口コミ: 新潟市のネコ 70件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟市のネコ 70件(6ページ目)

新潟県新潟市のネコを診察する動物病院口コミ 70件の一覧です。

小島動物病院アニマルウェルネスセンター (新潟県新潟市秋葉区)
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年09月
家で飼っている猫の首に腫瘍ができたので、こちらの病院で検査していただいたところ悪性の腫瘍が判明しました。手術をしても転移してしまったらそう長くは生きられないとのお話で、家族で相談して少しでも望みがあるなら…と手術していただくことにしました。
結果、腫瘍が転移している事が分かり、延命治療をする為家での治療法をとても丁寧に教えていただきました。何かあったら夜間でもいいので電話を下さいと、先生の携帯の番号も教えていただき、本当に心強かったです。
その子も術後1ヶ月ほど頑張ってくれて、静かに息を引き取りました。翌日報告で病院を訪れ、先生に「本当に良く看護してくれて、大変だったでしょうね。あの子も皆さんにすごく感謝していますよ。」と言われて、今までの事が一気に押し寄せてきて泣いてしましました。
その後、先生と看護師さんの方々から手描きの猫の似顔絵と、メッセージの書かれた色紙と、綺麗なお花が送られてきて、本当に感動しました。
私達飼い主家族と、大切な小さな家族の事を本当に親身になって想ってくれる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 300000円 (備考: 手術や処置など合わせて) 来院理由 元々通っていた
くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
私はいつもくまちゃん動物病院でお願いしています。投稿にフロントの愛想について書かれていますが、愛想を気にしたこともありません。こちらは「病院」です。本来の病院の役割はきちんと果たされていると感じているからです。
お大事に。ともちろん言っていただけますし、待合室で困っているときは、受付の方もかけつけてくださいます。緊迫した状況の子もいる中で笑顔でにこにこ対応されているスタッフの方のほうが、私は不安になります。

愛想で選んできているわけでなく、確実性を求めてこちらにお願いしているからです。
先生も、それぞれ個性があり、どの先生もみなさん色んなことを教えてくれます。説明不足どころか、聞いたこと以上に、調べて教えてくださいます。

私は以前、FIPと言う病気で子猫を亡くしました。発症後は長くないと言われている病気ですが、それでも頑張りましょう。頑張りましょうと声をかけていただきました。
その時の対応は、本当に素晴らしかったです。本当に、家族と思ってる気持ちを親身に理解していただいているのを感じました。
亡くなって、一ヶ月後、お手紙までいただきました。あの子を思い泣くのをやめました。
ここまでしてくれる他の病院を私は知りません。
診察料などは、正直に申し上げると高めの設定ですが、それでもこちらでお願いする価値は十分に感じます。一度行っていただければ相応の価格設定だとわかると思います。
迷っている方がいたら、是非、お勧めしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
西山動物病院 (新潟県新潟市東区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser65900 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
 僕が西山動物病院に行ったのはうちの子を保護した時です。猫ヘルペスに罹って右目は失明して左目は癒着で見えなくて動けなかった子を保護した時に連れて行きました。
 動物病院に診てもらいに行くのはその時が初めてでしたが受付の看護師さんも医師の先生方もとても丁寧にしてくださりとても好印象でした。その後もご飯を食べてくれなく水も飲んでくれなくて毎日通い、皮下点滴をしてもらいしばらくしてご飯も食べる元気も出てきて排泄もできるようになり一つの命が救われました。
 元気になっても猫ヘルペスによる鼻水やくしゃみなどもありほぼ毎月通っていますが対応はとても丁寧でいつまでも通いたいと思える病院です。
 しかし動物病院としては大きい病院なので混んでいる時はしばらく待たなければいけませんがあまり苦にならないと思います。
 新潟市の東区に住んでいて、動物病院を選ぶのに迷った時は西山動物病院をお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察料、抗生剤、目薬、フロントライン) 来院理由 看板で知った
  • エコリシン眼軟膏
  • ワンクリーン
  • クロマイ点眼
アニマルメディカルプラザ関屋・あさい動物病院 (新潟県新潟市中央区)
とてもていねい ネコ 投稿者: Caloouser65146 さん
投稿時期: 2015年06月
数年前、新潟に住んでいるころ避妊手術でお世話になりました。
スコティッシュフォールドの愛猫が6か月のころ避妊手術のために行ったのですが、受付も大変清潔でした。
手術の説明も丁寧で安心して手術を任せることができました。愛猫が神経質なため、縫ったところを舐めたために化膿しており、夜中でしたが電話するとすぐに診ていただけました。
あた、抜糸の日、道中で便をケースの中でもらしてしまいましたが、いやな顔することもなく愛猫のこともケースも洗ってくださいました。またこのままではショックで心臓止まってしまうこともあるとのことの説明を受け麻酔をかけて抜糸をしてくださったので、元気に自宅に戻ってくることができました。
新潟にまた住む機会があればここの動物病院にお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 約5万円 (備考: 避妊手術、入院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
優しく声をかけてくれます ネコ 投稿者: めめ子 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
何人もの先生がいらっしゃるため、受付でいただける先生方のシフトを参考にしながらの来院が可能です。メルマガ登録をしていると、院長先生の不在等を知ることもできるので便利です。

院内待合スペースは広く、季節ごとの飼育に関する注意などが流れるモニターも設置されており、とても勉強になります。

日や時間帯によっては診察までの時間が長いので、咄嗟の怪我で連れていった際には呼ばれるまでが不安でいっぱいですが、少しの質問にも親身になって答えてくださるので、安心して帰ることができます。

今回は血液検査のみでしたが、どんなときでも優しく撫でながら声をかけ続けてくださることに感謝しています。

これからも、長くお世話になる予定です。