口コミ: 新潟市西区のイヌ 11件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 新潟市西区のイヌ 11件(2ページ目)

新潟県新潟市西区のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

もろみざと動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: jyoeko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
一代目の犬からお世話になっています。
心臓病を患いながら、7年ともに生活させてもらいました。
病を抱えているペットと生活するのは、不安なものですが、一つ一つ解決してくれて、押し付けること無く、見守っていただきました。
天寿を迎えた後、二代目を飼うことにしました。
ペットショップにいるときから、下痢気味で、何回か蟯虫検査を獣医さんに診察、検査してただいていたとのこと。
どうしたものかなと思っていましたが、もろみざと先生のご指摘で、難なく下痢が治りました。
ありがとうございます。
たけペットクリニック (新潟県新潟市西区)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
【施設】
数年前にできたばかりなので綺麗です。ドッグランもありましたが、どのように利用するのかは不明です。
【待ち時間】
2回受診しましたが、ほぼ待ち時間なしで呼ばれました。できて間もない時に受診したので、常連さんが少ない時だったのかもしれません。
【スタッフ】
先生もスタッフも若い方ばかりですが、特に気になることはありませんでした。フィラリアの予防薬をもらいに行ったのですが、うちの犬は膝関節が常時脱臼していて、そのことについて詳しく説明してくれて、治療のことや日常生活で気をつけることなども教えてもらいました。また「爪が長いので切ります」と、先生が爪切りをしてくれました。これが料金に含まれたのかは確認しませんでしたが。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
動物病院ねこのて (新潟県新潟市西区)
投稿者: 黒曜石607 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年08月
犬の皮膚疾患で、なかなか治らなかったので散歩中に周りの方にお聞きしたら、こちらをオススメされました。
皮膚病の動物病院とのことで、凄いかしこまった病院かと思いきや、かなり普通の病院で、驚きました。スタッフの方、お医者さんも、優しく親身に病状を聞いてくださいました。また、ひふの臭いなども、確認されてかなり感動しました。
感染症の膿皮症とのことで、シャンプーとアプリを勧められました。
投薬はいらないとのこと、診断は、ファーストオピニオンと同じでした。
セカンドオピニオンに、専門のところという方は、もちろん全ての方にオススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 4000円 来院理由
こばり動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: 黒曜石607 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月
犬を連れて近所を散歩していたら、前から歩いてきた方に興奮し、犬の逆くしゃみの症状が出ました。いつものことなので、すぐに治るから、落ち着かなよと、犬に声をかけていると、その方がこれは大変だ。長く生きられないと言い、いいい医者を紹介すると、こちらの病院を紹介されました。
診察室で待つこと、一時間。で、診察室へ、犬の症状を説明しているとなぜかそこで発症しました。このことですかと、いわれ、はいといったら、これは逆くしゃみといい、治療は特段必要ありません、とのこと。そのほかに軽く診察されて、終了。で、丁寧に、犬への接し方を習いました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 なし ペット保険
料金 3000円 (備考: 1500) 来院理由 知人・親族からの口コミ
永松動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: ころ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
院長先生と副院長先生共に説明も分かりやすく診察も丁寧です。夜間もすぐに折り返しの電話がありとても助かります。看護師の数も多く丁寧で診察、支払いとも待ち時間は少ないほうだと思います。うちは高齢犬なのですが大きな疾患もありませんが
健康診断をうけたほうがいいと勧めて頂き高額ですがと前もって金額を提示してくださいましたが本当に高額でビックリしました。その他の料金も今まで通院していた病院より高めでした。とてもいい病院なのですが通うのが辛くなってきています。