口コミ: 新潟市のネコのけが・その他 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟市のネコのけが・その他 13件(2ページ目)

新潟県新潟市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

川島動物病院 (新潟県新潟市江南区)
ノラ猫の去勢手術の為、来院。 ネコ 投稿者: a-yu さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
近所の猫が出産し、雌二匹を含む子猫が産まれた為これ以上増えたら心苦しく猫は可愛くもあったので…前回は飼い猫(猫エイズの為入院治療したものの…残念な結果でしたが、とてもお世話になりました!)を診て貰った川島動物病院に相談しました。捕獲用の籠と異動用のゲージをお借りして、何とか捕獲。ノラ猫と言う事で新潟市区の制度を利用して安く去勢手術をして貰いました。籠・ゲージとも長々とお借りしたにも関わらず、快くしていただき大変助かりました!
もうノラ猫が増えない様に様子を見つつ現在飼っている猫4匹のかかりつけ動物病院として、またお世話になる予定です。
住宅街通りの道沿いにあり見つけやすく院内も静かでおすすめです。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 6000円 (備考: 程度) 来院理由 近所にあった
くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
雰囲気が良いと思います ネコ 投稿者: moca さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
わが家の猫さんはケンカっぱやくて、脱走するたびに
すぐよその猫とケンカし、頭や顔に傷をこさえて帰ってきます(汗)
そのため、病院にお世話になることも多いのですが、先生はいつも優しいです。
うちの子は気が強いので、診察中もすぐ「シャーッ」と怒ってしまいますが、的確に対応して頂けていると思います。
スタッフの方にも、いつも感謝しています!
分院には行ったことがまだないのですが、こちらのクリニックの雰囲気は好きです。
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
丁寧でした ネコ 投稿者: 桃361 さん
投稿時期: 2016年07月
猫がお世話になったとき、草村先生ではない男性の先生に診ていただいて、
とても優しく丁寧に診察していただきました。
威圧感もなく、こちらからの質問にもちゃんと答えてくださって、
聞きにくいことも、ちゃんと親身になって聞いてくださり
とても相談しやすかったです。
技術や知識はあって当たり前で、獣医は何よりも信頼できるかどうかと思います。
次に行ったときは担当ではなかったのでとても残念でした。
連れて行くだけでもストレスなので、飼い主の心ケアもできる質の高い獣医がもっとたくさんいたらと思います。

宮島動物病院 (新潟県新潟市西蒲区)
猫の診察でお世話になりました ネコ 投稿者: corin さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年04月
1歳くらいの猫で、室内を主に外にも出られる状態で飼っていましたが(元外ネコ)、鼻水や目ヤニがひどくなってきたため受診しました。
予約はしていきませんでしたが、待ち時間も少なくて助かりました。
待合室はそこまで広くありませんが、十分かなと思います。建物もそこまで新しくないですが、外見が可愛らしい感じで良いと思います。
先生は優しく物腰柔らかで、説明も丁寧です。また看護師さんも全体的に優しい感じです。
結局はいわゆる猫風邪だったので、飲ませる薬を処方してもらいました。また初心者だったので薬の飲ませ方も教えてもらえました。(付き添い2人とも)
周辺には何軒か動物病院があるため、比較的新しいこちらは少し空いている気がしますが、
親切ですし一定の技術はお持ちの先生だと思います(難しい病気の猫を診ていただいたことがないのでここまでしか言えませんが)。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
料金 2000〜3000円 来院理由 近所にあった
えみ動物病院 (新潟県新潟市中央区)
アットホームな先生 ネコ 投稿者: この字 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年07月
紫鳥線沿いから少し入った所に有るアクセスしやすい動物病院です、初めて飼った猫の健康診断や予防接種でお世話になっています。
今回は三種予防接種の目的で来院しました、アットホームな病院は院長先生一人のせいかほぼ予約制です。
その分待ち時間はあまり感じませんし、ゆっくり時間を取って下さっているので話をする時間があり、健康相談や気を付けなくてはならない病気などについても親切に教えて貰えます。

金額としては保険適応外なのでそれなりに高いですが予防接種は必ず必要なので特に気になる問題ではありません。
注射が上手なのか我が家の猫はほとんど暴れることも鳴くことも無くあっという間に終わったのでストレスも少なかったのだろうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種