口コミ: 富山県の動物病院 110件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県の動物病院 110件

富山県の動物病院口コミ 110件の一覧です。

みさき動物病院 (富山県高岡市)
投稿者: るる さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
皮膚の様子が変だったので地元の病院へ行ったのですが検査も無く診断に納得いかず、飲み薬をもらったのですが一向に良くならず、ネットでこのサイトを見つけ、評判の良いという評価だったのですが、初めてなので内心不安でした。しかし行ってみて納得しました。スタッフさんの対応はとても親切で動物に対する愛情が感じられましたし、なにより待合室で待っていた時の印象もあたたかな雰囲気です。待っている人も信頼してこられている様子。実際、先生の印象も親切丁寧で、検査もしてもらったので不安できている心も落ち着きました。もらった薬もどんなクスリかもわかり以前行っていた病院とは全然違いました。現在は愛猫の皮膚もよくなりとても満足しています。車で20~30分かかりますが良い病院が見つかりました。これからはこの病院のお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
関動物病院 (富山県富山市)
投稿者: barracuda さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
以前通っていた獣医さんも診察時間が短いのと触診を殆どしないことを覗けば悪くは無いのですが、処方された薬が弱かったのか症状が治まりませんでした。
そこで生活圏からは少々外れて通院には不便なのですが、かなり前に別の犬のフィラリア予防のために来院した時に、初めて来院したのに詳しく説明してくれましたし触診もしっかりされて印象の良かったこの動物病院に来院してみることにいたしました。
この動物病院のホームページをご覧になればとても正直で良心的な獣医さんであることがわかると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 4500円 (備考: レントゲン検査含みます) 来院理由
  • 抗生剤
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
投稿者: ペルマム827 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
猫を飼っており、ドリトルさんに通っています。
ペットへの診察のときの対応が優しくて、とても好印象です。
大事なペットなので、とても安心できました。
以前猫が怪我をしてしまったときに連れて行きました。そのときにもトラブルなどがあったときにはどうしたら良いのかなど、たくさんの情報を教えていただき、とてもありがたかったです。
説明もしっかりしてくださるので私も安心できました。
今後もドリトルさんにお願いしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
関動物病院 (富山県富山市)
投稿者: つむぎ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
先生と獣医の奥さんの二人で経営なされているアットホームな感じの病院で、猫の健康診断や予防接種で定期的に訪れています。
以前爪切りなどほとんどせず放置しっぱなしだったため、ご指摘いただき爪の切り方などを詳しく教えていただいて、食事などについてもうちの子がかなり肥満傾向だった事もあって色々と食事についてアドバイスを頂けて助かりました。

院内も綺麗で待ち時間もそれほど長くはないので予防接種ではもっぱらこちらの医院にかかっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
吉田動物病院 (富山県射水市)
投稿者: マリア さん
来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2017年12月

(お正月)

16年前、バスで通院できるという理由で高校生の娘が通い始めたのがきっかけでした。それ以来二匹の犬がずっとお世話になっていました。一ヶ月前、16歳の犬ががんで亡くなりましたが、去年はすい臓病を乗り越え、15歳、16歳と二回も長寿表彰を受けることができました。

12歳の犬も、心臓弁膜症と子宮の腫れ、後ろ足の関節脱臼と病気が多いのですが、心臓病は薬で、子宮は手術で、関節脱臼は針と温熱マッサージにより、今はベッドに飛び乗るほど元気です。

病院の内外も季節季節のオーナメントで美しく飾られ、冬はライトでキラキラ輝いています。病院の待合室は広く基本的には犬用と猫用に分けられています。

パピーパーティーという名の(大人犬も入場可能な)犬の交流会も毎週あり、人も犬も色々な交流と勉強ができます。(何匹連れてきても500円)
 犬の施設訪問などのボランティア活動も熱心で、そのほかに犬のしつけ教室や勉強会もあります。

シャンプー・カットなどのスタッフもいて、「トリミング日誌]が丁寧にトリマーさんと獣医師からのコメントつきでもらえます。ホテルもしていて、お預かり最中に具合が悪くなったら医師がすぐ対応してくれるのが安心です。

16歳の犬が亡くなった時も最後まで見てくださり、ご配慮頂き有難かったです。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状