口コミ: 三条市の動物のけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 三条市の動物のけが・その他 9件

新潟県三条市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

パインズ動物病院 (新潟県三条市)
動物にやさしい イヌ 投稿者: ばんびーの さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
4年前に、犬を飼い始めて、健康診断のために初めて行った病院でした。
ご夫婦で経営されている病院で、とても雰囲気のいい病院です。
初めてのことだらけで、不安もありましたが、犬にもやさしく声をかけてくださいますし、飼い主の不安な気持ちにも寄り添ってくださるのでとても信頼できます。
そんなご夫婦のもとで働いてるスタッフさんたちなので、みなさん本当に明るく、動物がだいすきなんだなぁと感じます。

我が家の犬の性格も把握してくださるみなさんなので安心して通えています。
病名 特になし ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ごちょう動物病院 (新潟県三条市)
動物救急をおこなっています。 イヌ 投稿者: ちゃしろ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月
三条市にある動物病院です。実家で飼っていた愛犬ですが、普段は別の動物病院がかかりつけでした。犬種の特徴なのか、年を取ってきてだんだんと心臓に異常が出始め、弁膜症の診断で薬をもらっていました。
ある夜に突然自宅で倒れてしまいました。多分心臓発作だったのだろうと思います。かかりつけの病院に連絡しましたが、時間外の対応しては難しいと断られてしまいました。市内のあちこちの動物病院に連絡しましたが、どこも時間外は診察できない、かかりつけに行ってくださいと断られてしまいました。しかし、こちらの動物病院に連絡したら快く愛犬を受け入れてくださり、診察してくださいました。診察の結果はもう手遅れで残念ながら愛犬は助かりませんでしたが、初めて受診する愛犬を受け入れて診察してくださり、「初めて会ったけど、助けてあげられなくてごめんね。頑張ったね。」と愛犬に声をかけてくださり涙が止まりませんでした。
後から調べてみるとこちらは急患受付をしている病院だと知りました。最初からこちらに受診していれば愛犬は助かったかもしれないなと思いました。
三条市の動物救急を行ってくれるありがたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心筋梗塞 ペット保険
坂田動物病院 (新潟県三条市)
愛猫が脚を怪我したときに ネコ 投稿者: レイニー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
うちの猫(Mix12歳♂)が子猫の頃からかかっています。去勢手術でお世話になったあと、十数年かかっていなかったのですが、先日脚を怪我してしまった為久しぶりに連れていきました。十数年前のカルテが残っていたことが驚きです。
数年前に建て直されたばかりの新しくて綺麗な病院です。
女性の先生に診察していただきました(獣医の方は数人いるようです)。
塗り薬を舐めてしまうことが心配だと相談したら、舐めても害の少ない消毒薬を処方して下さいました。
それから治療用の餌のあげ方も丁寧に教えて頂き、しっかりと自宅療養させることができました。
現在ほぼ完治し、自力で歩けるまでになりました。また何かあったら相談させていただこうと思います。
病名 裂傷 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射2本) 来院理由 元々通っていた
パインズ動物病院 (新潟県三条市)
素晴らしい対応 ネコ 投稿者: ゆなこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年06月
我が家の飼い猫は普段からこちらに通院させていただいております。
初めて猫を飼うのでいろいろわからないことや不安に思うこともありますが、先生に教えていただき、不安も解消されました。

予防接種や普段の通院に利用させていただいておりますが、本当にお世話になっています。
今まで通った中で一番良い動物病院です。

設備もとても良くて、いつも清潔に保たれているところも素敵だな、と思いました。
親身になって話を聞いていただけるところにもすごく感謝しています。

私の場合は、家からとても近いのでよく利用させていただいているのですが、近くてきれいで優しい先生がいらっしゃるとてもすてきな病院だと思います。
ぜひ一度利用することをお勧めします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ごちょう動物病院 (新潟県三条市)
親切丁寧な診察に安心 イヌ 投稿者: くーた さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年12月
ここの医師、看護師の皆さんは動物達への接し方、触り方も優しくてとても安心の出来る病院です。私も今の犬で2代目なのですが、1代目のワンコの小さい頃から今も変わらずお世話になっています。もう15年くらいでしょうか?動物病院に限らず、ペットショップでもそうですが、場所によっては動物がぞんざいに扱われていることって、一般の人には全く知られていないことだと思います。私もそんな話を聞いたことがあり、不安に思った時期もありましたが、ここの動物に対する接し方を見ていると不安はなくなりました。何度か、入院などもしたことはありますが、帰ってきたときの動物の顔を見れば、環境の良さは判断つきますよね。診察中も動物に話しかけてくれたり、診察内容を素人にもわかりやすく説明してくれます。今後の流れや注意点なども日常レベルでわかりやすくお話して下さいます。
病院嫌いのワンちゃん、ネコちゃんもここの病院なら安心できますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 足を怪我 ペット保険