口コミ: 富山県の動物のけが・その他 26件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県の動物のけが・その他 26件

富山県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

関動物病院 (富山県富山市)
投稿者: つむぎ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
先生と獣医の奥さんの二人で経営なされているアットホームな感じの病院で、猫の健康診断や予防接種で定期的に訪れています。
以前爪切りなどほとんどせず放置しっぱなしだったため、ご指摘いただき爪の切り方などを詳しく教えていただいて、食事などについてもうちの子がかなり肥満傾向だった事もあって色々と食事についてアドバイスを頂けて助かりました。

院内も綺麗で待ち時間もそれほど長くはないので予防接種ではもっぱらこちらの医院にかかっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
みさき動物病院 (富山県高岡市)
投稿者: みぅ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
初めて犬を飼い、分からないことだらけの飼い主に口調は若干強いながらもフードや食事を数回に分けて与えること、おやつなどはあまり必要でないこと、他にも生活習慣などについていろいろ親切に教えて頂きました。

ワクチン注射、避妊手術、狂犬病注射でもお世話になり、副作用等の症状もなくワンコもすくすく成長しております。

家からは車で10分くらいの距離にあり近い方なので、これからもかかりつけ医としてお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
みさき動物病院 (富山県高岡市)
投稿者: ちゅんみちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
セカンドオピニオンで来ました。院長先生に質問攻めにしたのですが終始笑顔で対応してくれました。犬を二匹飼っているのですが上の子がアレルギーと言われ長年何のアレルギーか分からず処方食を与えていました。でも、アレルギー検査は高いし、犬用のオヤツ与えてもイイと言われビックリ。調子悪ければ嘔吐するからと。下の子はパピーで五ヶ月まで先住犬、散歩はダメと言われてたのですが全然イイと。今しないと自我が芽生えたらコミニケーション取れない箱入り娘になってしまうと、だから上の子箱入りなんだ😭
病名 ペット保険 アイペット
料金 3,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
池原動物病院 (富山県富山市)
投稿者: きょうちくとう677 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
うさぎがヨダレを垂らし心配だった為診察してもらいました。
初めての診察でしたが、診察時間が始まる前からたくさんの患者さんが待っていて人気のある動物病院なんだなと思いました。到着した順番に番号札を持って待っていました。待ち時間は10分ほどで回転もよくすぐに診ていただけました。
うさぎのヨダレの原因は歯の伸びすぎによる口内の炎症とのことで、全身麻酔をかけて歯を削る必要があると言われました。心配でしたが、全身麻酔をかけることに伴うリスクや現在の症状について細かく説明をしてもらえた為、安心してお任せすることができました。
淡々と症状と治療法を説明するだけの動物病院もある中で、親身になって説明をしてくださったのでとても印象が良かったです。
治療を無事に終え、元気になったうさぎを見てここに連れてきて良かったと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
投稿者: coco.moca さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

富山県にきてすぐフィラリアの予防薬を貰いに伺った他の病院は今までにない金額を請求されどこの病院にかかるか悩んでいました。
とても評価のよかったこちらの病院をみつけ愛犬のことで問い合わせメールをさせていただいた事があり直ぐに返信をいただき、分かりやすく、安心させてくださるような文面で、これからはこちらにしようと思い先日伺うと、受付の方もとても優しく先生も本当に良い方で今まで心臓の壁が厚いと言われてきた事を相談すると調べていただき、正常であることがわかり本当に安心しました。説明も分かりやすくしてくださり本当に安心しました。以前にメールした事をつげると何ヶ月も前なのに覚えていてくださり、再度詳しく説明もしてくださったりと本当に良い先生です。
本当に安心しておまかせできます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種