口コミ: 新潟市西区青山のインコ/オウム 3件【Calooペット】

口コミ: 新潟市西区青山のインコ/オウム 3件

新潟県新潟市西区青山のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
いつもお世話になってました インコ/オウム 投稿者: たいしゃ527 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
昨年夏まで15年間の間に、セキセイインコを3回お迎えして一緒に暮らしてました。
その間、こちらの病院には数えきれないほどお世話になりました。
具合が悪くなっても、いつもすぐ見てもらえて、ほんとに助かりました。
病状もわかりやすく説明していただいて、いろいろなアドバイスして頂き、とても心強かったです。
先生のおかげで、インコが病気になっても、その後も一緒に楽しく生活できました。
県内の愛鳥家にとってはかけがえのない病院だと思います。

長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
鳥専門の先生がいる病院! インコ/オウム 投稿者: Caloouser63078 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
動物病院というと大体がネコや犬がメインで、小動物は
”診ることができる”といったレベルの病院が多いので、
鳥専門に診てくださるこちらの病院は貴重だし、とても
お世話になっている病院です。

良心的な診察料だと思うし、安心してお任せできます。
以前はペットホテルのように預かってもらえた記憶が
あるのですが、今は入院時のみになったようです。

鳥は奥様、他はご主人が担当しています。
鳥の先生はお出かけすることが結構あるので、行く前には
電話で確認してからをお勧めします。
鳥は犬やネコと違い、ちょっとしたことが短時間で命に
かかわってきます。なので、状況によっては時間外でも
対応してくださる事もあります。
(あくまでも、緊急の場合のみで先生からOKしてくださった
場合のみ)

また、引っ越してすぐにいけない状況になった場合は
糞の検査など、宅配などでも受けていただけます。

この病院がなくなってしまったら、私にとってはとても
困る存在の病院です。
料金 2000円 (備考: 2000円前後。料金が発生しないこともあるし、数千円になることもあり。診察内容で大きくことなりますが、平均2千円前後) 来院理由 元々通っていた
長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
病気を調べない医者 インコ/オウム 投稿者: オブシディアン005 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
私が飼っているセキセイインコそらを見て貰うのがこれで2回。前回は水の吐き戻しの件、今回は白い糞が長引いて膵炎を疑い見て貰う事になりました。いざ先生から診断して貰うと爪を切って診断を終わりですと言われてしまい、あげくの果ては余命まで言われて納得いかず帰宅しました。普通は糞を調べたり薬を処方する事で治療するのが医者だろうと思い、後日納得いかず別の病院でそらを調べてもらい薬を処方していただき、今は薬を与えて様子を見てます。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが大きい