口コミ: 新潟市西蒲区のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 新潟市西蒲区のネコ 3件

新潟県新潟市西蒲区のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

エンジェル動物病院 (新潟県新潟市西蒲区)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: yuko さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年04月
先生は気難しいですが、適切な処置と対応でとてもいいと思います。もう長らくお世話になっています。建物はかなり古くなっていますし少々狭いですね。
大体は女の子の猫の避妊手術と風邪の手当てで、行きました。傷痕は小さくてきれいに処置してありました。それぞれの猫に合わせた治療をしてくれました。
ただ時には先生機嫌悪いのかな?なんて思える時もあって気難しいと感じました。私直接ではないですが、叔父さんの家の犬が病気になった時、エンジェル動物病院を紹介して、何処の動物病院でも治せなかった病気の原因を突き止めて治してくれた事がありました。先生の腕は確かにいいと思います。信頼できる動物病院だと思います。近くにもう一件動物病院が出来ましたがエンジェル動物病院の方が人気あります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
エンジェル動物病院 (新潟県新潟市西蒲区)
新しく綺麗な病院です ネコ 投稿者: かりんと さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
以前はもう少し町中の医院に通っていたのですが、どうも相性が悪く、こちらの病院に変えました。ちょっと郊外にありますが、新しく綺麗な病院で、いい気分で受診できます。
いつも、予め電話で混み具合を確認してから行くので、ほとんど待たされた事はありません。
不思議に思うのは、自宅で薬を飲ましたり塗ったりしようとするものなら、全力で嫌がる我が家の猫も、先生や看護師にかかると、信じられないくらい素直に診察に応じる事です。やっぱりプロは違うなぁと、毎回感心します。
初めての受診は、知り合いから譲り受けた新入り猫が、風邪の様な症状で酷かったので、その足で連れていった所、ヘルペスと判明。まだ生後間もなかったので、半分諦めていましたが、適切な治療で見事に回復。5
年たった現在も元気にしています。ホントに感謝です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険
宮島動物病院 (新潟県新潟市西蒲区)
猫の診察でお世話になりました ネコ 投稿者: corin さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年04月
1歳くらいの猫で、室内を主に外にも出られる状態で飼っていましたが(元外ネコ)、鼻水や目ヤニがひどくなってきたため受診しました。
予約はしていきませんでしたが、待ち時間も少なくて助かりました。
待合室はそこまで広くありませんが、十分かなと思います。建物もそこまで新しくないですが、外見が可愛らしい感じで良いと思います。
先生は優しく物腰柔らかで、説明も丁寧です。また看護師さんも全体的に優しい感じです。
結局はいわゆる猫風邪だったので、飲ませる薬を処方してもらいました。また初心者だったので薬の飲ませ方も教えてもらえました。(付き添い2人とも)
周辺には何軒か動物病院があるため、比較的新しいこちらは少し空いている気がしますが、
親切ですし一定の技術はお持ちの先生だと思います(難しい病気の猫を診ていただいたことがないのでここまでしか言えませんが)。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険