口コミ: 三条市のイヌのけが・その他 5件

新潟県三条市

ばんびーの さん
2021年05月投稿

動物にやさしい

( パインズ動物病院 、新潟県三条市 )

4年前に、犬を飼い始めて、健康診断のために初めて行った病院でした。
ご夫婦で経営されている病院で、とても雰囲気のいい病院です。
初めてのことだらけで、不安もありましたが、犬にもやさしく声をかけてくださいますし、飼い主の不安な気持ちにも寄り添ってくださるのでとても信頼できます。
そんなご夫婦のもとで働いてるスタッフさんたちなので、みなさん本当に明るく、動物がだいすきなんだなぁと感じます。

我が家の犬の性格も把握してくださるみなさんなので安心して通えています。

パインズ動物病院
2021年03月
歩き方がおかしい
特になし
2000円

ちゃしろ さん
2016年10月投稿

動物救急をおこなっています。

( ごちょう動物病院 、新潟県三条市 )

三条市にある動物病院です。実家で飼っていた愛犬ですが、普段は別の動物病院がかかりつけでした。犬種の特徴なのか、年を取ってきてだんだんと心臓に異常が出始め、弁膜症の診断で薬をもらっていました。
ある夜に突然自宅で倒れてしまいました。多分心臓発作だったのだろうと思います。かかりつけの病院に連絡しましたが、時間外の対応しては難しいと断られてしまいました。市内のあちこちの動物病院に連絡しましたが、どこも時間外は診察できない、かかりつけに行ってくださいと断られてしまいました。しかし、こちらの動物病院に連絡したら快く愛犬を受け入れてくださり、診察してくださいました。診察の結果はもう手遅れで残念ながら愛犬は助かりませんでしたが、初めて受診する愛犬を受け入れて診察してくださり、「初めて会ったけど、助けてあげられなくてごめんね。頑張ったね。」と愛犬に声をかけてくださり涙が止まりませんでした。
後から調べてみるとこちらは急患受付をしている病院だと知りました。最初からこちらに受診していれば愛犬は助かったかもしれないなと思いました。
三条市の動物救急を行ってくれるありがたい病院です。

ごちょう動物病院
2012年08月
けいれんする/ふるえる
心筋梗塞

くーた さん
2012年12月投稿

親切丁寧な診察に安心

( ごちょう動物病院 、新潟県三条市 )

ここの医師、看護師の皆さんは動物達への接し方、触り方も優しくてとても安心の出来る病院です。私も今の犬で2代目なのですが、1代目のワンコの小さい頃から今も変わらずお世話になっています。もう15年くらいでしょうか?動物病院に限らず、ペットショップでもそうですが、場所によっては動物がぞんざいに扱われていることって、一般の人には全く知られていないことだと思います。私もそんな話を聞いたことがあり、不安に思った時期もありましたが、ここの動物に対する接し方を見ていると不安はなくなりました。何度か、入院などもしたことはありますが、帰ってきたときの動物の顔を見れば、環境の良さは判断つきますよね。診察中も動物に話しかけてくれたり、診察内容を素人にもわかりやすく説明してくれます。今後の流れや注意点なども日常レベルでわかりやすくお話して下さいます。
病院嫌いのワンちゃん、ネコちゃんもここの病院なら安心できますよ。

ごちょう動物病院

2.5
すぎ3 さん
2014年01月投稿

結果オーライ

( 坂田動物病院 、新潟県三条市 )

ずーっと元気がなかった私の愛犬。でもしばらくは私だけしか、その違いに気付かず、病院に行って色々検査してもらっても異常なしと言われ、でも熱だけは39度以上常にあってグッタリしていて、毎日体温を下げる注射してもらったり、薬飲ませたり、いろいろ試したんですが病院に病名を聞いてもわかりません。原因を聞いてもわかりません。
どうやったら治るんですか?と聞いてもわかりませんで、いい加減イライラしましたが、そんな状態が1年ほど続いたある日 嘘のように元気になった我が愛犬。
先生にステロイドを飲ませても完全に治る事はないって断言され絶望的だったけど今はステロイド飲まなくても元気に走りまわってます。
なので結果オーライということで。しかも、ここは他の動物病院に比べ安いし、綺麗になったし、たまにおもちゃの安売りもしてるし。この件以外でよく病院に行きますが、その時は全く問題ないので、これからも通います。

坂田動物病院
2013年06月
不明
ペット&ファミリー
ステロイド

わた子 さん
2021年10月投稿

最悪です。

( 坂田動物病院 、新潟県三条市 )

長年のかかりつけ医でした。
待ち時間1時間以上、診察5分、何聞いても老犬だから仕方ないで大した診察もなしで帰される。
長年診察していただいた中で感謝もしていましたが、ある時最悪な事態になりどうしてこうなったのかと聞いても結果論お話しても仕方ないで済まされ悲しくなりました。
長年、何度も治療して欲しいとお願いしてもこれ以上悪くなることはないから大丈夫ですと言われ信じて来てこの有様です。
もう二度と行きません。

坂田動物病院
2021年06月