診て貰いました。
スタッフの方は皆さん優しく、安心できました。
しかし、ウサギの扱いにはあまり慣れていないようでした。待合室もワンニャンが多かったので、小動物はあまり来ないのかもしれません。
うちの子はかなり暴れるタイプなので仕方ないとは思いつつ、触っての体調チェックや体重測定をしていただけなかったことを残念に思います。
ただ、注射やお薬の経口投与は問題なくしていただけたので、満足です。
お陰さまで、すぐ元気を取り戻してくれました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない