口コミ: 長岡市の動物病院 50件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長岡市の動物病院 50件(5ページ目)

新潟県長岡市の動物病院口コミ 50件の一覧です。

シートン動物病院 (新潟県長岡市)
ペットのことを考えてくれる病院 イヌ 投稿者: kota0618 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
建物は綺麗で設備も整っており、医師・看護師の多い動物病院です。

うちは院長先生が担当医なのですが、とにかくペットと飼い主の気持ちを大事にしてくださいます。
毎回診察の最後に「生活していて困っていることはないですか?」と聞いてくださり、しつけ相談にも応じてくれます。

説明も丁寧にわかりやすくしてくれますし、服薬指導もその子の性格や特徴に合わせた方法を教えてもらえます。

以前本当に些細なことで受診したことがあるのですが、「飼い主さんの疑問や不安を解決するのが動物病院です。些細なことでも不安があればいつでも来てください」とおっしゃってくださり、とても心強く感じました。

ペットの扱いもとてもお上手なので、問題行動のあるうちの愛犬も、医師先生の前ではいい子になっています。

いつも沢山のペットさんが来ているので、平日は20分前後、土曜は40~50分待つこともありますが、私は待ってでも受診する価値はあると思います。

混んでいるからといって、スピード診療ということはなく、きちんとペットと向き合って診察してくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
山田動物クリニック (新潟県長岡市)
メス猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ぷよっち さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
近所で拾ったメス猫を飼うことにして、
大きくなってから避妊手術が必要になったので 行きました。

飼い主の情報など基本的な事項を記入して、
それほど時間もかからずに受診できました。

やはり、スタッフの方はペットの扱いに慣れていて
猫も怖がりはしていましたが それほど暴れたりせずに抱っこされていました。

手術も思った程に時間はかからず、
返された猫のおなかはキレイに縫合されており
その後 変に腫れたり赤くなるなどの問題も一切起きませんでした。

猫が傷を気にして舐めてしまわないよう、
首に巻く用品も貸し出ししていただけてとても良かったです。

抜糸もすぐに終わり、
しばらくはお腹の毛がありませんでしたが
今ではモフモフの長毛が元通りになっており、手術した跡も全く見えません。

私はこちらのお医者様に見ていただけてとても満足しています。
寺沢動物病院 (新潟県長岡市)
狂犬病予防接種で健康診断を受けた イヌ 投稿者: ヨーダ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
とても親切、経験も豊かな、動物好きの先生です。お話も楽しく役に立っています。
受付も親切です。電話での確認も親切でした。
何よりも、規定の料金できちんと健康診断をしてもらったり、心配なところは診ていただけます。
犬は、注射を嫌がりますが、接種も、テキパキと安心して受けることができました。
とても良い動物病院です。
少し自宅からは、遠いのですが良いので行っています。
わざわざいったの友人の紹介で、親切で、料金も良心的で、あるとのことです。
また、そのゆうじんの愛犬は、老犬で、もう死にかけたのですが、適切な治療で、
元気を取り戻し、今も元気です。
皆様にとても、オススメのとっても良い動物病院ではないかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 とくになし ペット保険
料金 - (備考: 長岡市の規定料金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 予防接種
堀井動物病院 (新潟県長岡市)
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年03月
1998年5月15日生まれのワンコが家に来て、2011年(?)9月24日に亡くなるまでずっと診て頂いてました。

優しくて丁寧な診察、説明をして下さる先生と、明るく丁寧な助手さんたちの居る病院です。

トリミングは予約制でしたが、可愛くカットして頂けて、とてもありがたかったです。

基本的に予防接種や、フィラリアのお薬をもらいに行くだけでしたが、たまに調子悪くて連れて行く時もあり、そんな時は早めに診て頂けて、信頼できる先生でした。

長毛種だったため、目の周りの毛のお手入れ方法や、毛玉の処理方法等も親切丁寧に教えて下さいました。

今はペットはいませんが、また飼う様な事があればお世話になりたいと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
山田動物クリニック (新潟県長岡市)
精密設備 イヌ 投稿者: しょう さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年04月
少し前に飼っていたフレンチが、ベンを食べてしまったりと、過剰なストレスで見せにいかせていただきました。
長岡では唯一大きな病院で、かなりの精密機械があったのが印象的でした。院長先生はたしか動物などの
本も出版しているぐらい優秀な先生だった事は覚えています。当時飼っていた犬はストレスとの事で、
生活習慣や初めて飼った犬でしたので、飼い方等を指導していただきました。こちらの病院は人間の
病院なみの設備、広さが特徴だと思います。清潔感があって、受付の方等すごく親切な対応でしたので、
知人にも紹介したぐらいです。この病院はヘルニア等を得意とする病院でしたが、それ以外な相談事や
治療もしていただけます。またワクチンなどの予防接種も行なっていたので、その後お願いしました。
待ち時間は混雑の場合、待つ事はありますが。苦ではないぐらいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 食べ物でないものを食べる