口コミ: 富山県の動物の耳系疾患 4件

富山県

アイボリー さん
2021年02月投稿

優しい先生

( まりこ動物往診所(往診専門) 、富山県中新川郡立山町 )

往診専門なので、自宅でゆっくりじっくり診ていただけるところが良いです。

先生は経験も豊富で病気の事やお薬の説明など丁寧に説明していただけるのでありがたいです。

我が家のワンコは怪我の治療がきっかけで、以来予防接種等でもお世話になっております。

先生とは時間外でもLINEや電話などでやり取りできるのが良いです。また、怪我で治療していただいた際は、その後の経過など予約外でも心配して診に来てくださったりして非常にありがたく、心強かったです。

まりこ動物往診所(往診専門)
2020年12月
外耳炎
アイペット

ゆんゆん さん
2012年11月投稿

耳ダニ

( 高島獣医科/富山病院 、富山県富山市 )

愛犬を家族に迎え入れてすぐに、いつも耳をかゆがって耳から血が出るほどだったので、ずっとお世話になっている高島獣医さんに行ったところ、耳ダニがいるとのことで、詳しくダニを顕微鏡で見せて頂いたり、薬を入れるやり方を丁寧に指導してくださったり、最後に顔周りの毛と、爪切りをサービスでして下さったり、他の病院ではなかなかしてくださらないような心こもった治療をしていただきとても感謝しています。また、待ち時間なども短く待つことが億劫な私にとってもとても良かったです。これからもなにか愛犬にあったときでも安心、信用してあまかせできる獣医師さなので頼りにしたいと思っています。少し富山の中心部から離れていることもありますが、大切な家族のためにも信頼できる獣医さんに診てもらいたいなら高島さんはとてもおすすめです。

高島獣医科/富山病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2011年06月
耳をかく
ミミヒゼンダニ症

チョコまま さん
2016年08月投稿

トリミングもやってるよ

( 山王ペットクリニック 、富山県富山市 )

毎月一回、トリミングもお願いしてるんですが、三頭いるうちの、長女ミニチュアダックスフントのチョコが数日前から、耳の汚れが激しく 掃除してもすぐ茶色くなり、臭いも出て来てました。
今までも、何回も治療してはいたのですが、またかなぁと、病院には何も告げず、トリミングに預けて、夕方 お迎えに行きました。
すると、看護師さんが、チョコちゃんの耳が少し汚れてるようなんですがと、
数日前からだと、伝えると、治療されますか?と、言われ 自宅で出来るのと、病院で薬を入れるのとどちらにされますか?
治療方法も選べるようになってました。
一週間後に、もう一度診察して、大丈夫なら3週間は、効果がある薬だそうです。
トリミングして、異常も見つけてもらえるので、助かってます。

山王ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2016年08月
耳が臭い
マラセチア症
2052円 (備考: 保険使わないと4104円)
ゼリー状の薬

じゅん さん
2015年06月投稿

とてもいい病院です

( あらい犬猫病院 、富山県富山市 )

大きい通り沿いにあり、少し斜めに入る形になるので病院自体が見えずらいのですが大きい看板があり分かりやすいですし、交通の便も悪くないので気に入っています。

看護師のみなさんもいつも笑顔で対応してくれます。
先生も女性の方で、気軽に相談したり出来るので助かっています。

待合いは少し広めに作ってあり、待っている最中に動物と動物が離れれるくらいの距離を保てると思います。
私の犬は少し忙しない子だったので、その辺は大変助かりました。

診察室も個室のようになっており、周りを気にせず先生に任せて診察してもらえます。

日曜は基本お休みなのですが、ペットホテルはやっていたりします。
急病の場合は先生がかけつけてくれるそうです。

とにかく、アットホームな感じの病院です!

あらい犬猫病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2014年05月
耳をかく