口コミ: 新潟市のネコの吐く 2件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟市のネコの吐く 2件

新潟県新潟市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

稲垣動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: 黒雨066 さん
投稿時期: 2016年07月
猫の一匹が嘔吐を繰り返したので病院へ たまたま持ってたお金が5000円しかなかったので先生に話すと 大丈夫ですよ 治療できます オーバーした分は可愛がってあげてくださいと言って治療開始 帰りに餌を箱ごともらい帰ってきました 猫はその日から食事もでき元気になりました 先生 ありがとうございました
近所にあり通院に便利でこの子たちが赤ちゃんの頃から利用させてもらってました 子猫の頃ねこ風邪を引いてぐったりしてた子を連れていったらねこ全部つれてきてくださいといわれたので翌日残りの2匹連れていって注射をうち薬をもらって帰ってきました 今では三びき元気に走り回ってます 鼻炎は残ってしまいましたが 2週間に一回診察につれていってます これからもよろしくお願いします
診察領域 心の病気 症状 吐く
病名 不明 ペット保険
たけペットクリニック (新潟県新潟市西区)
投稿者: のの さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
猫が突然夜中から吐き続け、朝にはぐったり。木曜日で、かかりつけ院は休診。電話してみたものの、他を当たれと冷たく言われ、パニクりながら木曜日にやっているこの病院を探し電話をかけました。
すでに昼休み時間で留守電でしたが、すぐに折り返しの電話が。
すぐ来て下さい、との言葉にほっとして泣けてきました。脱水症状の点滴、レントゲン、血液検査、投薬で、翌日も引き続き開院前から点滴してもらえました。
比較的新しく、若い先生です。こちらの気持ちに寄り添った診察をしてくれる誠実な先生です。説明は丁寧、診察や投薬も適切だと思います。
ただ、まだ若い先生なので採血や点滴に多少時間がかかりました。うちの猫は元気になるとすぐに逃げ出してしまい、診察室を逃げ回り、捕まえるのが大変。
患者が少なくても結構待つ時があるのですがそれだけ時間をかけての診察だからのようです。

補足:その後スタッフさんが増え、採血点滴も保定でスムーズ、待ち時間ぐっと減りました。相変わらず診察は丁寧に見てくださいます。
病名 急性胃炎 ペット保険