口コミ: 新発田市のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 新発田市のネコのけが・その他 3件

新潟県新発田市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さくら動物病院 (新潟県新発田市)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
おばーちゃんネコちゃんを一泊預けました。家族総出ででかけなければならず、ペットホテルを探していて知人の紹介でこちらにお願いしました。

おばーちゃんなのであまり動きまわる感じの子じゃないんですが、時々脱毛があったり食欲がなかったり、心配になる時があると伝えたら、簡単な健康チェックもしておきましょう!ということになりました。なるほどー!そういう預け方もあるなーと納得。お迎えに行くまでこちらはドキドキしていたのですが、健康診断で人間ドックならぬネコドックに預けたと思えば罪悪感もないかも(^^;
さくら動物病院 (新潟県新発田市)
スタッフが親切 ネコ 投稿者: tolly さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年03月
実家の猫(女の子)の避妊手術のために行きました。
いつも行っていた他院が休みで、帰省期間が限られており、急いで電話で料金・入院の日取りを確認しました。
その時の対応が、とてもわかりやすく、丁寧でした。予約の名前も、○○(名字)△△(猫の名前)ちゃん、と言っていて、好感が持てました。
入院の時、当然ですが、猫が恐がっていました。受付のスタッフが、本当に手慣れた感じで優しく抱っこしていて、すごく安心感がありました。
退院の時に迎えに行ったのは両親ですが、猫はリラックスしていたとのことで、わりと珍しい光景なのでは?と思いました。飼い主と離れたり、自宅から離れたり、手術や治療があると、動物は神経質になるので。(その子の性格にもよるでしょうが)
入院中、ついていてあげられないので、かなり不安でしたが、その後も元気いっぱいなので、選んで良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
新発田シートン動物病院 (新潟県新発田市)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年03月
小さい頃からお世話になっています。
新発田では割と新しく、綺麗で温もりのある外観からも、親しみやすい印象です。
拾った猫2匹の去勢手術や、食欲の無いとき、他の猫と喧嘩して体がえぐれてしまうくらい負傷したときなど、様々なシーンでお世話になりました。
1匹の猫が危篤状態で、他の動物病院では自宅で看取るしか無いと言われましたが、こちらはできる限り可能性を追いかけて治療してくださいました。
とても動物と飼い主に寄り添ってくださる病院だと思っています。
今では親戚宅の猫ちゃんたちもお世話になっています。