口コミ: 新発田市のイヌのけが・その他 5件

新潟県新発田市

hon さん
2023年07月投稿

動物好きな先生です

( 新発田シートン動物病院 、新潟県新発田市 )

注射体調不良でかかりつけでした。犬2,3匹、ネコ、フェレットみてもらってました。
犬が車にひかれ、夜間でどこもことわられましたがここだけは引き受けてくれました。犬に寄り添ってくれいろいろやってくれました。次の犬は先生が大好きで、呼ばれると自信から診察室に入ります!先生に見てもらってる最中はしっぽフリフリごきげんです!受付の方々も親切で笑顔で優しい方ばかりでした!動物は皆寿命で死んでしまい、行くことがなくなりなんだかさみしいです。信頼できる先生です!

新発田シートン動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2019年08月
皮膚にしこりがある

はとママ さん
2021年11月投稿

優しいです♡♡

( さくら動物病院 、新潟県新発田市 )

窓口の方がとても優しく、丁寧に説明をしてくださいます。感じが良くて安心しました。
まず窓口の方の対応で継続して通院しようかなという気持ちになりました。
余談ですが、めちゃめちゃ可愛い方です♡♡
そして受診になって女性の先生でした。
ご夫婦でやってらっしゃいます。
そこでも無知な私にも優しく説明してくださいました。
色々な押し付けがましい検査や薬を強要されることも全くありませんでした。

出かけなければならない用事ができ、ペットホテルもやっていらっしゃるということで、2泊お願いいたしました。金額も良心的でしたし、預けた状態のままの子供が帰ってきました。どんなところなのかは見ていないのでわかりませんが、普通に過ごせていたんだと思います。またお願いしようと思っています。

4.5にした理由は、窓口担当の女性がいなくて、看護師さんかトリマーの方が窓口にいらっしゃると、やはり段取りも悪く、ちょっと時間がかかったり、笑顔も少なく対応もイマイチだったので、マイナス0.5にしました。

さくら動物病院
予防接種
2021年09月
7480円 (備考: フィラリア、5種ワクチン)
フィラリア

Jessica さん
2019年03月投稿

価格が安くて仕事が早い

( シバタ動物病院 、新潟県新発田市 )

我が犬(ロングコートチワワ)の去勢手術でお世話になりました。
手術は一般的な年齢よりも少したった2歳弱でしたので、体への負担を心配していましたが、先生はハイハイ、お任せください。と慣れた様子で預かってくださいました。
麻酔が抜けてから来てくださいと言われていましたが、心配だったので言われていた時間より早く病院へ向かったのですが既に愛犬は起きていて、私を見るや尻尾を振って出迎えてくれた姿は
手術のテキパキして負担も少なかったのでは無いかと想像致しました。
それ以外にも、階段から落ちてしまいよろよろした時に、時間外でしたが見てくださり、脳震盪起こしているくらいだから大丈夫。心配しなくていいよ!と返してくださり一安心。
動物の体をしっかり分かっている方だと感じました。

シバタ動物病院
2015年06月
歩き方がおかしい

ジンタクン さん
2012年12月投稿

私の犬の予防接種。

( にいの動物病院 、新潟県新発田市 )

私の飼っている犬は、今年の狂犬病の予防接種に連れて行くと、妊娠して居てできませんでした。そして出産後にこの病院で、予防接種を受けて来ました。私は新発田市からこの動物病院の紹介を受けて、行きましたのですが、とても印象の良い病院でした。私は予約はしないで、行ってみましたが丁度私一人でしたので、待ち時間はありませんでした。そして体重を量ってもらい、注射をしてもらいました。病院の設備もとても揃っていましたし、とても安心できる病院だと感じました。私はもし私の犬が病気などになった場合は、この病院を利用したいと感じました。多くの犬や猫が通っているらしく私が帰るときには、お客さんが入ってきました。とてもよい病院でした。

にいの動物病院
2012年07月

ジンタクン さん
2012年11月投稿

毎年一度検診をしてもらいます。

( 松田動物病院 、新潟県新発田市 )

私は毎年夏が始まる前に、愛犬を検診に連れて行きます。この健診はマラリヤの薬をもらいに行くついでなのですが、毎年言っています。毎年6月に私の愛犬の名前ではがきが届きます。そのはがきにはマラリヤの薬の案内ですが、私は薬をもらうついでに毎年検診をしてもらいます。大きな台の上に乗って体重を測り、マラリヤの薬を出してもらいます。そしてそのあとに、先生に検診をしてもたいます。私の愛犬は今10歳になりましたが、これで検診を受けるのは、9回目になりますので、最近はとても慣れて検診を受けてくれます。最初の頃はとても警戒して居ましたが今はとてもおとなしく検診を受けています。私の愛犬はこれからも検診を受けて、長生きをしてもらいたいと考えています。

松田動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年07月
12000円