口コミ: 新潟市のイヌの消化器系疾患 9件

新潟県新潟市

すまいる☺︎ さん
2022年02月投稿

病状説明がわかりやすい

( はる動物病院 、新潟県新潟市東区 )

犬(トイプードル)が嘔吐した中に血が混じっていたので祝日でも診てくれる病院を探して辿りついたのが、はる動物病院でした。祝日は完全予約だったのですが電話で問い合わせ後に来院しました。待ち時間は承知の上での飛び入りでも快く診察、病状説明も紙に書いて飼い主にもわかりやすい説明してくださいました。安心してお任せ出来る病院で今後も何かあった時は利用させていただきたいと思える病院です。再来時は予約なので待ち時間もなくて良かったです。今後は予防接種もこちらの病院にお願いする予定です。

はる動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2022年02月
吐く
マイトマックス, エリスロシンドライシロップ

になもり さん
2020年03月投稿

わかりやすい説明とサポート

( 永松動物病院 、新潟県新潟市西区 )

メスの中型犬を飼っており、こちらで毎年予防接種、健康診断をしてもらっています。健康診断の時は結果を冊子にして、レントゲン写真も見れるようになっており
素人でもわかりやすいです。

過去に異物誤飲で診てもらったり、避妊手術をお願いしたりしましたが、
どの時でも先生がわかりやすく説明してくださり、人柄もフレンドリーな方ですので質問しやすいです。
こういう症状があれば受診した方が良い、こんな感じならお家で様子を見てください。などの具体的な指示があるのもありがたいです。

ただ、とても人気の病院なので大体待ち時間がありました。

永松動物病院
イヌ 《純血》 (日本スピッツ)
2019年08月
下痢をしている
胃腸炎

jyoeko さん
2018年09月投稿

安心できます

( もろみざと動物病院 、新潟県新潟市西区 )

一代目の犬からお世話になっています。
心臓病を患いながら、7年ともに生活させてもらいました。
病を抱えているペットと生活するのは、不安なものですが、一つ一つ解決してくれて、押し付けること無く、見守っていただきました。
天寿を迎えた後、二代目を飼うことにしました。
ペットショップにいるときから、下痢気味で、何回か蟯虫検査を獣医さんに診察、検査してただいていたとのこと。
どうしたものかなと思っていましたが、もろみざと先生のご指摘で、難なく下痢が治りました。
ありがとうございます。

もろみざと動物病院
2018年08月
下痢をしている

Rin さん
2014年10月投稿

名医!

( 山二ツ動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

下痢がなかなかおさまらないダックスを連れて行きました。その前に他2つの病院に行っていて、お薬もだしていただいていたのですが、改善せず、自宅からは遠いけど、名医と評判のこちらへ伺いました。

安心させるような語り口で、犬にも話しかけながらの診察でした。これまでの2件は誤診である可能性が高く、別の検査が必要だとのことでしたが、それよりもずっと調子が悪くて食べることもできなかったウチの犬に「まず、この子をラクにしてあげたい」という先生のご配慮で、点滴を受けることに。
やはり、飼い主としては嬉しかったです。

少し体調を落ちつけてから、入院~手術となったのですが、犬のトレーナーをされてる先生の奥さまも立ち会ってくださり、万全の体勢でお願いできました。

検査、薬、最新の機器・・というよりも、先生のご経験と人間力を感じられる病院です。

山二ツ動物病院

ままほか さん
2019年04月投稿

優しく的確な診療です。

( くまちゃん動物病院 、新潟県新潟市江南区 )

夜、愛犬がぐったりし、いつもとは違う様子を感じ、これは大変だと思い、インターネットで検索し、手当たりしだい電話をかけました。
こちらは、診察時間は終了していたのですが、『すぐに連れて来て下さい』とおっしゃっていただき受診しました。
問診や診察の後、先生は丁寧に説明してくださり、注射をしてもらい帰宅しました。
その後は先生の説明どおり、元気をとりもどしました。
診療時間外にもかかわらず、やさしい的確な対応で、心強かったです。

くまちゃん動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2018年11月