口コミ: 燕市の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 燕市の動物病院 5件

新潟県燕市の動物病院口コミ 5件の一覧です。

親切で丁寧な診察に感謝 ハムスター 投稿者: non さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2年半ほど前から飼い始めた雌のハムスターがお世話になりました。
周りにハムスターを扱う動物病院が少なく、いろいろ探してようやく見つけた病院でした。
ゲージの囓り過ぎで歯並びが悪くなってしまったことがきっかけで、定期的に歯のカットと体重測定などの診察をして貰ってました。
私自身、初めてのハムスターでしたが、先生がゲージの種類や敷き材について、餌の与え方、歯のカットのタイミングなどを丁寧に教えてくださったおかげで、ハムスターとの生活を楽しむことができました。
何より、小さなハムスターに対して毎回優しく声をかけて下さったのが嬉しかったです。
また、先生だけでなく病院のスタッフの方々の感じも良く、休日などで混雑している時でも丁寧に対応してくださってました。
ハムスターは先日天国に旅立ちましたが、また良い出会いがあって再び家族として迎えることがあれば、またこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1200円 (備考: 歯のカットと診察) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
どうぶつ病院JET (新潟県燕市)
親切で良い印象でした。 イヌ 投稿者: yuurana さん
投稿時期: 2016年07月
ホームページを見て初めて病院行きました。場所はが近所で近かったこともありうかがいました。

飼い犬を健康診断とともに爪も切ってもらいたくて連れて行きました。
はじめてだったのでとて緊張しましたが
受付のスタッフさんもとても親切で優しくて
とてもいい印象でした。

診察で先生に気になるところなど相談したらとても丁寧に説明を
していただきこれからの治療方法の選択肢なども
だしていただきました。
飼う主の気持ち 動物の気持ちをとても理解してくださっているなという
印象でした。

さくらまち動物病院 (新潟県燕市)
親切でおすすめの病院です ネコ 投稿者: corin さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
現在2歳の猫を飼っています。子猫のときの健康診断からお世話になっています。
家から近くなのと、ここら辺ではさくらまちがいいよ!との知人の話を聞き、こちらにしました。
先生は優しい感じで、丁寧に接してくださいます。初回では、猫種特有の病気についても教えてもらい、親切だなと思いました。
薬の飲ませ方に関しても、初心者でもできるよう丁寧に教えていただけました。

オスの去勢手術の際は、説明もよくして下さり、預けている間の猫の様子についてもシートに記入して渡されるので、サービスが行き届いていると感じます。
ワンちゃんはリードを付けるところがあったり、無料の水が用意してあったりするので、良いと思います。
院内は綺麗ですがそこまで広くありません。駐車場もそこまで広くないので、強いて言えば欠点はそこくらいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
フレンドリーです ネコ 投稿者: yuko さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月
ウチのマンチカンの去勢手術と、予防接種に行っています。受け付けの人は感じ良く相談にのってくれました。少し狭いですがフレンドリーな感じでいいと思います。先生は面白い感じで率直に質問に答えてくれます。説明もわかりやすくていいと思います。ついでに爪切りも頼みましたが一生懸命切ってくれました。
一年に一回予防接種のハガキが届いて、気がつく感じです。ウチの猫のホームドクターとして信頼しています。
マンチカン種の苦手なところとか気をつけた方がいいところなど教えてもらいました。骨が弱いところがあるらしくて、日々の生活の中で気をつけていこうと思いました。出来るだけ長生きしてほしいので、年に一回の予防接種と健康診断は欠かさずやっていきたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状
どうぶつ病院JET (新潟県燕市)
もういいかな。 イヌ 投稿者: ぴょえ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年10月
しばらく通っていましたが、診察の際に不安を煽る様な話し方をされるので、私はモヤモヤする事が多く、診察時間も毎回5分もなくかなり短い為、家に帰ってから伝え忘れや聞き忘れに気付く事ばかりでした。
唯一の救いだったちゃんとしていた看護婦さんもいつの間にか居なくなられた為、もう少しちゃんと診てくれる病院に転院する事にしました。
無感情な病院だとは思いますが、他よりはかなり空いているので、時間がない方にはオススメです。
動物の種類 イヌ 来院目的