口コミ: 三条市荒町のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 三条市荒町のイヌ 6件

新潟県三条市荒町のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

坂田動物病院 (新潟県三条市)
とても便利です。 イヌ 投稿者: すずさんち さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
通っている学校の近くにあり、通いやすいので何度か診ていただいています。
駐車場も病院も広く、道も分かりやすい場所にあるので便利です。何より嬉しいのが病院とケアセンターが一緒にあるので、診察からトリミングまで同じ場所に通えて安心できます。しつけまでお願いできます。今では、元気にトリミングだけ通わせていただいていますが診察もとても丁寧にしてくださり、安心感がありました。事故に遭った野良猫ちゃんも嫌な顔せず、診てもらえました。それから病院の方も利用するようになりました。みなさん仕事終わりに来ることが多いようで夕方が混みます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
愛犬の死 イヌ 投稿者: りな さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
先日、愛犬が天国へゆきましたが、坂田動物病院院長の対応は迅速でお悔やみの言葉を頂き有難うございました。
私自身ペットロスにはなっておりますが、人間より短命な命を維持させる事は大変困難な治療だと考えさせられました。

日本では動物に対する考えが後進国でもあり、早急にトレーサビリティが望まれます。
亡くなり、あらゆるサイトを閲覧し判明したことは、金儲けでペットを繁殖させているブリーダが本当に多く驚きました。
排卵誘発剤を使用し早産をさせ、駄目な犬はブリーダー自ずから処分するのは命を軽視した何者でもありません。生まれつき体に異常がでるのは当たり前です。
この口コミに新潟県で悪辣な業者を公表するのは簡単ですが、あえて公開はせず厚生労働省、新潟県へ働きかけて見たいと思います。
そのような動物達を懸命にみている坂田動物病院は立派でしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
癌の専門医がいらっしゃるということで、他の獣医さんから紹介されて来院しました。
いつも通院していた獣医さんでは、CTなどの医療機器が充実しておらず、手術に少々不安がありました。そこで新潟県で一番医療設備の整っている獣医さんということで紹介されたのが坂田動物病院でした。
実際、医療設備には満足しております。手術は成功し、衰退しきっていた愛犬も今では走って散歩するほど元気にしていただきました。
入院中も面会に何度か訪れましたが、その度に獣医さんが術後の経過を事細かに説明してくれたり、わざわざ電話して経過を教えてくださったりして看護のレベルの高さを感じました。
また、待合室ではワゴンで小分けにした自然食品の犬のおやつが300円位で販売されていて、なかなか試す機会のなかった商品を買う事もできて楽しめました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 他病院からの紹介
坂田動物病院 (新潟県三条市)
時間外対応は難しい? イヌ 投稿者: ちゃしろ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月
実家で飼っていた愛犬のかかりつけの動物病院で、心臓の定期受診をしておりました。こちらの動物病院は院長先生の他にも先生が何人もおり、診察がスムーズでそんなに待ち時間は長くない印象です。通院、入院、手術、ペットホテル、トリミング等行っているようです。トリミングも利用しましたが、トリミング後には耳にかわいい飾りをつけてくださいます。
トリミングやペットホテルで預ける際は予約が必要です。預けた際、引き取り時に預けていた間の様子などを丁寧に教えていただけるので愛犬の様子を知ることができありがたかったです。
避妊手術もこちらで受けましたが、術前術後の説明もきちんと詳しく画像などを見せながら説明してくださり安心できました。
一つ。夜間愛犬が自宅で心臓発作を起こしました。かかりつけだったので見てもらえないだろうかと連絡しましたが、時間外なのでと断られてしまいました。仕方ないですが残念でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 弁膜症 ペット保険
結果オーライ イヌ 投稿者: すぎ3 さん
2.5
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
ずーっと元気がなかった私の愛犬。でもしばらくは私だけしか、その違いに気付かず、病院に行って色々検査してもらっても異常なしと言われ、でも熱だけは39度以上常にあってグッタリしていて、毎日体温を下げる注射してもらったり、薬飲ませたり、いろいろ試したんですが病院に病名を聞いてもわかりません。原因を聞いてもわかりません。
どうやったら治るんですか?と聞いてもわかりませんで、いい加減イライラしましたが、そんな状態が1年ほど続いたある日 嘘のように元気になった我が愛犬。
先生にステロイドを飲ませても完全に治る事はないって断言され絶望的だったけど今はステロイド飲まなくても元気に走りまわってます。
なので結果オーライということで。しかも、ここは他の動物病院に比べ安いし、綺麗になったし、たまにおもちゃの安売りもしてるし。この件以外でよく病院に行きますが、その時は全く問題ないので、これからも通います。
病名 不明 ペット保険 ペット&ファミリー
  • ステロイド