口コミ: 長岡市新保のイヌ 3件

新潟県長岡市新保

ひまわり303 さん
2020年06月投稿

飼い主の話をよく聞いてくれます

( ワンペットクリニック 、新潟県長岡市 )

いつも食べていたドッグフードが突然合わなくなりひどい下痢が何ヵ月も続きました。別の病院では療法食と強い投薬でも良くならずもう治療はやり尽くしたから東京の大きな病院に入院させて原因を調べるしかない、と言われました。でもこちらではいろんな可能性を疑い根気よく一緒に考えてくれ、最終的にドッグフードから来るアレルギーの為とわかりました。食事内容を変えたらすぐに状態が良くなり今までの病院での治療はなんだったのかと思いました。こちらの先生は動物の事をよく見て考えてくれる先生です。

2020年05月
下痢をしている
アレルギー

雪華229 さん
2022年06月投稿

おやすみが時々あります

( ワンペットクリニック 、新潟県長岡市 )

ありがたいことに、子犬を最初に迎えた時の健康診断と毎年のワクチン接種とフィラリアのお薬をいただく時以外は行かなくてすんでいます。
狂犬病の地域接種では、なぜか会場は違うのにこちらの先生にお会いします。年に一、二回しか会わないのに犬の名前を記憶してくれています。
その時その時に疑問に思っていること、心配していることに きちんと向き合って応えていただいています。

ワクチンの季節になると案内のハガキが届きます。
毎週の定期のお休みのほかボランティア活動のため連続しておやすみになることもあるようです。電話予約してから受診が安心です

ワンペットクリニック
イヌ 《純血》 (スタンダードプードル )
予防接種
2022年05月

愛8989 さん
2015年12月投稿

泣きました。

( ワンペットクリニック 、新潟県長岡市 )

飼っていた愛犬が頻繁に発作のような咳をするので、ワクチンなどでいつもお願いしていた、ワンペットクリニックさんでみてもらいました。

小型犬特有の気管の弁が効かなくなり発作をおこしていると言われました。

それほど長くはないと言われ、そうか、、、っと悲しい気持ちになりました。

受付の女性の方々はいつも笑顔でやさしく対応してくださいます。

薬の説明をしてもらいました。
どんな成分なのか、ききめや副作用など気になり、なにかこの子のために出来ることはないのか?と思いました。
ネットで調べたかったので、薬の名前をお聞きしたく受付の方に尋ねたところ、分からないようで奥から先生が出てきました。

あなたは、なにか獣医の勉強でもしているのか?ととても馬鹿にしたように聞かれました。
いいえ、と答えると
じゃ英語はできるの?と聞かれ、
また、いいえ、と答えると
鼻で笑われ、、
とても早口で薬の長い名前を言われました。

そして、奥へ戻っていきました。

受付の女性がとても申し訳なさそうに謝って下さいました。

動物は喋れないので、飼い主がなにかしてあげられることはないか?と思うのは当たり前の事だと思います。
薬の名前が気になるのも変な事ではないと思います。
とれだけ頭がいいのかわかりませんが、
人の気持ちを考えず捲し立てるようにあのような事を言われた事を私はずっと忘れる事はないです。

ワンペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする