口コミ: 新潟市のイヌのけが・その他 12件【Calooペット】

口コミ: 新潟市のイヌのけが・その他 12件

新潟県新潟市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

大通どうぶつ病院 (新潟県新潟市南区)
我が子を安心して任せられます。 イヌ 投稿者: えむ。 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
以前は違う動物病院に通っていたのですが、あまり真剣に見てもらえず、聞きたいことも聞けない状態だったので病院を変えることになりました。調べていたら心臓病に詳しい先生とのことで、うちの子は心臓病を患っている子だったため、こちらの病院へ通うことに決めました。

まず、看護師さんたちがみんな笑顔で対応も良く、優しくて可愛らしい看護師さんしかいませんでした。嫌な感じの方がひとりもいないし、院内もとても綺麗なので居心地がいい病院です。

そして、先生は落ち着いていて大人しい感じの先生なのですが、ひとつひとつ話をゆっくりと聞いてくれてメモを取りながら真剣に話を聞いてくれます。まずはこちらの話をしっかりと聞いてから話してくれるので、なんでも不安なことや気になることを伝えられます。
我が子の頭もなでてくれて優しさも溢れている方なので、心から安心して任せられます。
毎回連れて行くたびに家族で「本当にいい先生だね。」と改めて話しますし、院内でも他の方とよく話すのですが、みんな口を揃えていい先生だとおっしゃっています。
今まで色んな動物病院へ何件も行ってきましたが、やっとこんなにいい先生に巡り会えたので口コミを書きたくなりました。
もっとはやくこちらの病院に出会いたかったです。

もう老犬で、これからきっと体が悪くなることも増えると思いますが、これからもずっとこちらの動物病院で診てもらいたいと思います。
本当にいつもありがとう御座います。
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
感謝いたします。 イヌ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
パピヨンの雌で名前が(さくら)
15歳6ヶ月でした。
昨年末までは元気に走り回っていたのに、年明けから嘔吐し出して…
地元のお医者様に診てもらいましたが、持病の心不全と高齢のため麻酔が使えないので血液検査しか出来ず…。
しかし、地元の病院の診断では2度診てもらいましたがー、
診断結果は
[ クッシング症候群 ]で
(完治はしませんが、死ぬ様な病気じゃないから、じきに良くなりますよ。)との事で、とくにケアなどは教えてもらえず…。

しかし、快くなるどころか左麻痺も出てきてしまい、食事量も減り
日々によって体調がまちまちなので
私は途方に暮れ、すがる思いで
こちらの病院を訪れました。
(治らないにしても、せめてこの子に最善のケアを知りたい!)と思ったのです。。

その日は、前日までの寒さが嘘の様に暖かく、本人も調子良さそうに
寝床で寛いでいて…出掛けるには今日しかない!そう確信し、
こちらの病院に電話して、
すぐさま午後の診療開始目指して出掛けました。
新潟市までは小一時間弱、車中も
本人はまったりとリラックスしていました。
ようやく市内の病院に着き、先ずは受付を済ませて車に戻り、、
寝ている愛犬を起こそうとしましたが……、
微塵も反応無く、
ハッとして胸に手を当てると
心音は感じられず。

さくらはすでに息を引き取っていたのでした…。
心臓マッサージっ!とも、思いましたが、もうここまで頑張ってくれた
この子に これ以上強いるのは酷かも知れないと思い。
さすりかけた自分の手を止めました…。
『さくら、もうおうちに帰ろうね…』

そして、
車から受付に電話して受付のキャンセルをー
『すみません、いま受付したんですが…間に合わなかったので、キャンセルしてこのまま帰ります。』
そう言うと、
受付の方は一瞬驚かれた様子で
すぐさま、
『ーちょっとお待ち下さいね!いま、そちらに行きますから!!』と、
直後、若い先生と看護師さんが病院の中から飛び出して来てくれました。
ほぼ満車に近い駐車場の中で、
私達の車を必死に探す姿が見えて…
ボー然としていた私はハッとして、
先生達を呼びました。
そして、車の窓から
すでに息絶えている助手席の愛犬を診てくれて…

亡くなっているのを確認すると、
申し訳なさそうに
『ーお力になれず、すみません。』
と言って下さり、わたしはとても頭の下がる思いでした。
と、同時に少し救われた気がしました。
あのまま、
帰路に着いていたら…
きっと今頃は自責で後悔しか残らなかったかも知れません。

あらためて、
『 ありがとうございました。』

(さくら、頑張ったね✨)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
料金 - (備考: 亡くなっていた為、) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
何年も犬を飼ってますが、今回初めての出産を迎える事になり心配で行かせてもらいました。

今年の2月に何年も通っていた別の動物病院で愛犬を失いました。
知人の紹介で行ってましたので、知人も?と思ったらしく獣医師に話を聞いてくれた所、死因が飼い主に伝えたのと違うと言うお粗末な結果でした。
その時に、きちんと向かい合って話を聞いてくれる病院で無いと駄目なんだと思いました。

こちらの病院は、可愛い院内も良かったですが、何よりも医師、スタッフの皆様が親切で笑顔が絶えないことでした。
医師の説明も解りやすく、質問にも丁寧に答えてくださり、解らないこと、何でも教えて頂けると思いました。
安心感が持てます。
看板猫ちゃんも可愛いですよ。

これから長いお付き合いを、お願いしたいと思っております。
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
動物好きな先生方です。 イヌ 投稿者: Anne1844 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
どの先生も動物が大好きなんだなぁと感じられます。
ワンコが怖がっていたりすると、優しく声をかけてから、治療を始めてくれます。治療中も、声をかけながら進めてくれるので、最初は怖がって震えていたワンコもだんだん落ち着いて来て、安心してまかせているように思えます。
症状などから、その原因や、今後の治療方法などを素人の私でもわかるように、詳しく説明してくれます。いくつかの治療方法がある場合には、私たちに選択させてくれるし、勝手に決めて進めてしまうこともありません。
そのように、人気のある動物病院なので、いつ行ってもかなり混んでいて、待ち時間は少し多いかもしれませんが、順番が来たらブザーで知らせてくれるシステムで、その間車の中で待つこともできます。
何より待つのも苦ではないくらい、信頼できる先生方です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
西山動物病院 (新潟県新潟市東区)
信頼度満点の動物病院 イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
以前飼っていた3匹のわんこの頃からお世話になっています。
診断も的確、スタッフさんもみなさん素晴らしい方ばかりで、西山さんにしかお世話になりたくないくらい信頼しています。

最初にかわいがっていたわんこが、多尿、肥満で悩んでいた際、他の動物病院にかかったら誤診を受け、適切な治療がされず症状が悪化したことがありました。
西山さんにセカンドオピニオンした際に糖尿病だったことがわかり、適切な治療を受けることができ、とても感謝しています。

今回はフィラリアの血液検査で行きました。
わんこにも声をかけながら採血をしていただいて、どのスタッフさんに診察があたっても動物に優しいのが伝わってきて本当に安心できます。みなさん美男美女ばかりです。
予防接種の予約は不要とのことで、そのまま行きましたが、ほとんど待たされることはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 フィラリア検査 ペット保険
料金 1300円 (備考: 確かこのくらいでした) 来院理由 元々通っていた