口コミ: 新潟市のイヌの消化器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟市のイヌの消化器系疾患 6件

新潟県新潟市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

永松動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: になもり さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
メスの中型犬を飼っており、こちらで毎年予防接種、健康診断をしてもらっています。健康診断の時は結果を冊子にして、レントゲン写真も見れるようになっており
素人でもわかりやすいです。

過去に異物誤飲で診てもらったり、避妊手術をお願いしたりしましたが、
どの時でも先生がわかりやすく説明してくださり、人柄もフレンドリーな方ですので質問しやすいです。
こういう症状があれば受診した方が良い、こんな感じならお家で様子を見てください。などの具体的な指示があるのもありがたいです。

ただ、とても人気の病院なので大体待ち時間がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
もろみざと動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: jyoeko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
一代目の犬からお世話になっています。
心臓病を患いながら、7年ともに生活させてもらいました。
病を抱えているペットと生活するのは、不安なものですが、一つ一つ解決してくれて、押し付けること無く、見守っていただきました。
天寿を迎えた後、二代目を飼うことにしました。
ペットショップにいるときから、下痢気味で、何回か蟯虫検査を獣医さんに診察、検査してただいていたとのこと。
どうしたものかなと思っていましたが、もろみざと先生のご指摘で、難なく下痢が治りました。
ありがとうございます。
山二ツ動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: Rin さん
投稿時期: 2014年10月
下痢がなかなかおさまらないダックスを連れて行きました。その前に他2つの病院に行っていて、お薬もだしていただいていたのですが、改善せず、自宅からは遠いけど、名医と評判のこちらへ伺いました。

安心させるような語り口で、犬にも話しかけながらの診察でした。これまでの2件は誤診である可能性が高く、別の検査が必要だとのことでしたが、それよりもずっと調子が悪くて食べることもできなかったウチの犬に「まず、この子をラクにしてあげたい」という先生のご配慮で、点滴を受けることに。
やはり、飼い主としては嬉しかったです。

少し体調を落ちつけてから、入院~手術となったのですが、犬のトレーナーをされてる先生の奥さまも立ち会ってくださり、万全の体勢でお願いできました。

検査、薬、最新の機器・・というよりも、先生のご経験と人間力を感じられる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
投稿者: ままほか さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
夜、愛犬がぐったりし、いつもとは違う様子を感じ、これは大変だと思い、インターネットで検索し、手当たりしだい電話をかけました。
こちらは、診察時間は終了していたのですが、『すぐに連れて来て下さい』とおっしゃっていただき受診しました。
問診や診察の後、先生は丁寧に説明してくださり、注射をしてもらい帰宅しました。
その後は先生の説明どおり、元気をとりもどしました。
診療時間外にもかかわらず、やさしい的確な対応で、心強かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
本間どうぶつ病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: ラベンダー117 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
はっきり言って、診察は短いです。先生は余計な雑談を嫌うのだと思います。もやっとしたまま帰ることも度々。しかし、名医だと思っています。麻酔できない老犬の腫瘍を局所麻酔で取ってくださいました。
診察が短い分、待ち時間はほとんどありません。ですから、私のような心配症はチョコチョコ行きますがまったく苦になりません。
そうゆう先生なのだと思い、コツがあります。まず、受付で聞きたい事を全て伝えて、こちらもダラダラしないことです。
用件は完結に分かりやすく。これがこの医院に通うコツです。でも、去ろうとする先生を引き留めても、嫌な顔はしないです。ドライに見えますが、本当はとても優しい先生です。

あと、とにかく臨時休業がありません。
土曜日も午後やっています。