口コミ: 新潟市の動物の消化器系疾患 19件

新潟県新潟市

すまいる☺︎ さん
2022年02月投稿

病状説明がわかりやすい

( はる動物病院 、新潟県新潟市東区 )

犬(トイプードル)が嘔吐した中に血が混じっていたので祝日でも診てくれる病院を探して辿りついたのが、はる動物病院でした。祝日は完全予約だったのですが電話で問い合わせ後に来院しました。待ち時間は承知の上での飛び入りでも快く診察、病状説明も紙に書いて飼い主にもわかりやすい説明してくださいました。安心してお任せ出来る病院で今後も何かあった時は利用させていただきたいと思える病院です。再来時は予約なので待ち時間もなくて良かったです。今後は予防接種もこちらの病院にお願いする予定です。

はる動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2022年02月
吐く
マイトマックス, エリスロシンドライシロップ

になもり さん
2020年03月投稿

わかりやすい説明とサポート

( 永松動物病院 、新潟県新潟市西区 )

メスの中型犬を飼っており、こちらで毎年予防接種、健康診断をしてもらっています。健康診断の時は結果を冊子にして、レントゲン写真も見れるようになっており
素人でもわかりやすいです。

過去に異物誤飲で診てもらったり、避妊手術をお願いしたりしましたが、
どの時でも先生がわかりやすく説明してくださり、人柄もフレンドリーな方ですので質問しやすいです。
こういう症状があれば受診した方が良い、こんな感じならお家で様子を見てください。などの具体的な指示があるのもありがたいです。

ただ、とても人気の病院なので大体待ち時間がありました。

永松動物病院
イヌ 《純血》 (日本スピッツ)
2019年08月
下痢をしている
胃腸炎

jyoeko さん
2018年09月投稿

安心できます

( もろみざと動物病院 、新潟県新潟市西区 )

一代目の犬からお世話になっています。
心臓病を患いながら、7年ともに生活させてもらいました。
病を抱えているペットと生活するのは、不安なものですが、一つ一つ解決してくれて、押し付けること無く、見守っていただきました。
天寿を迎えた後、二代目を飼うことにしました。
ペットショップにいるときから、下痢気味で、何回か蟯虫検査を獣医さんに診察、検査してただいていたとのこと。
どうしたものかなと思っていましたが、もろみざと先生のご指摘で、難なく下痢が治りました。
ありがとうございます。

もろみざと動物病院
2018年08月
下痢をしている

月子 さん
2017年10月投稿

優しい先生に感動

( 森谷どうぶつたちの病院 、新潟県新潟市北区 )

若い男性の先生です。
院内は新しくとても綺麗でした。
※急患だったのでかかりつけではありません

飼っているうさぎの様子がおかしく、急患で診て頂きました。
診察時間が終わってるにも関わらず親身に話を聞いてくれて、レントゲンを見ながら今の状況を分かりやすく説明して下さいました。
こちらからの質問にも全て嫌な顔をせず答えて下さいました。

診察内容をFAXしておくので、明日かかりつけの動物病院に行ってくださいとその辺も親切でした。

次の日にかかりつけへ行くと、ちゃんと病状が把握出来ていて話もスムーズでしたし、前日にした注射のお陰で大分元気になってました。

かかりつけも連絡がつかず、どこに電話をしても留守電などで診てもらえないかと不安でしたが、こちらで診て頂けて本当に良かったです。

家に帰って少し落ち着いてから処方された薬の袋を見ると、先生の手書きで「早く良くなりますように」と書いてあった事がとても嬉しかったです。

少し遠いのですが、こちらの病院に変えようかな?と思うくらい良い先生でした。

森谷どうぶつたちの病院
プラミール

こじさち さん
2016年08月投稿

親切

( 小島動物病院アニマルウェルネスセンター 、新潟県新潟市秋葉区 )

初めてペット(うさぎ)を飼ったので、動物病院はとても緊張していたのですが、受付の方はとても親切で、すぐに緊張がとけました。

初めて行った時は健康診断だったのですが、結果をわかりやすく説明してくれて、これからの注意点や、飼育方法を詳しく教えくださいました。

2度目の受診は、食欲がなくなったので受診したのですが、うさぎにできるだけストレスを与えないように、気を使いながら、細かく診察をしていただきました。

薬の飲ませ方、強制餌食のやり方等できるまでご指導いただきました。

とても信頼のできる病院です。

小島動物病院アニマルウェルネスセンター
ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年11月
2時間以上