口コミ: 新発田市のイヌ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 新発田市のイヌ 7件

新潟県新発田市のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

シバタ動物病院 (新潟県新発田市)
投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
場所が近く、他の方の口コミを元に、注射をお願いしました
個人的に主観がありますので参考に
良い点
待ち時間はほとんどありませんのですぐに診察、治療が始めていただけます
診療の料金が安くて、家計の苦しい我が家には助かります といっても診察の技術が悪いわけでは全くなく、きちんと質問には的確に答えていただけます
動物への愛情があるので、少し厳しいところもあると思う方もおられるようですが、愛情あっての事だと思います
病院は嫌いなうちの子も、なぜかこちらの病院は嫌がりません(笑) 別な病院だと玄関前で感づいて
入ろうとしなかったのですが その点も助かります
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
さくら動物病院 (新潟県新発田市)
投稿者: エル子 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
動物病院が数多くあるなかでも、ここの病院は信頼できます。
まず設備か整っていて、院内にトリミングやペットホテルも設置されています。
病院の先生方も夫婦でされており、先生方の自宅と病院が一緒になっている為ホテルに預けた時は安心です。診察も細かく見て下さり適切なアドバイスもしてくれます。
先生が常に二人いるので待ち時間も苦になることなく対応してくれます。
ホテルなどの金額も安いので出張などで犬を預ける時はとても助かります。
預ける時にお願いすれば診察や体調管理などもしてくれます。病院ならではのケアをしてくださるのでとても良いです。
近くにも動物病院はありますが、大切なペットのためには、やはり信頼できる病院が一番です。
少し遠くても信頼できる先生がいて、安心できる病院が良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 1週間分位) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬(錠剤)
シバタ動物病院 (新潟県新発田市)
投稿者: Jessica さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年03月
我が犬(ロングコートチワワ)の去勢手術でお世話になりました。
手術は一般的な年齢よりも少したった2歳弱でしたので、体への負担を心配していましたが、先生はハイハイ、お任せください。と慣れた様子で預かってくださいました。
麻酔が抜けてから来てくださいと言われていましたが、心配だったので言われていた時間より早く病院へ向かったのですが既に愛犬は起きていて、私を見るや尻尾を振って出迎えてくれた姿は
手術のテキパキして負担も少なかったのでは無いかと想像致しました。
それ以外にも、階段から落ちてしまいよろよろした時に、時間外でしたが見てくださり、脳震盪起こしているくらいだから大丈夫。心配しなくていいよ!と返してくださり一安心。
動物の体をしっかり分かっている方だと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
いづみ動物病院 (新潟県新発田市)
投稿者: tolly さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年03月
実家の犬と、猫数匹で、何度もお世話になりました。
犬は尿路結石の際に通院し、専用の缶詰めを購入しました。食餌指導もしてくれました。
猫については、避妊手術(オスメス両方)と、怪我の治療で行きました。オスは、手術後に逃げてしまうことがあるなど、事前に説明してくれました。また、手術前に連れて来る時に、暴れないよう、専用のネットを貸してくれました。
先生は、あっけらかんとした女医さんで、安心感があります。
先生のご自宅(繋がっているのか、隣なのか)でも猫がいました。先生ご自身が動物好きなのだろうと、言動で感じました。近くにお住まいのようなので、すぐに対応してくれます。
国道7号線付近にあり、見つけやすく、通いやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 4000円 (備考: うろ覚えです。薬は、ソーセージに混ぜる錠剤が出ました。) 来院理由 近所にあった
にいの動物病院 (新潟県新発田市)
投稿者: ジンタクン さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月
私の飼っている犬は、今年の狂犬病の予防接種に連れて行くと、妊娠して居てできませんでした。そして出産後にこの病院で、予防接種を受けて来ました。私は新発田市からこの動物病院の紹介を受けて、行きましたのですが、とても印象の良い病院でした。私は予約はしないで、行ってみましたが丁度私一人でしたので、待ち時間はありませんでした。そして体重を量ってもらい、注射をしてもらいました。病院の設備もとても揃っていましたし、とても安心できる病院だと感じました。私はもし私の犬が病気などになった場合は、この病院を利用したいと感じました。多くの犬や猫が通っているらしく私が帰るときには、お客さんが入ってきました。とてもよい病院でした。