口コミ: 富山県の動物病院 124件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県の動物病院 124件(9ページ目)

富山県の動物病院口コミ 124件の一覧です。

チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: 林檎ちゃん さん
投稿時期: 2015年10月
私は、ちわわを多頭飼いしていました。

二ヶ月前に亡くなったばかりの飼い犬は、掛尾方面の病院に通ってましたが、先生の説明や対応が腑に落ちないまま亡くなったので、違う病院を探していたらチェルシーさんの口コミがよかったので、こちらの病院に決めました。

院内はとてもきれいでお洒落です。
お洒落な感じが逆に心配になりましたが、診察を受けて不安はなくなりました。

先生の説明は納得いくまで話してくれます。そして、とても詳しく細かく説明してくれて、飼い主としては安心しました。
知識も豊富なんじゃないかなと思います。

なにより先生がとても優しそうな顔しています(*^^*)

今は県外に引越しして、違う病院ですが、チェルシーさんで受けた説明の紙や検査の紙をを提出したら、とても詳しく説明してもらったんですねと、今の病院の先生に言われました(*^^*)感謝です!

うちの犬は治る病気ではないけれど、チェルシーさんの病院に掛かってよかったと思います。お勧めの動物病院です(*^^*)

愛犬は明日手術受けてきます!

動物の種類 イヌ 来院目的
チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
本当に良かった イヌ 投稿者: はなみずき535 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
近所の病院で、乳腺腫瘍と言われ、手術を勧められたのですが、セカンドオピニオンのつもりで診て頂きました。こちらでは、きちんと、細胞の検査もして頂いたのですが、やはり腫瘍ということで、納得できたし、先生の対応、技術、全ての事に満足できましたので、安心してお任せ出来ると思い、手術を決めて帰りました。ところが、次の日に、腫瘍がなくなっているのです。ビックリしましたが、まれに、細胞をとったことで、消えてしまう事もあるそうです。私共には、神の手としかおもえません。結構、大きな腫瘍だったはず。本当にありがとうございました。この先、何があっても、先生にお任せすれば、大丈夫!そんな気持ちで、5をつけさせて頂きました。また、奥様でしょうか?てきぱきされてて、しっかりとサポートしている。そこにも、安心感がありました。ただ、近所でないのが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (は) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
素敵な病院です。 イヌ 投稿者: カナモリ さん
投稿時期: 2015年09月
老犬でありヘルニアを患っていたのと神経質な性格上から、ピークの時には2日に一度のペースで腸内に溜まった大便を掻き出さなければならず、ここのチェルシーさんには大変お世話になりました。

動物病院自体は複数あったものの、このチェルシーさんは日中の診察の受付時間が他の病院よりも遅い時間帯までやっており、また夜間診察も行っているため仕事をしている身としては仕事終わりに診てもらえるという安心感がありました。
また盆正月などの日も他の動物病院に比べて休みになる期間が短く、定期的に通わざるを得なかった身としては近くにこのような病院ができて本当に良かったと思います。

また獣医さんもとても人柄が良く、私共場合は診察自体は5分ほどで終わるもので肛門から大便を掻き出す作業をやってもらうのですが、その対応は親身にそして熱心に向き合ってくれているのが伝わってくるとても良いものでした。

どういう餌が良いのか。どれくらいのペースで通えばいいのか。少しでも症状が良くなればと私共の知識ではカバーできない範囲をしっかりと分かりやすく伝えてくださるので、とても心身的に助けられていたと思います。

他にも受付の方が外で待つ私共を呼び出す際にも、笑顔で犬の名前を呼んでくれたりなど、人の暖かみのある対応をとってくれていたことも印象に強く残っています。

病院自体も清潔感があり駐車スペースも多い方なので満車で車が止められないってケースは殆ど無かったです。

私共の愛犬は16歳でこの世を去ってしまいましたが、ここの病院が無かったらここまで長生きできていたとはとても思えません。

本当にお世話になり感謝の言葉しかありません。ありがとうございました。
みさき動物病院 (富山県高岡市)
去勢手術 ネコ 投稿者: ローズクォーツ166 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
ネコを飼うのも動物病院へ行くのも小学生以来で、どこへ行ったらいいのかわからず、口コミを見て、家からも近かったのでこちらの病院へ伺いました。
初回は予約をせずに行ったのですが、待ち時間も長くなく、看護士さん、獣医さんの対応も、病院内の雰囲気もとてもよく、安心してうちの子を預けられると思えました。
手術の説明の際、マイクロチップの案内もあり、首輪を外す癖のある子なので、一緒にお願いすることにしました。
手術自体は、預けてから3時間くらいで引き取りに行きました。このときは指定の時間に伺ったのですが、ちょっと待たされた感がありました。
その際、カラーをつけていただき、カラー破損の場合には弁償というお話を聞いたのですが、つけていただいたカラー自体がボロボロで、これを破損と言われても…というのはちょっと思ってしまいました。
けれど動物にあたたかく接してくれる姿や、丁寧に説明してくださる対応がとてもあたたかく、かかりつけの獣医さんを見つけられたことがとてもうれしかったです。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 15000円 (備考: マイクロチップ2500円くらい) 来院理由 近所にあった
みさき動物病院 (富山県高岡市)
エキゾチックアニマル ハムスター 投稿者: えんじ278 さん
来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2015年07月
飼っていたハムスターがお世話になりました。
エキゾチックアニマルの診察をして下さる動物病院があまり無かった中、
いつもとても丁寧に対応して下さる優しい先生です。

真夜中に急変した時も留守電にメッセージを入れるとすぐに折り返してくださり
1匹の小さなハムスターに対してもとても真剣に向き合って下さいました。

動物看護士さんも、何度か噛まれながらもしっかりホールドして下さり
安心してお任せできました。

初めての子から約5年間
中には手術をして貰った子もいます
先生も「ハムスター用は初めて作った」と言うエリザベルカラーも用意して下さりました
わんちゃんや猫ちゃんが多い待合室で、プラケースに入ったハムスターを連れた私たちは浮いていただろうなぁと今では思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険