口コミ: 新潟市のイヌの皮膚系疾患 6件

新潟県新潟市

黒曜石607 さん
2017年09月投稿

全てにいい動物病院

( ノブ動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

散歩で会う方、近所の方、皆様がオススメの医院なので、皮膚疾患の犬を連れてこちらに通院しました。
膿皮症で、治療に対する方針や、治療薬だけでなく、サプリやシャンプーなどもしっかりと勧めてくれました。とても優しく対応してくれます。医院長だけでなく、とてもフレンドリーに対応してくださるスタッフや、懇切丁寧な対応をされるスタッフのみなさんがいて、とてもありがたいです。我が家は、多頭飼いなので、散歩がてらに通院し、健康なもう一頭も医院に入るのですが、その一頭にも声がけ、診察の真似をしてくださるなど、本当に心温まる対応してくれます。

皮膚疾患の犬もトリミングやシャンプーも出来るトリミング室も完備されてるので、何かあったらぜひこちらへ。

ノブ動物病院
2016年05月
膿皮症

ふれのママ さん
2013年05月投稿

おススメします

( どうぶつの病院レガーロ 、新潟県新潟市中央区 )

新潟へ来て(3ヶ月前までは長岡市)、何ヶ所かの病院で診て頂きました。
ですが、何故だか行く先々ビミョウで…スイマセン(汗)

後少しで本来の家へ戻るという時に、我がムスメに異常を発見し
周囲に聞ける知人等も居らず、焦りつつもネットで探しまくりました。

お陰様でようやく『真っ当な』良い獣医師に巡り会え
ホッとしている次第&記念カキコ♪でっす!

“サプリ”だの“漢方”を出す獣医師や病院…私的には「論外」
(当然、“アロマ”やら“針治療”等も)
全否定する気はありませんが…これらは「治療」ではなく
所詮“飼い主の気休め&自己満足に過ぎない”と思っているので。

ぶっちゃけ
「犬に“霊芝サプリ”って…」目がテンでした。

“維持費”や“設備投資”が大事なのも分かるけど
そんな“余計な事”するぐらいなら「スタッフ減らせば良いのにね」と(苦笑)

レガーロさんでは一切そういった事は一切無く
若い先生でしたが、勉強熱心さ・動物への想い等が伝わりました。
(受付の方も、とても感じの良い方でした)

私が伺った時は、平日午後一番の診療が始まる10分程前でしたが
快く受付けて貰えましたし、先生の説明も口頭だけではなく
(獣医書…かな?)本の写真を見せながら、分かり易く丁寧。

フレは皮膚トラブルの多い犬種ですが、連れて行った方のメス(3才)は
今迄何事も無く手間が掛からなかった為(苦笑)余計に心配でしたが
足に表れた出来物(?)から滲出液が出たので、直ぐに検査してくれました。

こちらに来て今迄伺った病院の中には、動物に「触りもせず」目視だけの診察
…というある意味「凄い」病院にも当たってしまったり
注射or点滴大好きな先生も居り(苦笑)私も旦那さんも辟易していました。
(たまたま“当たり”ばかり引いてしまった…のかもしれませんが(苦笑)

「新潟にも良い獣医師が居たんだなぁ」

最後の最後で“嬉しい認識”が出来て、本当に良かったです。

どうぶつの病院レガーロ
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2013年05月
皮膚にしこりがある
4000円 (備考: 初診料、検査(顕微鏡)、薬)

sasami さん
2013年12月投稿

かゆみの原因は・・・・

( 草村動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

愛犬が口、鼻まわりをかゆがって、かいているうちに出血したり、ハゲになったりしてしまったため診察に行きました。前から通っていたので、何かあった時にはお世話になっていました。
人気の病院ということもあって、いつも混んでいます。
しかし、予約をすれば確実ですし、スムーズかと思います。
院内の待合室は広くはなく、長いすが二つあるくらいなので、混んでいるときには立って待つこともしばしば。それはどこの動物病院にも言えますね。

受付のスタッフの方々はとても愛想がよく、とても好感が持てます。大切な家族がお世話になるわけですから、一番気になるところです。ドクターの方々も優しそうな面持ちの方が多く、不明な点もこちらから聞きやすいですし、なにより安心できました。

結局、うちのワンちゃんのかゆみの原因は「マラセチア」という酵母菌に侵されてしまっていたようで、かゆみを防ぐ専用シャンプーを処方していただきました。
毎日シャンプーし回復に向かっています。

草村動物病院
2013年09月

黒曜石607 さん
2019年08月投稿

皮膚病なら、こちら!

( 動物病院ねこのて 、新潟県新潟市西区 )

犬の皮膚疾患で、なかなか治らなかったので散歩中に周りの方にお聞きしたら、こちらをオススメされました。
皮膚病の動物病院とのことで、凄いかしこまった病院かと思いきや、かなり普通の病院で、驚きました。スタッフの方、お医者さんも、優しく親身に病状を聞いてくださいました。また、ひふの臭いなども、確認されてかなり感動しました。
感染症の膿皮症とのことで、シャンプーとアプリを勧められました。
投薬はいらないとのこと、診断は、ファーストオピニオンと同じでした。
セカンドオピニオンに、専門のところという方は、もちろん全ての方にオススメです。

動物病院ねこのて
2017年02月
膿皮症

tatchan さん
2015年06月投稿

いい病院です

( くまちゃん動物病院 、新潟県新潟市江南区 )

どの先生もやさしくわかりやすく丁寧に症状やこれからの治療方法などを説明してくださるので、安心して『かぞく』を任せることができます。
ただ受付の年配の方はあまり笑顔がなく、やや冷たい印象を受けました。
若い方々はにこにこ対応してくださりうれしく思います。
患者数もいつも多く待ち時間は覚悟のうえですが、ペットの雑誌や院内でペットの病気や予防についてのDVD?テレビ?が流れているのでそれを観ていれば勉強にもなるし時間が過ぎるのもあっという間です。
待ってでも診てもらう価値はある病院だと思います。
併設されているドッグランですが除草剤は当然撒くことはできないので、せめて背の高い雑草だけでも取り除いていただければなと。大型犬はいいですが、小型犬には少しジャングルすぎる気がします。

くまちゃん動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》