口コミ: 新発田市のイヌの眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 新発田市のイヌの眼科系疾患 2件

新潟県新発田市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いづみ動物病院 (新潟県新発田市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年12月
私はこの病院に行ったのは、私の飼っている犬が目が赤くなったからです。私の犬を一度庭で話して遊ばせていて、こんな症状が出ました。私はいつも通っている動物病院に連れて行きました。先生はいつものように犬の体重を測り、目を見てくれました。目が赤くなったのは人間で言う結膜炎だそうで、薬を使用して完治するということでした。私は目薬と飲み薬をもらいました。二週間分の薬をもらい犬に、毎日目薬を指して飲み薬を飲ませていました。10日ほどすると犬の目が、赤みは無くなり治りました。私の飼っている犬は、10キロくらいの雑種なので、毎日よく似て早く症状を見つけてやることで、人間のようにどんな病気でも、完治すると感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
  • 飲み薬
緑の森動物クリニック (新潟県新発田市)
目の手術を受けましたが イヌ 投稿者: らぶ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
ウチの子が目の病気で、目が大きくなって戻す事が出来ないとの事で、摘出手術しかないと言われ手術うけました。同意書も説明受ける前に書かされ、普通は、この手術の詳しい説明されて、全身麻酔なので、リスクはありますがそれでも大丈夫かなどある程度納得した上で同意書って書くものだと思ってました。全く違って診察室入ってただこの手術は難しい手術ではないのでって自信満々に言って、今までも失敗例はありませんのでとかまで言っておいて、手術当日電話が手術は成功しました、数日は入院になるので、面会来ますか?って言われたので翌日面会行きますで電話を切り、面会当日の朝に電話があり急変して亡くなっちゃいましたって、この病院行くまであんな元気だったのに、帰ってもこれないまま亡くなるって残酷すぎる。他にもワンチャンいるけど二度とこの病院は行きません。この病院で出来ない検査を紹介されて行った病院は、麻酔の事だったり色々考えてくれてました。
こんな病院選んだこっちが悪かったなってウチの子には申し訳ない事してしまった。毎日毎日涙が止まりません。どんなに泣いても恨んでもウチの子が帰ってくる訳じゃないけど悔しいです。家に居る子の中で1番年下で元気だったので、この手術した事を後悔してます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える