口コミ: 新潟市のネコの腎・泌尿器系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 新潟市のネコの腎・泌尿器系疾患 10件

新潟県新潟市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

川島動物病院 (新潟県新潟市江南区)
とても親身な先生です ネコ 投稿者: moca さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
昨年から家族として暮らしていた猫が時々嘔吐してはいたのですが、元気だったので「毛玉吐いてるのかな」とあまり深く気にしていませんでした。
しかし、ある日ぐったりと倒れており、呼んでも起き上がらなくなりました。
抱き上げるとものすごく軽くなっていて、もともと抱っこが嫌いだったので倒れるまで気付けずにいました…
幸い時間内だったので、すぐに病院へ連れていくと即入院。
よくこの状態でもっていたと話され、泣く泣くその子を置いて帰りました。
腎臓の病気だったそうです。
一週間頑張りましたが、うちの子は天国へ旅立ちました。
お世話になった先生方には感謝しかありません。
最後までありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ニイツ動物病院 (新潟県新潟市秋葉区)
いつもありがとうございます! ネコ 投稿者: マロン さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
17歳のオス猫が お世話になっています。

こちらの病院は、平日は19時まで・土日祝日も診てくださいます。(←人間の内科(診察時間)より開いています)

急に体調を崩す わが家の猫ですが、「(時間的に長く開いている) 余裕をもって診てもらえる」 ので、安心して通っています。

(時間的に長く開けているのに) 料金は とっても良心的なので、お財布に優しく 本当に助かっています。

院長先生は 気さくで話しやすく、いい意味で天然な先生(笑) なので、わが家の猫も警戒しません。

看護師さんは みなさん 冷静で丁寧、動物と真剣に向き合ってくださいます。

地域に根ざした病院なので、頼りにしている患者さんが多く、常に混んでいます。

その待ち時間も、他の飼い主さんと 「猫ちゃんの話」 を情報共有できるので、苦になりません。

看護師さんは、受付に電話対応・患者対応・診察補助・薬の準備に説明・会計まで… 目まぐるしく動かれているので、何だか 申し訳ないくらいです。

忙しいなか、いつも わが家の子を診ていただき ありがとうございます。
これからもお世話になります!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
  • 利尿剤
  • 皮下輸液 (数日おき)
  • 心臓(肥大)の薬
  • 血液をサラサラにする薬
  • 食欲を出す薬
とやの動物病院 (新潟県新潟市中央区)
丁寧な対応で安心しました ネコ 投稿者: シャコバ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年12月
アメリカンショートヘア14歳のモコちゃんが、食欲あるもののすぐに吐き戻し、水を飲むを舌で必死のペロペロするもすぐに吐くなど、しばらくの通院でした。
重症の腎臓疾患でなくまりましたが、この最後期の対応として、エコー検査を通して病状の進行程度を加味しつつ、過度な投薬せずに、適切に丁寧な処置をしていただきました。
モコちゃんは、安らぎを抱きつつ旅立ちました。一連の経過の中でペットロスにならずさわやかな余韻の中で生活をしております。
アーメン!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 5000円 (備考: エコー検査他) 来院理由 知人・親族からの口コミ
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
心より 感謝致します。 ネコ 投稿者: まねきにゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家には4匹の猫がいます。
その中の1匹なのですが 人間嫌いで飼い主の側にも寄ってきてくれない子が 夜遅くに 動けなくなり、体温も低く ご飯も食べれなくて痩せていた状態で "ビックリ" しながら 夜間診療の動物病院と考え、すぐに こちらの病院を思い出して 連絡しましたら すぐ連れて来て下さい。と 言って貰いまして 連れて行きましたら、やはり 体温も低くなっており、検査をした結果 腎臓の数値がとても高く 助からないかもしれないと言われ 何日も入院をし 半分諦めていたのですが、助かったのです。その時に対応して頂きました先生に とても感謝しています。今では週3回の皮下補液に通院しています。そして 担当して頂いてる先生に少しでも気になる事があれば お聞きしたり、この子の体が少しでも楽でいられるよう、ストレスがたまらない様、など一緒に考えて頂き、アドバイスも貰いながら面倒を見ています。お陰様で ご飯も食べれるようになり、体重も増えました。
ありがたくて 本当に 感謝、感謝の思いでいっぱいです。

他の3匹の子達もワクチンやら コンドロイチンの注射をしてもいお世話になっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
にいがた自然ペットクリニック (新潟県新潟市西区)
大満足 ネコ 投稿者: ちゃいろこ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
猫が病気になってから長谷川先生にお世話になってました。
先生はとても話を良く聞いてくださって、動物のどこが悪いかを瞬時に察知してくれたおかげで、家の猫は今でも元気にいてくれます。
そして何よりできるだけ動物の体に負担をかけないよう薬ばかりに頼らず、薬に代わるものを考えてくれ、それでも駄目な時に薬を使うという方法をとってくれるので私と猫にとってはありがたい存在です。
また、ご飯の指導もしてくれるので、助かります。
病気になって半年以上腎臓の病気ですが、元気に過ごさせてもらってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 尿路結石 ペット保険
料金 2000円 (備考: 2000円以内) 来院理由 知人・親族からの口コミ