口コミ: 阿賀野市のイヌ 3件

新潟県阿賀野市

ばらさん さん
2012年02月投稿

釣り針が足に刺さった時に抜いてもらいました

( 加藤獣医科医院 、新潟県阿賀野市 )

散歩をしていた時に魚釣りの釣り針が落ちていたようで、これを運悪くうちの犬が踏んでしまい、
足の肉球の部分に深く刺さってしまいました。
歩いている姿が痛々しく、泣いているので、こちらの先生にお願いしようと電話で連絡したのですが、
釣り針なんてちょっとした怪我でパニックになっていると伝わってしまったみたいで、
最初はできる事なら自分で抜いてみてくださいと言われやってみたのですが、簡単に針が抜けないようになっている、
逆向きの針がつかえてうまく抜けなく、やはり実際に病院へ行って見てもらうしかないと思い、
お願いして先生に診てもらいました。診てもらった所これは素人では無理だという事で、
早速手術をして取ってもらいました。結構深く刺さっていたのですが1週間程度で元気になりました。
お世話になった事は10年以上前の話ですが、今でも良く覚えています。早急に対応して頂いた事に大変感謝しています。

加藤獣医科医院
1999年07月
1時間〜2時間
歩き方がおかしい
足の怪我

ばらさん さん

とても元気になりました

( 米山動物クリニック 、新潟県阿賀野市 )

いつもは散歩へ行くと思い切り駆け出していたのに、それがどうゆうわけかぐったりしていて元気がなく、
普段とは明らかに違う様子でした。我が家の犬は病院や注射が大の苦手で、病院のにおいや雰囲気でわかるのでしょうか、
病院へ近づいていくと徹底的に抵抗して、嫌がって逃亡しようとするので、2日ほど様子を見てみたものの
どうも自力で病気が治る気配がなく、こちらの病院の先生から診てもらう事にしました。

散歩中に落ちていたものをなめたりして病気にかかったのではという事で、すぐに注射を打ってもらい、
帰宅して寝かせていました。夜になって起きたみたいで、薬が効いたのか嘘の様に元気になっていました。
夜中なのにすぐに散歩へ行きたいと飛びついて催促をしていたのは今となっては良い思い出です。
こちらの病院には大変お世話になりました。

米山動物クリニック
2007年08月
感染症系疾患
ウイルス感染症

そら さん
2012年02月投稿

愛犬が事故にあったときお世話になりました。

( 米山動物クリニック 、新潟県阿賀野市 )

リードが外れてしまい、愛犬が外に飛び出して車にぶつかり怪我をしてしまった時にお世話になりました。
急な怪我だったので気が動転していたのですがその時の看護婦さんが親切に対応して下さって安心しました。
すぐに手術をして暫くは入院することになったのですが、お見舞いに行くと受付の看護婦さんが優しく対応して下さり、
怪我の具合など親切に教えて下さった事を覚えています。
その事故以来何かあるとこの病院でお世話になっていました。
予約すれば予防注射もしてもらえます。
ただ少し気になったのは、私が行った時に受付に大きなワンちゃんがいて凄い吼えていたことです。
怖がりなワンちゃんや猫ちゃんはちょっとビックリしてしまうかもしれません。
それ以外は特に気になる点もなく良い病院です。

米山動物クリニック
予防接種