口コミ: 新潟市のネコ 71件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟市のネコ 71件(7ページ目)

新潟県新潟市のネコを診察する動物病院口コミ 71件の一覧です。

くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
優しく声をかけてくれます ネコ 投稿者: めめ子 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
何人もの先生がいらっしゃるため、受付でいただける先生方のシフトを参考にしながらの来院が可能です。メルマガ登録をしていると、院長先生の不在等を知ることもできるので便利です。

院内待合スペースは広く、季節ごとの飼育に関する注意などが流れるモニターも設置されており、とても勉強になります。

日や時間帯によっては診察までの時間が長いので、咄嗟の怪我で連れていった際には呼ばれるまでが不安でいっぱいですが、少しの質問にも親身になって答えてくださるので、安心して帰ることができます。

今回は血液検査のみでしたが、どんなときでも優しく撫でながら声をかけ続けてくださることに感謝しています。

これからも、長くお世話になる予定です。
川島動物病院 (新潟県新潟市江南区)
ノラ猫の去勢手術の為、来院。 ネコ 投稿者: a-yu さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
近所の猫が出産し、雌二匹を含む子猫が産まれた為これ以上増えたら心苦しく猫は可愛くもあったので…前回は飼い猫(猫エイズの為入院治療したものの…残念な結果でしたが、とてもお世話になりました!)を診て貰った川島動物病院に相談しました。捕獲用の籠と異動用のゲージをお借りして、何とか捕獲。ノラ猫と言う事で新潟市区の制度を利用して安く去勢手術をして貰いました。籠・ゲージとも長々とお借りしたにも関わらず、快くしていただき大変助かりました!
もうノラ猫が増えない様に様子を見つつ現在飼っている猫4匹のかかりつけ動物病院として、またお世話になる予定です。
住宅街通りの道沿いにあり見つけやすく院内も静かでおすすめです。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 6000円 (備考: 程度) 来院理由 近所にあった
どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
何度か通院しています ネコ 投稿者: ひいべあ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月
実家のネコが酷い便秘症の為、何度かこちらの病院にお世話になっています。
院内は狭いですが、とてもきれいです。
直診、レントゲンを撮って詳しく説明してもらい、半日ほど入院しました。
薬を処方してもらったり便秘に効くフードも教えてもらい良くなりました。
先生は丁寧に診察してくれますし、しっかり説明してくれるので安心します。また、スタッフの方も親切でいつも気さくに声を掛けてくれます。
以前行っていた病院はあまりいいイメージがなかったので、母もこちらの病院はとても気に入っているようです。
駐車場は狭いので、あまり混んでいる時もなく待ち時間はいつも短いので助かります。
これからもこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 便秘 ペット保険
海動物病院 新潟西往診所 (新潟県新潟市西区)
猫の予防接種に ネコ 投稿者: まちこ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
猫2匹の予防接種で受診しました。
予防接種代金がとてもお安いです。
電話であらかじめ予約してから行きました。
予防接種のみの受診だと不機嫌になる先生もいらっしゃるのですが、こちらは何も言われることも無くスムーズに接種できました。
きちんと接種証明書も発行してくれますので安心です。
またよろしくお願いいたしますm(_ _)m
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
たけペットクリニック (新潟県新潟市西区)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2024年02月
4ヶ月の子猫が異物を誤飲してしまい、ちょうど昼休みの時間帯だった為どこの病院も診察して貰えず…
午後の診察まで4時間ほど待つしか無いのかと思っていたところ、たけペットクリニックだけが「誤飲物が胃を通過して万が一腸で詰まってしまうと大変なので、すぐに連れてきて下さい」と言ってくれてとても親切に診てくださいました!
受付の方や看護師の方も感じが良く、とてもオススメ出来る病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
料金 15000円 来院理由