口コミ: 新潟市の動物の消化器系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟市の動物の消化器系疾患 12件

新潟県新潟市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

もろみざと動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: jyoeko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
一代目の犬からお世話になっています。
心臓病を患いながら、7年ともに生活させてもらいました。
病を抱えているペットと生活するのは、不安なものですが、一つ一つ解決してくれて、押し付けること無く、見守っていただきました。
天寿を迎えた後、二代目を飼うことにしました。
ペットショップにいるときから、下痢気味で、何回か蟯虫検査を獣医さんに診察、検査してただいていたとのこと。
どうしたものかなと思っていましたが、もろみざと先生のご指摘で、難なく下痢が治りました。
ありがとうございます。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: 月子 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
若い男性の先生です。
院内は新しくとても綺麗でした。
※急患だったのでかかりつけではありません

飼っているうさぎの様子がおかしく、急患で診て頂きました。
診察時間が終わってるにも関わらず親身に話を聞いてくれて、レントゲンを見ながら今の状況を分かりやすく説明して下さいました。
こちらからの質問にも全て嫌な顔をせず答えて下さいました。

診察内容をFAXしておくので、明日かかりつけの動物病院に行ってくださいとその辺も親切でした。

次の日にかかりつけへ行くと、ちゃんと病状が把握出来ていて話もスムーズでしたし、前日にした注射のお陰で大分元気になってました。

かかりつけも連絡がつかず、どこに電話をしても留守電などで診てもらえないかと不安でしたが、こちらで診て頂けて本当に良かったです。

家に帰って少し落ち着いてから処方された薬の袋を見ると、先生の手書きで「早く良くなりますように」と書いてあった事がとても嬉しかったです。

少し遠いのですが、こちらの病院に変えようかな?と思うくらい良い先生でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 うっ滞 ペット保険
料金 19000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
小島動物病院アニマルウェルネスセンター (新潟県新潟市秋葉区)
投稿者: こじさち さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
初めてペット(うさぎ)を飼ったので、動物病院はとても緊張していたのですが、受付の方はとても親切で、すぐに緊張がとけました。

初めて行った時は健康診断だったのですが、結果をわかりやすく説明してくれて、これからの注意点や、飼育方法を詳しく教えくださいました。

2度目の受診は、食欲がなくなったので受診したのですが、うさぎにできるだけストレスを与えないように、気を使いながら、細かく診察をしていただきました。

薬の飲ませ方、強制餌食のやり方等できるまでご指導いただきました。

とても信頼のできる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
山二ツ動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: Rin さん
投稿時期: 2014年10月
下痢がなかなかおさまらないダックスを連れて行きました。その前に他2つの病院に行っていて、お薬もだしていただいていたのですが、改善せず、自宅からは遠いけど、名医と評判のこちらへ伺いました。

安心させるような語り口で、犬にも話しかけながらの診察でした。これまでの2件は誤診である可能性が高く、別の検査が必要だとのことでしたが、それよりもずっと調子が悪くて食べることもできなかったウチの犬に「まず、この子をラクにしてあげたい」という先生のご配慮で、点滴を受けることに。
やはり、飼い主としては嬉しかったです。

少し体調を落ちつけてから、入院~手術となったのですが、犬のトレーナーをされてる先生の奥さまも立ち会ってくださり、万全の体勢でお願いできました。

検査、薬、最新の機器・・というよりも、先生のご経験と人間力を感じられる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
投稿者: ひいべあ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月
実家のネコが酷い便秘症の為、何度かこちらの病院にお世話になっています。
院内は狭いですが、とてもきれいです。
直診、レントゲンを撮って詳しく説明してもらい、半日ほど入院しました。
薬を処方してもらったり便秘に効くフードも教えてもらい良くなりました。
先生は丁寧に診察してくれますし、しっかり説明してくれるので安心します。また、スタッフの方も親切でいつも気さくに声を掛けてくれます。
以前行っていた病院はあまりいいイメージがなかったので、母もこちらの病院はとても気に入っているようです。
駐車場は狭いので、あまり混んでいる時もなく待ち時間はいつも短いので助かります。
これからもこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 便秘 ペット保険