口コミ: 新潟市のネコ 71件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟市のネコ 71件(5ページ目)

新潟県新潟市のネコを診察する動物病院口コミ 71件の一覧です。

山の下ペットクリニック (新潟県新潟市東区)
熟練の先生です ネコ 投稿者: のの さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
色々な動物病院を回ったが、自宅から遠いものの知人の口コミでこちらに通うようになり、以来ずっとお世話になっている。技術、人柄、動物の扱い、診療料金、すべてダントツ。
採血、採尿、点滴等、が大変上手。動物の扱いが熟練の技で、診察が丁寧なので待ち時間は長いものの、ペットが怖がることなく診察はとてもスムーズ。とても優しく声がけしながら診察してくれるのも安心できる。
病気の説明がわかりやすい。料金も他よりリーズナブルだと思う。
診察が丁寧なので土日昼間、平日夕方など混んでいる時は1時間以上待つので、平日昼間、土日はオープンすぐの時間がオススメ。
医院の看板猫、看板犬がとても可愛い。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
稲垣動物病院 (新潟県新潟市中央区)
飼い主の気持ち ネコ 投稿者: 黒雨066 さん
投稿時期: 2016年07月
猫の一匹が嘔吐を繰り返したので病院へ たまたま持ってたお金が5000円しかなかったので先生に話すと 大丈夫ですよ 治療できます オーバーした分は可愛がってあげてくださいと言って治療開始 帰りに餌を箱ごともらい帰ってきました 猫はその日から食事もでき元気になりました 先生 ありがとうございました
近所にあり通院に便利でこの子たちが赤ちゃんの頃から利用させてもらってました 子猫の頃ねこ風邪を引いてぐったりしてた子を連れていったらねこ全部つれてきてくださいといわれたので翌日残りの2匹連れていって注射をうち薬をもらって帰ってきました 今では三びき元気に走り回ってます 鼻炎は残ってしまいましたが 2週間に一回診察につれていってます これからもよろしくお願いします
診察領域 心の病気 症状 吐く
病名 不明 ペット保険
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
初めて☆ ネコ 投稿者: ここママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
子猫を拾った為、健康診断も兼ねて診察してもらいました。
家には既に飼い猫が居て、別の病院にお世話になってましたが、ネットで見つけ、開院時間も早い事もあり試しに…行ってみました。
新しい病院なので綺麗なのは勿論ですが、
所々にアニマルグッズがあるのですが、
どれもこれも可愛いものばかりで、
待ち時間も飽きる事なく、過ごせました。

肝心な診察ですが、
本当に丁寧で、分かりやすい説明、
また顕微鏡で寄生虫を見せ説明して
もらったり、助かりました。
結果、50分位も子猫に時間をかけてくれ、
飼い主としては、
安心して診察して頂ける病院という感じです。

これを期に、他の飼い猫もこちらで
お世話になろうかな?と考えてます。

こちらの病院と出会えた事に感謝です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
山二ツ動物病院 (新潟県新潟市中央区)
長年のおつきあいです ネコ 投稿者: まごろく さん
投稿時期: 2016年07月
我が家の母からの代から、30年来のお付き合いです。
既存技術にとらわれず、漢方薬やアロマオイル等治療に何でも取り入れ、かつ効果は覿面というお医者様です。中には「えっ?」と思うようなものもあります。ですが騙されたと思って先生の仰ることを訊くと、たちどころに治ってしまうあたり、この先生は素晴らしいと思います。
以前、喧嘩で大腿部の毛皮にぼっこり穴をあけ、傷跡がくっついては離れを繰り返していたやんちゃニャンコを診せた際、あからさまに穴があいているのに縫合もせずに抗生物質と精油だけを処方され「本当に治るのか?」と不安になりました。
しかし、精油を塗って2週間、何事もなく傷が塞がっていたのです。あればっかりは何事かと目を疑いました。

高齢の子も看てもらいましたが、第一にニャンコ、ワンコの苦痛の緩和を考えて下さり、皆安らかに天寿を全う出来ました。
急患対応もしてくださり、この先生をおいて他に信用できる先生はいないと豪語できます。

ただし、院長先生も奥様も相応におとしを召されていらっしゃるため、いつまでもお元気でいて欲しいなと心より願っております。
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
買っている猫の健康診断で利用しました。

いちばん印象に残ったのは、話しやすい先生だったことです。
病院の先生っというような少し威圧的で話しにくい感じではなく、
物腰がやわらかく、いろいろ聞いていただけるので、ほんとうに話しやすかったです。
 説明もひとつひとつ丁寧で感動しました。

医療技術
専門家ではないので良いとは言い切れないかもですが、先生が二人いて
しっかり話し合える環境、動物に対する見る目、熱心さ、ほんとうに動物が大好きなことがわかる感じなので、間違いないと思います。

医療設備
上記同様専門家ではないですが
内装ひとつひとつがかわいく、ついついキョロキョロしてしまいますw

動物看護師・受付などスタッフの対応
親切で、言葉遣いも適切、バタバタした感じもなく ほっとした雰囲気で素敵です。
みんな動物すきな感じが伝わってきて安心できます。

空いていた時間帯にいったので待ちませんでした。