口コミ: 長岡市のウサギ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 長岡市のウサギ 3件

新潟県長岡市のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

シートン動物病院 (新潟県長岡市)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
飼っているうさぎが血尿になった際、こちらの病院に命を助けていただきました。
症状が出て、ぐったりし始めたときは大慌てで近くの動物病院を探しましたが、なかなかうさぎを診てもらえる所が見つからず、いろいろと調べてやっと見つけたのがこちらの病院でした。

病院に入っての第一印象は、待合室が大変綺麗だと感じました。ペットの種類によって待つ場所が大まかに分けられているので、ペットも飼い主も安心かと思われます。待合室には、セルフサービスの水やコーヒーもあります。トイレも広くて綺麗にされています。

この病院はドクターが多いのが特徴です。その為待ち時間もそこまで長くありません。様々な動物に対応できる先生がいるので、うちのうさぎも専門の先生に診てもらえました。近代的な医療機器も多く備えてあります。また、担当した先生は処置の前に必ず「こういった治療をしますがよろしいですか?」と聞いてくれたので安心できました。先生も動物の扱いに慣れており、ペットにストレスを与えないようにしてくれていると思いました。

ウイークポイントを挙げるとするならば、少し病院の場所がわかりずらいかもしれません。実際初めて行った際、若干迷いました。電話予約の際に、場所や行き方を聞いておくといいかもしれません。

全体的にレベルの高い病院で、安心してペットを預けることができると思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診の料金。 その後の検診等は2000~5000円くらい。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
堀井動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: sandi さん
投稿時期: 2014年05月
ウサギを飼って8年目くらいに、耳に大きなかさぶたがあるのを発見し、さっそく動物病院に連れていきました。

そういえば最近元気がないな、とは思っていたのですが、ウサギの年齢でいくともう高齢にあたるので、歳のせいかも、と思っていました。

病院の先生は、「悪性か良性かわからないけど、腫瘍ですね。検査して調べてみましょう」とのことでした。

心の中では良性であってほしかったのですが、残念ながら悪性でした。

それから数カ月、治療に通いました。

最後の日、残念ながら仕事で、最後に立ち会えませんでしたが、親切な先生がウサギの最後を立ち会ってくださいました。

そのあと、病院から動物霊園へ連絡を取っていただき、そのあと動物霊園にて、りっぱなお経をあげていただき、火葬しお墓に入りました。

最後まで丁寧に診療していただきありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳の内側にかさぶた
病名 腫瘍 ペット保険
シートン動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: ブラウニー523 さん
投稿時期: 2015年10月
うさぎの避妊手術をおねがいしました。手術のリスクについてきちんと説明してくださって、こちらの説明にも丁寧に答えていただきました。おかげでいまも元気です。
ほかにも何度か健康診断や爪きり、便の異常などで受診しました。頼りにしてます。
先生が何人かいらっしゃるのですが、みなさんがそれぞれの経験や知識から、生活の指導もしてくれます。
うさぎを飼うのがはじめてだった飼い主に、いろいろと本にはのってない遊び方を教えてくれたのがありがたかったです。
ただ、いつも患者がいっぱいで、待ち時間が長いので、ほかのわんちゃんの声でびっくりしちゃうような、うさぎなどの臆病な動物は車で待っていたほうが無難ですかね。
受付に車で待つひとのための記入カードが置かれていました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院