口コミ: 富山県の動物のけが・その他 26件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県の動物のけが・その他 26件

富山県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

関動物病院 (富山県富山市)
投稿者: ひまわり126 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月
猫を飼ってます。
猫をもらってきたときに0才3ヶ月半といわれてました。
電話で避妊手術予約で電話したときに、「猫をつれてくるときは、洗濯ネット(目の粗い60㎝×60㎝)に入れてきてください。ダイソーなどで販売しています。(当院でも110円で販売しています。)猫をいれてからキャリーバックにいれてくる」ようにいわれました。理由は普段おとなしい子でも車からでたとたん飛び出したり、病院で暴れて器材が壊れるなどのことがあったそうです。
避妊手術を頼むために通院したところ、「この子小さいけど、もうじき6ヶ月なるし、発情期もじき入るから早めにしましょう」
猫の体をしっかりみて、診察してくれたこと。猫がこの病院ではいやがらずおとなしかったこと。
手術と同時にマイクロチップもいれてくれることを頼み、別の日に手術。朝指定された時間につれていき夕方退院で、また後日抜糸でした。
他の動物病院よりも、避妊手術がかなり安くて助かりました。現金にて会計です。
この病院では猫がおとなしかったので、後日予防接種もお願いしました。予防接種は予約したほうがいいです。
今ではここをかかりつけ医にしてます。猫が暴れることなくおとなしく安心して受診できる病院です。
二人とも獣医さんで良心的な病院です。

病名 避妊手術 マイクロチップ 予防接種 ペット保険
ますだ動物病院 (富山県高岡市)
投稿者: メロン嫌い さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
猫が車にひかれかかりつけの24時間対応の病院では診て頂けなくますだ動物病院に電話すると留守番電話だったのですが、留守番電話に車にひかれた事を伝えるとすぐに出てくださり時間外なのに診て頂きました。その猫は、病院に行く途中亡くなりましたが、それ以来ますだ動物病院が主治医となり他の猫も親切丁寧に診て頂き、実家の犬も診て頂いてます。若い先生ですが、良く勉強されていて優しいです。知り合いにも紹介しましたが皆さん、気に入って頂き通っているようです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 予防接種 ペット保険
関動物病院 (富山県富山市)
投稿者: つむぎ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
先生と獣医の奥さんの二人で経営なされているアットホームな感じの病院で、猫の健康診断や予防接種で定期的に訪れています。
以前爪切りなどほとんどせず放置しっぱなしだったため、ご指摘いただき爪の切り方などを詳しく教えていただいて、食事などについてもうちの子がかなり肥満傾向だった事もあって色々と食事についてアドバイスを頂けて助かりました。

院内も綺麗で待ち時間もそれほど長くはないので予防接種ではもっぱらこちらの医院にかかっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
みさき動物病院 (富山県高岡市)
投稿者: みぅ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
初めて犬を飼い、分からないことだらけの飼い主に口調は若干強いながらもフードや食事を数回に分けて与えること、おやつなどはあまり必要でないこと、他にも生活習慣などについていろいろ親切に教えて頂きました。

ワクチン注射、避妊手術、狂犬病注射でもお世話になり、副作用等の症状もなくワンコもすくすく成長しております。

家からは車で10分くらいの距離にあり近い方なので、これからもかかりつけ医としてお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
みさき動物病院 (富山県高岡市)
投稿者: ちゅんみちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
セカンドオピニオンで来ました。院長先生に質問攻めにしたのですが終始笑顔で対応してくれました。犬を二匹飼っているのですが上の子がアレルギーと言われ長年何のアレルギーか分からず処方食を与えていました。でも、アレルギー検査は高いし、犬用のオヤツ与えてもイイと言われビックリ。調子悪ければ嘔吐するからと。下の子はパピーで五ヶ月まで先住犬、散歩はダメと言われてたのですが全然イイと。今しないと自我が芽生えたらコミニケーション取れない箱入り娘になってしまうと、だから上の子箱入りなんだ😭
病名 ペット保険 アイペット
料金 3,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った