口コミ: 長岡市の動物病院 51件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長岡市の動物病院 51件(6ページ目)

新潟県長岡市の動物病院口コミ 51件の一覧です。

あたご動物病院 (新潟県長岡市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: ひちり357 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年03月
実家の愛犬が子犬の時から亡くなるまでずっとこちらの病院で見ていただきました。
途中から病院の場所が変わり(と言っても隣ですが)広くて綺麗になりました。
先生は物事をハッキリと言います。最初は少し怖くて厳しい先生だなと思っていましたが、それは動物の事が大好きだからこそ、動物の事を思っての厳しさだと感じました。とても信頼できる先生でした。看護師さんもみなさんハキハキ明るく丁寧です。
人気で結構待ちますが、人気なのもわかります。
ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
いいと思います イヌ 投稿者: うーみ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
はじめて犬を飼いどこがいいか色々調べて新しいこちらの動物病院へ行きました。
先生もスタッフもとても親切で何にもわからない私に親切に色々教えてくれ今後の成長に対しての餌のやり方、しつけかた等々指導してくれました。
トリミングもできますし爪切りや全てをお任せできるのでワクチン受診の際に顔回りだけカットとシャンプーをお願いしました。
料金もそんなに高くはないですし全てお任せできるのでずっとこちらでお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
料金 7,000円 (備考: ワクチン、カット含む) 来院理由 近所にあった
紺和動物病院 (新潟県長岡市)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
犬が発情期になると、自分のいうことを聞かなくなったり時には家中逃げ回ったりするので、世話に困っていたのでなんとかそれを止めたいと思い、インターネットで調べたのですが、やはり専門の医師に聞いたほうが参考になると思い、紺和動物病院に行くことにしました。
やはり、行ったのが正解で具体的な手術方法やその後のことについて詳しく話してくれました。やはり知識が豊富でインターネットには書いていないことなども教えてくれたりもして参考になりました。
医療設備などは今回は関係なかったのですが、必要最低限の設備はあることを確認しました。
スタッフの対応も、並みの対応でしたが服装がとても整っていていいな、と思いました。
待ち時間は予約をしていたのでとても早かったです。
シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
猫が最近たくさん家の床におしっこをして、みるみるうちに痩せていったので、シートン動物病院さんのところにいって診察してもらおうと思いました。
ホームページの情報量が多く、評判が良かったので選びました。
予約はせずに平日の夕方行きましたが比較的混んでいなくスムーズに手続きをすることができました。待合室がとても広く開放的ですごく好感を持つことができました。
肝心の医師ですが、複数いて医療設備も充実しており、ここにきてよかったなと思いました。診断の結果は糖尿病で、インスリン治療は受けなくてもよいという診断でした。ただ、あまりカロリーの高いものは控えて、えさの量を減らすように言われました。
とても対応がよく、医師の説明を聞いて安心することができました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
ワンペットクリニック (新潟県長岡市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
猫がここ最近水をたくさん飲んでいてあんまりよくはないとはわかっていたのですが、嘔吐や食欲がないといった症状があまり見られなかったので放置していました。しかし、それを友人に伝えるとちょっとやばいということがわかり、その友人に勧められたワンペットクリニックに受診することにしました。
土曜日の午前中に受診して結構人がいて時間がかかりそうだったのですが、予約制があったので事前に予約したのであまり待ち時間が長くありませんでした。
医療設備はレントゲンなどといった基本的なものが備わっていて特にこれといったすごいものはありませんでした。
待合室や受付の部屋は落ち着いた雰囲気でした。
先生は慢性腎不全と診断しました。先生の話を聞くと、猫の死因として非常に高い割合を占めている、治療法が基本的にはないなどといった少し重い病気だということがわかりました。
しかし、先生はとてもわかりやすく、原因も詳しく教えてくれたので少しだけですが安心しました。
治療は特にしないことにしました。もし何かあったらまたここに行きたいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険