口コミ: 新潟市のイヌのけが・その他 8件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟市のイヌのけが・その他 8件

新潟県新潟市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: ヒビスカス737 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
何年も犬を飼ってますが、今回初めての出産を迎える事になり心配で行かせてもらいました。

今年の2月に何年も通っていた別の動物病院で愛犬を失いました。
知人の紹介で行ってましたので、知人も?と思ったらしく獣医師に話を聞いてくれた所、死因が飼い主に伝えたのと違うと言うお粗末な結果でした。
その時に、きちんと向かい合って話を聞いてくれる病院で無いと駄目なんだと思いました。

こちらの病院は、可愛い院内も良かったですが、何よりも医師、スタッフの皆様が親切で笑顔が絶えないことでした。
医師の説明も解りやすく、質問にも丁寧に答えてくださり、解らないこと、何でも教えて頂けると思いました。
安心感が持てます。
看板猫ちゃんも可愛いですよ。

これから長いお付き合いを、お願いしたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: Anne1844 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
どの先生も動物が大好きなんだなぁと感じられます。
ワンコが怖がっていたりすると、優しく声をかけてから、治療を始めてくれます。治療中も、声をかけながら進めてくれるので、最初は怖がって震えていたワンコもだんだん落ち着いて来て、安心してまかせているように思えます。
症状などから、その原因や、今後の治療方法などを素人の私でもわかるように、詳しく説明してくれます。いくつかの治療方法がある場合には、私たちに選択させてくれるし、勝手に決めて進めてしまうこともありません。
そのように、人気のある動物病院なので、いつ行ってもかなり混んでいて、待ち時間は少し多いかもしれませんが、順番が来たらブザーで知らせてくれるシステムで、その間車の中で待つこともできます。
何より待つのも苦ではないくらい、信頼できる先生方です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
西山動物病院 (新潟県新潟市東区)
投稿者: みるく さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
以前飼っていた3匹のわんこの頃からお世話になっています。
診断も的確、スタッフさんもみなさん素晴らしい方ばかりで、西山さんにしかお世話になりたくないくらい信頼しています。

最初にかわいがっていたわんこが、多尿、肥満で悩んでいた際、他の動物病院にかかったら誤診を受け、適切な治療がされず症状が悪化したことがありました。
西山さんにセカンドオピニオンした際に糖尿病だったことがわかり、適切な治療を受けることができ、とても感謝しています。

今回はフィラリアの血液検査で行きました。
わんこにも声をかけながら採血をしていただいて、どのスタッフさんに診察があたっても動物に優しいのが伝わってきて本当に安心できます。みなさん美男美女ばかりです。
予防接種の予約は不要とのことで、そのまま行きましたが、ほとんど待たされることはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 フィラリア検査 ペット保険
料金 1300円 (備考: 確かこのくらいでした) 来院理由 元々通っていた
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: yabuta さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
犬が具合悪く受診しました。丁寧で機械も綺麗で新しくやスタッフも明るい感じで丁寧です。検査や説明も丁寧で大変わかりやすいです。具合の悪い犬が多い感じですが、先生の人格と腕が良いからでしょう。混んでるのが良くわかりますが、そのぶん待たされるのが残念です。新潟県内では最高に設備が整っていてしかもかなり綺麗だと思います。CTもあるのですぐにとってくれて診断ができます。説明もパソコンや画像でわかりやすくかなりオススメです。
西山動物病院 (新潟県新潟市東区)
投稿者: maimai さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
チワワ3頭を飼っていて、予防接種をメインに利用しています。
以前はご夫婦でされていたと思うのですが、先生が増え、待ち時間が短くなったように感じます。
駐車スペースは十分だと思いますが予防接種時期には満車になることもあります。
待合室はあまり広くなく、みなさんもちろんペットを連れて来られてるので、大型犬を連れて来られている方は外で待っていることが多いです。
先生はどの方も丁寧に話を聞いてくれますし、心配事も相談しやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種